Previous Entry Share Next Entry
Время делать запасы на зиму:)
артишок
artischok
Никогда не знала, что у меня на огороде произрастают такие богатства!:) Лето. Самое лучшее время сейчас, когда оно ещё не перевалило за середину, ещё будут короткие ночи, когда в одиннадцать ещё светло, а после двух, небо на востоке начинает светлеть. Когда ещё вовсю поют ночные птицы, когда призраки осени далеко далеко от нас в южном полушарии и доберутся до нас лишь с убыванием дня.
Самое время сушить травы. Шаманы в этом хорошо разбираются, в этих травах. Они знают, что к ним с дурными мыслями подходить нельзя, каждую надо обласкать, с каждой поговорить:) Только тогда они принесут пользу и целебный отвар, слившись с вашей кровью, произведёт чудеса. Очистит вас от хворей душевных и телесных, напитает солнечными летними днями, чистым воздухом, текущей в ритме вашего сердцебиения мягкой водой. Мне кажется, что травы впитывают в себя даже шумы, даже голоса раздражённых людей и им больно от этого... Наверное, колдуны травники целители хорошо понимают всё это, оттого и не берут никого с собой, кроме близких учеников, на сбор целебных растений:)






Посмотрела на эту картинку и думаю, а чего же здесь не хватает?:) Поняла, что гриба! Самое интересное, что вчера сунула нос в морозилку на даче, а там, с прошлого года, полно белых, а мы их ещё и не съели! Хотела взять с собой, да впопыхах забыла:) Без супа сегодня придётся обойтись грибного, а такой вкусный получается у меня:). Ну, ничего, в следующий раз сварю и вам покажу расскажу, как я его делаю. Надо же и для нового урожая место освобождать:)

  • 1
Большинство трав собирают в момент цветения, появления семян, в наших широтах лучшее время время для сбора все-же - Осень:) А грибы, как ни странно, уже второй год начинаю появляться в июне. Никогда раньше такого не замечал. Думаю попробовать завтра съездить в ближайший лесок и попробовать набрать немного если к тому времени смогу избавиться от простуды:)

Ну, ещё и простуды нам не хватало!:) Не стыдно болеть летом?)
Ну почему Осень? Я знаю, что в мае очень даже принято собирать. В принципе, это не играет роли для меня. С этими травами(, аллергия... Тоже не могу в лес 2 недели - точно, пока земляника не сойдёт. А её так много в этом году!
Я вообще без леса не могу, без воды. Начинаю в городе засыхать:). Наверное, я в прошлой жизни была кулаком:), мне доставляет такое удовольствие утром выходить из дома в сад и осознавать, что это МОЁ:))) За забором. И трава. И прийдёт лишь тот, кого я позову). Это тебе не город, где смотришь на всевозможные лица по обязанности.
Хотя, это МОЁ, в общем-то, довольно относительно и всё может перемениться в один момент)

У меня слабый иммунитет:) Приходит болеть каждый квартал.:)
В мае многие растения еще только листву дают, по крайней мере в средней полосе, а активные элементы обычно в момент цветения на максимуме, хотя да - в мае тоже многое цветет, но мне почему-то кажется что меньшая часть от всей флоромассы:) Земляники и вправду много, неделю назад на лугу видел очень много, если она еще и ягоды даст - будет совсем хорошо:)
Город-городу рознь:) Я могу в лес за грибами и пешком сходить, хотя и долго, но не думаю что что дольше чем Вам на машине:) А до реки или луга - так и вовсе минут 10 пешком, как впрочем и до центра города:)

Спасайтесь как я:) Ледяной водой и спортом. Я один раз только болела за эту зиму, да и то весной:)
Слово симпатичное флоромасса), вроде Флора - миниатюрная особа, а масса....
Не могу себе представить, как жить в небольшом городе.Мне кажется, все друг друга знают, в общем,это и неплохо, с одной стороны:), а, с другой стороны, как-то, замкнуто:)
У меня прелесть в том, что деревня моя - место дикое. Людей по лесам сейчас ходит немного. Больше всякие кабаны, лосей встречаю, косули, ещё какие-то следы:) Мне это очень по душе), не сочтите за мизантропа:) Но, на природе люблю бывать одна, наедине с ней). Если в лес иду, то беру с собой максимум одного человека. Хотя, иногда беспричинный страх нападает, думаю, это какие-то неведомые сущности не дают мне забыться), всё-таки я не мужик лихой:), могу и чуть потрусить:)

Ледяная вода и спорт...- я такого не переживу:) Я из дома выхожу в среднем раз в день на 10 минут, до магазина через дорогу:) Хотя бывают исключения, раз в 10 дней примерно:)
флоромасса - часть биомассы:) флора - растительный мир:)
тут 250 тысяч чел живет, всех знать ну никак не получится, но из одной сферы деятельности - таки да, скорее всего все друг-друга знают:) про замкнуто - трудно сказать при желании можно съездить в соседние столицы республик, займет по времени как вам из одного конца города в другой доехать (час-полтора), может даже быстрее, при этом в одной стороне натуральная исламская Азия (Казань), в другой типичный российский город-миллионник центральной России (Чебоксары) со всеми вытекающими.:)
В деревни местные ездить не люблю, там сплошь зомби..:) Лосей не видел:) а мелкая живность - вроде белок, ондатр, сов и прочего - она и городе встречается:) Ну да, и лес тут хоть и не маленький, но заблудиться в нем практически невозможно, если только кругами не ходить:)

Надо же), Вы оказывается асоциальный тип:), избегаете людских масс:). Скорее не исключения, а - приключения, в таком случае:)
Неужели флора - растительный мир? А я думала, что это симпатичная тётенька из уффиц, очень даже она мне нравится:)
Представляю Вас в местной деревне! По-моему, Вы произведёте там фурор:), думаю, Вас примут за пришельца:)
Вы знаете, этот ужас с людьми я заметила ещё несколько лет назад, когда поплыла на теплоходе с сыном в Питер, на Валаам и т.д. Стоило нам пристать в Угличе и я сразу увидела весь этот зомбизм, да простят меня люди, доведённые до такого состояния(. Да и в Москве, люди в разных районах, очень отличаются друг от друга. В своё время существовала "кустовая" практика размещения населения по социальным стстусам. Всякую гнилую интеллигенцию, в клещи брали рабочие слободки. Это ещё с усача повелось, а, может и раньше так было. Надо об этом подумать. Только сейчас мысль, насчёт раньше пришла:)
А кругами, сами знаете, кто водит!:)

Избегаю скорее не людских масс а шума и суеты которую они создают, не люблю ни суеты ни шума:) У меня тут в в минутах десяти пешей прогулки есть вот такие места для прогулок


Но я предпочитаю погулять по лугу:)
А зомби, те что в городах - это все же несколько иное, даже если район "пролетарский" они все же там в меньшинстве, а тут такая ситуацию что кроме зомби на улицах никого и передвигаются они как в фильмах соответствующих..
Думаете что интеллигенцию специально зажимали что по начам гулять не привелось?:)

Красиво у Вас, чисто), похоже на какой-то монастырь? Действующий?:)
Я тоже не переношу это скопление масс, чувствую себя некомфортно, вообще, последнее время люблю гулять одна, гораздо приятней) Москва давит очень. Ещё счастье, что живу в Центре и по выходным у нас вообще красота, особенно летом, все по дачам отпускам). Да и за город стараюсь ездить в будни, когда там никого нет:) особо.
У Вас там река?
Я думаю зажимали, чтобы сразу одним ударом прихлопнуть это скопление и не тратить лишних сил, вылавливая каждого, по разным частям города:)
Я, кстати, выросла в таком районе:) Метро "Аэропорт", дома писательские, киношные, музыкальные:)) Так, что с лицами в разных районах хорошо ещё в детстве разобралась:), ну, не вдетстве, конечно, а когда пошла в ВУЗ)

Чисто только в отдельно взятых местах:) впрочем, как и везде в России:) Монастырь - да действующий, правда не в курсе завезли ли туда уже монашек, там еще воскресная школа вроде:) У нас тут жена главы республики по новой традиции строитель-архитектор, но бизнес-центры тут строить бессмысленно, вот приходится как-то выкручиваться:) это все за последние года четыре понастроили:) Особо меня позабавил "кремль"

это квадрат из стен, с воротами, в центре памятник какому-то царю допетровского периода, я бы с большим интересом посмотрел во сколько эти стены обошлись бюджету...:)
Да река, делит город пополам.
У нас тут с интеллигенцией как-то не сложилось:) У коренной народности она лет 70 назад вроде только только сформировалась, но всех собрали увезли да расстреляли.:) Осталось только чиновничество от культуры, так и живем:)

(Screened comment)
Меня невозможно найти в Интернете:) Хотя я тут уже 7 лет в формате 24/7 почти:) Я вроде как везде и в то же время меня нет:) Казань мне не нравится, сколько был в других городах - только Туапсе пришелся (или пришлось?) мне по душе:)
Современный дизайн, как мне думается, это больше подраздел маркетинга чем эстетики, потому мозаики Равенны от него далеки чрезвычайно:) Этот дизайн апеллирует совсем к другим чувствам и задействует совершенно иные центры восприятия..:)

Да ничего личного, просто меня заинтересовала тема диссертации, но она улетела:) Найти, что либо для меня - занятие скорее интуитивное, чем реальное), если уже обнаружила ошибку - спутала Казань и Ульяновск:), Марий эл, с Йошкар Олой:).
Вообще, очень абстрактно отношусь к тем, с кем переписываюсь и желания узнать их вживую, возникает крайне редко:) Обычно эти Образы бывают лишь Образами в нашем воображении и весьма далеки от реальности. И разочаровывают).
Туапсе? Странный выбор. Вероятно, было какое-то особое состояние души в тот момент, оно и наложило), хотя, часто совершенно незначительные места оставляют след)
Попали в яблочко!:)Именно подраздел маркетинга, обслуживание опилочных мебельных фабрик и прочих текстильных индустрий:) Поэтому и не стала работать) Хотя, кому-то нравится задействовать именно эти центры:)

У меня публикация ваковская выходит на днях, через пару недель, думаю и на сайте издания выложат, скину ссылку - там в очень общих чертах то что в диссертации будет расписано на полтораста страниц:)
Я практически ни с кем не переписываюсь:) А с формированием не абстрактных образов у меня совсем беда:)
Недалеко от Туапсе есть что-то вроде базы отдыха Шепси, там находится такое замечательное заведение как фитобар, нигде более я подобного не встречал, очень большой ассортимент чая на травах, довольно необычно:)
Хотя, пожалуй, у современного дизайна все-же есть один не маркетинговый подраздел - ландшафтный дизайн.. Но он редко оказывает долговечным и функциональным одновременно:)

Буду рада, ежели не забудете:), правда не знаю, насколько хватит моего прилежания и познания( Но, попытаюсь, не сомневайтесь даже).
А я тоже ни с кем не переписываюсь:), Вы знаете, на это уходит так много времени, а мне его не хватает катастрофически:) Я только удивляюсь на людей, которые мелят языком во всевозможных блогах. Какая-то ущербность. Кстати, на эту тему, тут у одного писателя в блоге, наткнулась на совершенно замечательную историю-комментарий, из этого можно было роман сделать, но куда-то убегала и оставила на потом. И, что Вы думаете?:) Через два часа его уже не было! У меня хорошая память, зрительная, в том числе, если я один раз увидела, то, обычно запоминаю, где это!:)Вот так! Но я об этом догадалась ещё раньше и перестала в этом участвовать, в подпитке чужих мозгов своими идеями:)
А вот образов я Вам наформирую столько, что мало не покажется!:) Но, как было сказано - страшно далеки они от народа!:)))
Вы знаете, чай, в последнее время, как-то не очень, травы эти меня смущают, а потом везде этот чай зелёный - достал уже. Хороший - найти крайне трудно, надо привозить из за границы, там он свежий, а у нас, мне кажется, весь просроченный и невкусный, чего в него не напихай:)
Точно, для ландшафтного нужен садовник штатный, который будет за этим следить, а так, через месяц и весь дизайн затянет сурепками всякими:)

Там ничего сложного:) можно сказать формальная статья, которую я сделал за ночь, а потом три месяца потратил на то чтобы оформить в соответствии с требованиями:)
А что касается идей - это иногда бывает полезно, так вот, как случайный прохожий - подпитать чужие мозги своей идеей и незаметно уйти, а потом эти самые чужие мозги коли идею ухватят как свою - уже и не совсем выходят чужими, почти свои:) И так ведь ежели изо дня в день - тут чуть-чуть, там пара слов, глядишь и мир вокруг не просто так, а "по образу и подобию":)
Все же в моем представлении качественный ландшафтный дизайн - это чтобы и садовника не требовалось, чтоб те самые сурепки но со вкусом:)

Ну, обычно из одной зацепки, у человека, имеющего фантазию и знания, которые ещё пока лежат по полкам, но уже в наличии, и складываются такие штуки:)
На самом деле, вот этот процесс оформления, он самый и пренеприятный. Тут такая возникает вещь скользкая, что ты это уже пережевал, усвоил и тебе становится неинтересно:)А делать-то надо:)
Нет, тут я согласна про прохожего, когда он САМ уйдёт, это мне кажется по-честному:) Вот видите, какая я дура идеалистическая!:)никак не могу отказаться от определённых принципов немодных. Но тут именно в том коварство, что не сам он уходит, поделившись чем-то, а его выпихивают и стирают, то есть крадут. Я как-то против воровства.
Я понимаю, Вы приверженец английского сада? Я сама люблю дикие растения у себя, которые растут как бы сами по себе. Вот опять Вы меня опередили. Не стыдно?:) Только с утра хотела показать одну, по моему, фиалку, да не успела, убегала. Я её случайно нашла и сразу мне показалось, что она краснокнижная, до чего хороша!:) Не поленилась выкопала,посадила к себе, вот из 5 штук, пока выросли 3. Такая красотка:) Я подумала, что дети иль ещё кто, сорвут и не подумают, а у меня всё-таки под надзором:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account