Previous Entry Share Next Entry
Что вижу, о том пою. Песнь доярки исполненная на концерте посвящённом началу посев. Лабораторная 18
артишок
artischok
"Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел,.....

Сегодня нам с Гриней предстояли хлопоты. В конце концов, надо же решить кое какие хозяйственные дела. С этими нашими увлечениями развлечениями, дом совсем заброшен, накопилась масса мелких дел и делишек.Их мы и решили незамедлительно порешать. С нашей энергией, мы быстренько расправляемся со всякими не очень и приятными, но обязательными делами. Ещё мне совсем не нравился мой чЮкча, его леность и нежелание заняться спортом. Что это такое? Человек покинул своё оленеводческое хозяйство,там он был ловок, подвижен, ловко метал лассо, умел пользоваться ножом, пугать волков, спать на снегу и прочие доблести были у него в ассортименте. А тут. Округлился, завёл манеру проводить время с книжкой, моим словарём, притом, в ванной. Извёл мои крема и, по-моему, тайно делает маникюр! Метросексуал какой-то. Как наши провинции всё-таки портят людей. Да, главное, так быстро!
Взяла я его за шкирку, сунула в руки спортивную сумку и выставила на улицу, чтоб перестал крутиться перед зеркалом. И, чтоб ждал меня там, пока я сама покручусь).
Когда я вышла, его на улице не было. Оглянувшись по сторонам, стала начинать злиться. Решила, что негодяй сбежал в ленинку к пудель. Ан нет! Оказалось, что побежал в школу, к учителю. О чём-то с ним пошептаться. Секреты от меня завёл. Ох, не нравится мне эта дружба с карабасами-фантамасами! Чему там он учится? Ногти чтоль красить?) Да и соседи обеспокоены:), жалуются на него. Зачем, дескать, взяла на себя такого великовозрастного балбеса?:)
Не успела разозлиться, смотрю, бежит с известием, что школа заперта, Учитель уехал на канары, прихватив с собой мотыгу. Возделывает там 6 соток. Собирается удивить мир новой породой мух. Очень уж ему не нравятся всякие примитивные цокотухи:) Хочет при помощи системы зеркал и линз, белых и чёрных бумажек, вывести новый вид, дающий рекордные надои полиграфической продукции.Дело хорошее. Я ЧЮкче сказала, чтоб он не горевал. Мужчины, они такие. Им надо дать волю порезвиться иногда. У меня к этому делу отношение особое:) Напоминаю себе слегка ленивую медведицу, которая валяется на солнышке, полузакрыв глазки и наблюдает за своей расшалившейся детворой, позволяя им всяческие детские забавы), пусть их! Но, стоит делу дойти до каких-то недетских каверз - тут уж спуску не будет! Медвежья лапа крепкая:) И никакие умильные рожицы их не спасут!:)
Идём мы по улице, мирно рассуждая обо всех этих вещах. И вдруг, я понимаю, что не успеваю. Я не успеваю вытащить из сумки свой фотоаппарат. Я вижу двух женщин. Мой взгляд не может оторваться от них. Они равняются со мной, а я ещё даже не могу расстегнуть молнию кофра. И понимаю, что опять упущен кадр. Опять я буду сожалеть о несделанном. По инерции иду дальше. Оборачиваюсь. Со спины они ничуть не хуже. Понимая, что того выражения лица, которое меня поразило, я не смогу более увидить...тем не менее, разворачиваюсь и иду за ними. Обдумываю, как мне к ним подойти и их сфотографировать. Догоняю их и завожу разговор. Они соглашаются мне попозировать, но понятно, что это уже не то. Но, пробую. Времени у них мало, на улице полдень, солнце, друг фотографа, объявило для съёмки перерыв, оно слепит глаза и печёт голову младенцам. Встаём под дерево. Пытаюсь их заговорить всякой ахинеей, отвлечь от этой ужасной, большой камеры. Ах, всё равно, она привлекает их внимание и не даёт расслабиться ни им , ни мне! Тем не менее. Одна из моделей настольео гармонична, что, пусть мне скажут про нерезкость, про неконтраст, про засвеченность, про невыдержку, про дрожание рук, они на самом деле дрожали, потому, что было ясно, что больше трёх кадров сделать не удастся... Вот, что получилось.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Вы знаете, если б я была мужиком, бросила бы всё на фиг и полетела бы за этой женщиной! Я так представляю Мадонну, как это не смешно звучит.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Да, не знаю, получилось ли хоть чуть ухватить этот Образ, не знаю. Знаю, что если бы была мыльница и мне удалось их снять, когда они шли мне навстречу, было бы совсем другое дело. До сих пор горюю потихоньку. Но, в жизни фотографов надо быть всегда начеку и иметь миниатюрные средства производства. Это иллюстрированный ответ одной моей подруге.
Что сделаешь, надо идти дальше. Двигаться вперёд. Путь нас привёл в подземный переход. А там у нас пели музыканты. Уличные. И трясли кепкой,в поисках мелкой монеты. Тут-то я и подумала - наконец-то повезло. Люди деньги зарабатывают, развлекаются попутно, никуда не торопятся, может, будет и на моей улице праздник?
Полезла в кошелёк. А там - денег нет. Вообще нет. Гриня выспросил все на покупку жвачки). Так. День неудач. Как подойти к этим певцам с пустым карманом и с просьбой их снять. А просьба была нужна однозначно, потому, что в этом переходе темно, как в подвале, где красны девицы живут. Понятно, что этот подвал они своей красой и освещают, а тут-то, совсем другое дело! Но, тем не менее, после милой беседы, получила карт бланш. Без денег. И, даже милое разрешение их опубликовать:) Что я и делаю.
рабочее
«рабочее» на Яндекс.Фотках
Со светом была беда, поэтому я и сделала их чёрно-белыми. А так уж какие-то сине-красные они у меня, затейницы получились:) Ещё одна, чтобы со светом было понятно).
рабочее
«рабочее» на Яндекс.Фотках
Распрощались мы совершенно по-дружески, обещав друг другу писать:) Хорошие ребята, не капризные, как Филя, какой-нибудь.
У нас случилась в этот день ещё одна очень занятная встреча. Причём, я давно хотела об этих людях написать. Но, прежде, чем писать о них, надо было поговорить с ними. Но все те, кто мне встречался, были ужасны на вид и на запах и на полную бессмысленность взгляда. Разговаривать с ними было совершенно не о чем. Но вопрос - как же ты дошёл до жизни такой? Он иногда меня озадачивает. Ну ладно, расскажу сегодня. Тем более впереди праздника, длинные выходные, дачная рвущаяся сеть, отсутствие возможности загрузить фотографии и прочие пруды, гулянья, обливанья, отдыханья, высыпанья и разные дояркины забавы.
Так, рядом со своим спортзалом, наблюдала я колонию-поселение так называемых бомжей. Но, то я опаздываю, то без камеры, то, ещё чего:) А тут, издалека, увидела наичуднейшую картину. Тут, что называется, Бог троицу любит. Всё сложилось. На травке, как стадо тюленей, вольно расположилась компашка у шикарно накрытого стола, точнее, скатерти-самобранки:) Вспомнив классиков, описавших в своё время обед "голубого воришки" Альхена - В этот день Бог послал ему бутылку зубровки, фаршмак, украинский борщ из мяса первого сорта, жареную курицу и что-то там ещё... цитирую по памяти:) Суть ясна. Сейчас сами увидите.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Тот персонаж, с которым я завела беседы, отказался сниматься. Я поняла почему и не настаивала. Во время беседы о том, о сём, он поразил меня словами дефиниция и суггестивный эффект. Ничего себе! Я с этим суггестивным эффектом пытаюсь всё время справится, а тут человек без определённого места жительства выдаёт такие залипухи! Он был чист лицом, взглядом, только всё разглядывал мои коленки, но это бывает) Оказалось, что закончил у себя в городе Б. универ. Психолог. С мобильным телефоном. и с доступом в интернет. Читает ЖЖ. В интернет кафе. А эти все картошечки, овощи-гриль, сёмгу и прочие 777, им выдаёт ресторан по вечерам. Всё свежее, из недоеденного москвичами и гостями столицы. Но, он был насторожён И его можно понять. Непонятно, что за птица такая залетела на огонёк. Да мне и самой было непонятно это:) Естественно, предложили нам с Гриней угощаться. Гриня, ясное дело, уже уселся на травку, желая испробовать легендарного портвейна, но я это дело всё-таки пресекла, хотя такой случай нам ещё едва ли представится. Но мы спешили. Нас ждал Тренер строгий. Расстались на том, что в следующий раз принесу им книжку Иличевского "Матисс". Там, как раз эта тема и возникла. И герой на этой травке, был весьма похож на героя повести. Не знаю, может в следующий раз и удастся поговорить более подробно о мотивациях и об интуитивном познании того, что множественность мира - это обман. Что Жизнь вечна, безгранична не своей продолжительностью, а познанием вселенной в себе самом и себя во всём.
Когда мой тренер узнал, почему я опоздала, он, бедняга, чуть не упал в обморок, хотя парень крепкий и со спортивным характером:) А, когда сказала, что было большое искушение хлебнуть сразу три семёрки:))), сказал, что я могу больше вообще не приходить:). Впрочем, видя приведённого мной смирного Гриню, сердце его смягчилось и он велел более не опаздывать. И в виде назидания, пришлось сделать мне 15 отжиманий:) Вот так. За всё надо платить:)

  • 1
Я сама обалдела от этого напитка) Прикольно, что он в пластиковой бутылке! Но их ведь НИЧЕГО не берёт!)Удивительная выживаемость! Люди будущего:)

Да:), люблю поразвлечься и пошалить:) Но портвейн с этими ребятами - это, конечно уж слишком!) То ли дело в морге, в ночное, чистый спирт!) Свершенно сказочные ощущения!:)

Куда у вас фотографии исчезают регулярно?

Понятия не имею! у меня всё на месте, вроде) Сейчас посмотрела) Наверное, они очень "тяжёлые" и Ж не хочет их видеть в своём окружении. Они его раздражают). Может, за городом, как не так ходят? Не знаю.
Я о другом:) Ты посмотри, кого ты избрал в своё окружение!) Одни Мастера кругом и все тебя курируют!:) Хитрец ты, однако!

Жеже не имеет отношения к исчезновению фотографий. Фотка отсутствует в сервисе Яндекс-фото. Тут, вроде, алкаш какой-то был бомжевского вида, а сейчас я её в ваших альбомах не наблюдаю.

Жеже не имеет никакого отношения в фотографиям. Они исчезают с сервиса Яндекс-Фото. Здесь, вроде, алкаш был бомжевского вида, а теперь его не видно в ваших альбомах.

Сторанно. Ну, честно, я не знаю( Всё у меня через жопу! Алкаш, совершенно натуральный бомж, не вру. Может, они кому нравятся и их крадут беззастенчиво? Какие-нибудь извращенцы:). Вообще, не знаю. Сейчас 3 выходных впереди, может народ уже напился?, да безобразничает:)В смысле, эти Яндекс фоты? Какой милый пёс!)и задумчивый.

Если алкашей/бомжей и воруют, то на чебуреки :)

Ужас какой! ты что говоришь? я чебуреки очень даже уважаю, правда не ем никогда), но уважаю. Память о них, кстати, от Крыма осталась, светлая) Ох, какие же чебуреки там, в Алуште татары ладили!!!!)

Точно! Я сейчас посмотрела. Нет моего бомжика! Кто-то спёр! Ну, точно извращенцы, или врачи-вредители!) То-то, смотрю, они с лужайки этой в реале пропали) Небось, на органы разобрали((((. Опять я виновата!
Ничего, он у меня на карте памяти остался!) Никуда не денется. А ты меню обеда, что ли составляешь?:)

Таких бы я есть не стал, мало ещё какую заразу проглотишь :)

Эх, если б всё было так просто! И всё решалось,качеством фарша в этих чебуреках. Сколько гадостей, кто знает, мы уже съели(, не в материальном смысле. А я, как средневековый врач, смело входящий в чумной барак - не боюсь заразится). Я. Хочу. Всё.Знать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account