artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Записки аграномши. Либретто оперетты "Сельская честь" Лабораторная 17.

Какое же счастье сбежать из удушающей атмосферы нашей стольной поднебесной. Странный городок. Он всё больше выходит из- под контроля людей его населяющих и им управляющих. Разрастаясь ввысь и занимая каждый клочок земли своими остистыми отростками, которые клонируются во вполне самостоятельные организмы, начинающие жить совершенно автономной жизнью. Но кровь его всё больше густеет. С трудом продвигаясь по сосудам, как у тяжело- больного, образуются холестериновые бляшки, тромбы, отёки лёгких и прочие гадости. Скоро здесь уже понадобится патологоанатом. Это, если встать на позицию марксиста-материалиста. А, если встать на позицию кухарки, управляющей государством, то - надо валить! Тут, конечно, каждая кухарка валит в том направлении, обусловленным тем количеством шматов мяса и уложенных за пазуху кусков масла:), которые удалось скрысить.
Мы с чЮкчей - кухарки не такие ловкие. Идеалисты и мечтатели. Крыс не любим на кухне нашей. Питаемся благодарностью накормленных нами. А благодарности этой хватает на небольшой побег в радиусе 100 километров.
Удивительно, но злой городок не хочет отпускать своих подданных даже на это небольшое расстояние. Он ставит всевозможные пробки, затычки, рогатки на пути бегущих из него. Но нам удалось вырваться! Пусть этот путь длится каждый раз всё дольше, но, какая же прелесть, проснуться под милую болтовню птиц, шелест листьев моего дуба и жалобных завываний кота, просящегося в дом, чтобы получить свою честно заработанную пайку печёнки. А как вы хотите? Если в 6 утра, у тебя над головой начинаются прыжки по лестнице и двигание миски по всей кухне с целью привлечь внимание аграномши к своим мелким обывательским интересом к набиванию брюха. За это бывает отловлен и с лёгким ускорением спущен со ступенек в большую жизнь:) За это он мне мелко и подло мстит. Когда с утра я выхожу на крыльцо, меня часто поджидают там пара поверженных мышек. Видимо, ему доставляет большое удовольствие наблюдать за моей непринуждённой реакцией на это зрелище, к которому уже стоило бы и привыкнуть:)
Вы спросите, а, почему аграномша? Да вывожу новую породу комаров. Особо большого размера, но крайне ленивых и неповоротливых. Смысл в том, чтобы комаров осталась всего парочка, но больших и пусть себе мирно пасутся на моих тучных травяных лугах. Их агрессию легко контролировать при таких размерах и, употребив обычную палку, привести их моральный облик к моральному облику строителя коммунизма.
А вы знаете, тут я иду по пути всех управителей:). Они ведь заинтересованы в выведении подобной породы человеков. Довольствующихся малым количеством корма, туповатых, ленивых и нелюбопытных. Ходят себе по лугам, щиплют траву, Смирные. Если кто вдруг за границы дозволенного пожелает выйти, то вопрос решается очень просто –палкой им погрозишь. Да и всё. Никто, без особого распоряжения, никуда и не суётся. Ну, а коль будет дана команда с флагами там гулять, иль осудить какого мигалочного собрата, то, всегда пожалуйста, им это ничего не стоит. Погорлопанят пару дней, да и опять на лужок. К пивным рекам, да к шашлычным берегам.
Как вы понимаете, скучать мне не приходится:) Ещё меня вдохновляет оценка моих скромных трудов товарищем Мао:)
Сейчас я много размышляю об этой сладкой парочке - товарище Сталине, друге всех детей. И товарище Мао - друге всех людей и доярок. Тем более, что моя личность им глубоко небезразлична. Мы с ними обмениваемся регулярно подарками:). О товарище Сталине, чуть позже. Хотя, пока не забыла одну мудрую мысль, скажу. Товарищ Сталин - друг всех детей. Но, также, и друг всех кулаков! Ведь только видя их невыносимые труды, он их взялся искоренять, как класс. Исключительно из гуманизма. Чтобы освободить их от непосильных трудов и отправить на просторы Севера, чтобы там они, наконец, зажили, как люди, проводя свои дни на природе, предавясь размышлениям о Бытие и определению возраста деревьев, изучая на срезе их, расположение годовых колец. Или, спустившись в шахты, занялись изучением кристаллов и поисками кимберлитовых трубок! Прекрасен четвертичный период, в котором мы живём:)
Так, к делу. Товарищ Мао прислал мне славный подарок. Видно подглядел, что у меня появилась подруга, плетущая всевозможные узоры. Рукодельница и красавица. А я-то возьми и напиши ей, что совсем это дело не люблю. Шитьё, вязание это:) Хотя для дома это очень так уютно. Сидит такое милое создание с клубками мягкой пушистой шёрстки и выплетает какие-нибудь прекрасные рыхлые огромные фуфайки, в которые можно уютно завернуться и шмыгать носом от большого умиления. А ещё устроиться у камина, протянув ноги к огню с трубочкой и стаканом бренди. Потом взять скрипку и сыграть что-нибудь из Малера задушевное. Потом пойти приступить к химическим опытам, попутно разрешив непростую задачу о перевозе через реку козы, капусты и волка в одной лодке, потом поехать в клуб, общаться с джентльменами…
Ой, что-то я не из этой жизни. Джентльмены – это в Англии с королевой и поварами.
В общем, теперь у меня есть красивый агрегат, который с завтрашнего дня начну изучать со всем рвением, чтобы соответствовать высоким требованиям дарителя. Показываю его во всех деталях.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках

Красота ведь? Главное, не угодить пальцами под иглу!
Добрый Гриня сказал, что Мао надо поблагодарить и послать привет. Он где-то вызнал, что Мао, инкогнито, посещает наши окресности. Исключительно, по доброте душевной, как истинный властитель, заботящийся о своих подопечных, которых он приручил. Удивительное великодушие!
Надо отблагодарить. И поехали мы в это место. И правда, странное. Сначала мне показалось, что я в городе Пиза, славным своей падающей башней:).
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Но симпатичные мужчины, быстро привели меня в чувство своими рассказами. Оказывается, это местные разбойники-таксисты, подкарауливающие свои жертвы на станции РЖД. Они их завозят неизвестно куда и зачем-то у одного из них, лопата. Я сразу же отказалась от их услуг. Но они и не настаивали. Только предложили вступить в их шайку. Для убалтывания несговорчивых клиентов. Я пообещала подумать. Кто знает, как жизнь сложится? По-моему, довольно романтично посиживать у костра в Шервудском лесу, попивать душистый эль, закусывать варёной олениной и слушать всякие бесконечные истории, непохожие на правду:)
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Ну ладно, всё это лирика. Нашли мы этот почтовый ящик, куда и прилепили послание благодарность челобитную для Мао. Может, и не прочтёт, конечно, ветер поднялся сильный. Может, улетит этот листочек далеко в небо, будет игрушкой у ветров, попеременно меняющих своё направление и, то закручивающихся в грозные торнадо, то игриво развевающие пышные юбки, то вымораживающие льдистым дыханием рассаду помидор, во время не запрятанную в парники.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
А потом мы увидели самого Мао! Он любовался прекрасными сушёными карпами, которых какая-то ловкая поселянка выставила на всеобщее обозрение. Какая бесцеремонность! Позволять почтенному человеку любоваться карпами в таком хамском и недостойном месте! Тут нужен был храм, или, в крайнем случае – великая китайская стена!
Как вы понимаете, его светлый лик, я не стану показывать. Ну, мало ли там какие киллеры, государственные секреты, базы данных и прочие сводки. Только я хотела взять почтенного под руку, чтобы увести его в более достойное место, он стал исчезать, но одарил меня несколькими палочными ударами и каким-то загадочными словами про пирамиду. Ох, долги наши тяжкие!
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
На голодный желудок. И без кусочка пирожка… Грустно, конечно, но наш с чЮкчей боевой дух не сломить. И не надейтесь!
В Египет штоль теперь тащиться?
Tags: Драма Шиллера "Разбойники", карп под кисло сладким соусом, округлое прелесть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments