artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Попытка исполнить 32 фуэте. Лабораторная 15. Попытки встать на путь исправления №13

После получения ряда наиценнейших указаний и хорошей порции палочных ударов, что примирило меня с будничным и монотонным времяпрепровождением, взялась за поиски кирпичей для построения новейшей пирамиды. Пирамиды счастья:)
Вообще, такие странные аналогии почему-то у меня возникают, вспоминаются всякие ловкие люди, играющие на страстях людских. Страсти эти довольно простые. Называются алчностью и жадностью. Не знаю - глупость - это страсть?:)Вот и насторожила меня слегка эта пирамида, но опасение получить новую серию колотушек, слегка охладили мои мечтания и я принялась за исправление ошибок. Вообще, Вы видели этого учителя на картинке-портрете? Представляете, как мне не сладко приходится. Совсем он не хочет слушать моих мяуканий по-поводу того,что я не такая!:) И вообще он вообразил, наверное, что я что-то вроде владычицы морской и золотая рыбка бегает у меня на посылкам, в смысле варения каши, походов за гречкой и прочими полезными белками и ростками... Заодно и метёт пол! Глубочайшее заблуждение и иллюзии!:) Всё совсем по-другому:) Всё сама сама сама. К этому прибавилось ещё и битьё батогами. Но, такова женская доля на Руси. Великий пролетарский поэт Некрасов писал об этом, со слезами на глазах, поигрывая в картишки. Понимал он женскую душу, в отличии от некоторых).
Но, как сказал Классик: "Свою порцию ударов судьбы ты получишь независимо от стараний" - решила, что можно и не стараться вовсе и пойти лучше прогуляться:) Но, вот, что значит чистая совесть настоящей русской женщины гражданки патриотки настоящей матери художницы наложницы депутатки колхозницы спортсменки и нашего всего - взяла с собой свой зенит этот несчастный и , с Гриней под ручку отправилась на поиски впечатлений.
Но, как я уже говорила, личность фотографа, так или иначе становится очевидной, также, как и его мысли, скорее не мысли, а нечто из подсознания) Тут надо просто суметь это увидеть. Ведь недаром всевозможные психотесты состоят из всевозможных картинок цветочков пелеринок всяких, на первый взгляд глупостей. А ведь работают частенько. Тут и к Кьеркегору ходить не надо, вместе с Фрейдами и прочими нибелунгами, чтоб понять такие простые сигнальные системы. Только надо уметь понять защифрованное. Опять стала говорить высокие слова и упоминать высокие имена, о которых я прочла в своём любимом энциклопедическом словаре. Но, уж очень хочется сойти за умнейшую и образованнейшую и, притом, прекрасную особу эстет. Которая все дни свои гармонично распределяет между чтением беседами с премудрыми философами, писанием прелестных пастелей, распеванию романсов, написанию стансов и прочим эфимерным забавам) Так, что извините, если встретите впредь в моих словах какой-нибудь делёзовский дискурс или имя Мишеля Турнье, то не верьте!)И не лезьте во всякие гуглы, чтобы посмотреть, что за звери этакие вышеназванные господа. Они сидят на небесах и продолжают рассуждать о высоком, видимо таков их удел в этом Пространстве, говорить и быть никем непонятыми до конца..
Хотя одна мысль из Турнье мне близка и понятна:"Облако возникает в небесах, как образ в моём мозгу, ветер дует так, как я дышу, радуга простирается над горизонтом столь долго, сколько нужно моему сердцу, чтобы примириться с жизнью..."
Ладно. Закончим с восхвалениями рассуждениями. И переходим ко второй серии фуэте), тем самым, которые начинают попахивать скорыми батогами:)
И вот какие безрадостные впечатления были обнаружены мной совершенно не зависимо от близких мне пристрастий в виде цветов, прудов, лебедей, прелестных дев, пастушков, портретов Есенина с белой берёзой и прочих красивых вещей. (См. прикроватный коврик лебеди на пруду, для зоофилов - мишки на Севере, папиросы Друг и проч.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
опыты
«опыты» на Яндекс.Фоткахопыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Лестницы и решётки, лестницы и решётки... Нет, они красивые, причём, как ни странно, не современные реплики, я трогала. Мне вообще нравится всё трогать, даже то, что нельзя. Чревато это. Даже еду люблю потрогать... Кстати, о еде. Один мой друг пишет мне всё письма из Испании. Представьте себе вообразил меня своей тётушкой:), наверное испанские овощи произвели на него неизгладимое впечатление и он слегка тронулся рассудком), а может солнце это испанское прованское. Не одному Художнику снесло крышу от него) Хотя, я отчасти виной. В своё время была его куратором в получении загранпаспорта и дальше вела его по визам и прочим границам:) И, вот, может из него под этими испанскими небесами ждёт какая-то необычная судьба) Возвращаться в свой Иркутск он не намерен пока. Посмотрим.
Ещё, во время прогулки, а шли мы в Сокольники, там прелестные Путятинские пруды и соловьи вовсю распевают, попался нам милый Дом. Конечно, для любителей "чистого" стиля, это чистая эклектика. Модерн. Сумбур в голове. Смешение всех стилей, времён и народов, усталость от партикулярности ампира, желание сбросить оковы повседневности и монотонности и строгости и плюнуть на свои обязанности. Желание бросить этот город, завалиться на какую-нибудь траву-мураву, глядеть в небо, рассматривать стрекоз, бронзовых ящерок и мечтать о прекрасных лорелеях и сладком запахе тубероз.
Эк, как завернула!:) Прям поэт Игорь Северянин. Впрочем, его я тоже не читала)
опыты
«опыты» на Яндекс.Фоткахопыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Вот до прудов мы и не добрели. Сцепились с дядькой с белыми глазами. Я редко сверипею, но тут на меня что-то нашло. Дело в том, что эти окна лорелеи были на территории офисного центра, а мне очень хотелось к ним подобраться поближе. А калитка-то закрыта(. Тут вижу, идёт дядька, его силуэт виден из-за калитки, нажимает на кнопочку изнутри и выходит. Я прошу его впустить меня, чтоб сделать фотографию, так он затрясся просто, вылупил на меня свои судачьи глаза и стал клокотать что-то про камеру, которая пишет его круглосуточно! Взрывать этот дом я не хотела, писать всякие красивые слова на нём - тоже. Только сделать пару фото с нормальной позиции. Что за страна рабов и дебилов, где мы живём? Страна зомби и бессмысленности. Страна баранов. Страна господ, страна рабов. Страна охранников и опричников, где человек проходит как хозяин необъятной родины своей. Мимо заборов и сторожевых собак.
Надо было разбить об его башку фотоаппарат. Гриня не дал. Жадный он, этот Гриня. Нет в нём широты русского человека!)
В общем, на этом фуэте, я споткнулась! С начинающими балеринами так бывает. Слегка закружилась голова, подумала очём-то постороннем, ослабила концентрацию воли. И всё. Падение. Дай Бог, чтоб не растяжение связок)
Осталось только представить две маленькие исправлялки. Они получились лучше, нельзя не признать:) У Учителя меткий глаз, надеюсь, косые руки и он не сразу дотянется палкой до моей многострадальной спины:)
Русские не сдаются?
опыты
«опыты» на Яндекс.Фоткахопыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Tags: большая шляпа и меч в руке, гости, оковы, преграды, стрекоза и муравей
Subscribe

  • Ну где же солнце? Сколько можно ждать! Весна же...

    Захотелось завести собаку, чтобы гулять с ней в любую погоду, особенно весной, которая вдруг берёт и опять превращается в зиму. Да что же это за…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments