Previous Entry Share Next Entry
Попытка исполнить 32 фуэте. Лабораторная 15. Попытки встать на путь исправления №13
артишок
artischok
После получения ряда наиценнейших указаний и хорошей порции палочных ударов, что примирило меня с будничным и монотонным времяпрепровождением, взялась за поиски кирпичей для построения новейшей пирамиды. Пирамиды счастья:)
Вообще, такие странные аналогии почему-то у меня возникают, вспоминаются всякие ловкие люди, играющие на страстях людских. Страсти эти довольно простые. Называются алчностью и жадностью. Не знаю - глупость - это страсть?:)Вот и насторожила меня слегка эта пирамида, но опасение получить новую серию колотушек, слегка охладили мои мечтания и я принялась за исправление ошибок. Вообще, Вы видели этого учителя на картинке-портрете? Представляете, как мне не сладко приходится. Совсем он не хочет слушать моих мяуканий по-поводу того,что я не такая!:) И вообще он вообразил, наверное, что я что-то вроде владычицы морской и золотая рыбка бегает у меня на посылкам, в смысле варения каши, походов за гречкой и прочими полезными белками и ростками... Заодно и метёт пол! Глубочайшее заблуждение и иллюзии!:) Всё совсем по-другому:) Всё сама сама сама. К этому прибавилось ещё и битьё батогами. Но, такова женская доля на Руси. Великий пролетарский поэт Некрасов писал об этом, со слезами на глазах, поигрывая в картишки. Понимал он женскую душу, в отличии от некоторых).
Но, как сказал Классик: "Свою порцию ударов судьбы ты получишь независимо от стараний" - решила, что можно и не стараться вовсе и пойти лучше прогуляться:) Но, вот, что значит чистая совесть настоящей русской женщины гражданки патриотки настоящей матери художницы наложницы депутатки колхозницы спортсменки и нашего всего - взяла с собой свой зенит этот несчастный и , с Гриней под ручку отправилась на поиски впечатлений.
Но, как я уже говорила, личность фотографа, так или иначе становится очевидной, также, как и его мысли, скорее не мысли, а нечто из подсознания) Тут надо просто суметь это увидеть. Ведь недаром всевозможные психотесты состоят из всевозможных картинок цветочков пелеринок всяких, на первый взгляд глупостей. А ведь работают частенько. Тут и к Кьеркегору ходить не надо, вместе с Фрейдами и прочими нибелунгами, чтоб понять такие простые сигнальные системы. Только надо уметь понять защифрованное. Опять стала говорить высокие слова и упоминать высокие имена, о которых я прочла в своём любимом энциклопедическом словаре. Но, уж очень хочется сойти за умнейшую и образованнейшую и, притом, прекрасную особу эстет. Которая все дни свои гармонично распределяет между чтением беседами с премудрыми философами, писанием прелестных пастелей, распеванию романсов, написанию стансов и прочим эфимерным забавам) Так, что извините, если встретите впредь в моих словах какой-нибудь делёзовский дискурс или имя Мишеля Турнье, то не верьте!)И не лезьте во всякие гуглы, чтобы посмотреть, что за звери этакие вышеназванные господа. Они сидят на небесах и продолжают рассуждать о высоком, видимо таков их удел в этом Пространстве, говорить и быть никем непонятыми до конца..
Хотя одна мысль из Турнье мне близка и понятна:"Облако возникает в небесах, как образ в моём мозгу, ветер дует так, как я дышу, радуга простирается над горизонтом столь долго, сколько нужно моему сердцу, чтобы примириться с жизнью..."
Ладно. Закончим с восхвалениями рассуждениями. И переходим ко второй серии фуэте), тем самым, которые начинают попахивать скорыми батогами:)
И вот какие безрадостные впечатления были обнаружены мной совершенно не зависимо от близких мне пристрастий в виде цветов, прудов, лебедей, прелестных дев, пастушков, портретов Есенина с белой берёзой и прочих красивых вещей. (См. прикроватный коврик лебеди на пруду, для зоофилов - мишки на Севере, папиросы Друг и проч.
опыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
опыты
«опыты» на Яндекс.Фоткахопыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Лестницы и решётки, лестницы и решётки... Нет, они красивые, причём, как ни странно, не современные реплики, я трогала. Мне вообще нравится всё трогать, даже то, что нельзя. Чревато это. Даже еду люблю потрогать... Кстати, о еде. Один мой друг пишет мне всё письма из Испании. Представьте себе вообразил меня своей тётушкой:), наверное испанские овощи произвели на него неизгладимое впечатление и он слегка тронулся рассудком), а может солнце это испанское прованское. Не одному Художнику снесло крышу от него) Хотя, я отчасти виной. В своё время была его куратором в получении загранпаспорта и дальше вела его по визам и прочим границам:) И, вот, может из него под этими испанскими небесами ждёт какая-то необычная судьба) Возвращаться в свой Иркутск он не намерен пока. Посмотрим.
Ещё, во время прогулки, а шли мы в Сокольники, там прелестные Путятинские пруды и соловьи вовсю распевают, попался нам милый Дом. Конечно, для любителей "чистого" стиля, это чистая эклектика. Модерн. Сумбур в голове. Смешение всех стилей, времён и народов, усталость от партикулярности ампира, желание сбросить оковы повседневности и монотонности и строгости и плюнуть на свои обязанности. Желание бросить этот город, завалиться на какую-нибудь траву-мураву, глядеть в небо, рассматривать стрекоз, бронзовых ящерок и мечтать о прекрасных лорелеях и сладком запахе тубероз.
Эк, как завернула!:) Прям поэт Игорь Северянин. Впрочем, его я тоже не читала)
опыты
«опыты» на Яндекс.Фоткахопыты
«опыты» на Яндекс.Фотках
Вот до прудов мы и не добрели. Сцепились с дядькой с белыми глазами. Я редко сверипею, но тут на меня что-то нашло. Дело в том, что эти окна лорелеи были на территории офисного центра, а мне очень хотелось к ним подобраться поближе. А калитка-то закрыта(. Тут вижу, идёт дядька, его силуэт виден из-за калитки, нажимает на кнопочку изнутри и выходит. Я прошу его впустить меня, чтоб сделать фотографию, так он затрясся просто, вылупил на меня свои судачьи глаза и стал клокотать что-то про камеру, которая пишет его круглосуточно! Взрывать этот дом я не хотела, писать всякие красивые слова на нём - тоже. Только сделать пару фото с нормальной позиции. Что за страна рабов и дебилов, где мы живём? Страна зомби и бессмысленности. Страна баранов. Страна господ, страна рабов. Страна охранников и опричников, где человек проходит как хозяин необъятной родины своей. Мимо заборов и сторожевых собак.
Надо было разбить об его башку фотоаппарат. Гриня не дал. Жадный он, этот Гриня. Нет в нём широты русского человека!)
В общем, на этом фуэте, я споткнулась! С начинающими балеринами так бывает. Слегка закружилась голова, подумала очём-то постороннем, ослабила концентрацию воли. И всё. Падение. Дай Бог, чтоб не растяжение связок)
Осталось только представить две маленькие исправлялки. Они получились лучше, нельзя не признать:) У Учителя меткий глаз, надеюсь, косые руки и он не сразу дотянется палкой до моей многострадальной спины:)
Русские не сдаются?
опыты
«опыты» на Яндекс.Фоткахопыты
«опыты» на Яндекс.Фотках

  • 1
(Deleted comment)
Однако, у Вас глаз сокола:) В этих сокольниках прежде была царская охота. Так и называются поэтому)
Про этого чел. который оказался совсем не к месту, прочли?
Ну, как ни странно, я и пыталась впритык, по теме. Я, обычно делаю пробел, а тут, как раз, не переходила на другую строчку, а вышло, как всегда. Не любит меня техника)
Да, я пробовала и так и так, вроде так получше, они перпендикулярны:)
Значит, я отчасти русская:)))

(Deleted comment)
Ладно, попробую)Ещё не всебе). Разве можно позволять так устраиваться в этом яндексе. Я бы не разрешила!) Настоящий почвовед так не разрешает эти конфликты в фотографиях!

Я тут рассуждаю о маоизме под сенью струй:), лёжа в мураве и опылённая инсектицидами) Фото пока загрузить с этой телефонной скоростью не удаётся(. Попробую чуть позже, если, конечно хищники не выпьют из меня всю кровь!:)

Понравился Ваш ЖЖ, у нас есть общие интересы.
Зафрендилась и надеюсь на взаимность :)



Ух ты! Да Вы красотка!:) И туфельки у Вас изумительные, как раз к моему белому сарафану Celin:) Только вот рукодельничать не переношу( Все пальцы себе исколю иголкой этой:)У меня и правда, узора нет.

))) Спасибо! Конечно, рукоделие это на любителя!!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account