artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Поражаем зрителя композицией:) Плакат "Знание -сила!" Лабораторная 13. Антрэ. 2

Получив от одного своего Учёного собрата письмецо с вложенной туда критикой моего бардака в головах и в квартирах, очень огорчилась. Послание заканчивалось тем, что надо работать, работать, работать! Но, как человек глубоко ленивый, больше люблю валяться на кровати, или под столом, в зависимости от погоды и почитывать советский энциклопедический словарь. Моя прикроватная книга. Собственно, и единственная. А зачем больше. Там всё так хорошо написано показано и картиночки даже имеются. Так вот, тот нехудожественный беспорядок устроил моя чЮкча, вместе с пуделем из ленинки. Он эти книжки уже снёс обратно, видно изучил, ловкач такой. Пошёл за новой порцией, да пропал, видно побежал перетереть всё это дело с Учителем. Ох уж эти Учители!:) Не доведут они до добра:). Придётся видно расставаться с прежними привычками. И пирамиду надо было срочно строить. В скрижалях было написано 1-2-3, 3-2-1! А из чего? Из кастрюль что ли?
Подумала я, подумала и решила отправится по соседям. Дом у нас, можно сказать, исторический, квартир всего двенадцать. Из них три коммуналки. Остальные выкуплены, в собственности, так сказать. Слово оптимистическое, внушающее надежду на сытую старость, но, в наших Метрополиях, достаточно иллюзорное) В коммуналках живут люди исключительно культурные и приверженцы старых традиций. Царедворцы! Не желают расселяться и разъезжаться. Требуют за свои честные 13 метров, апартаменты в элитном доме с видом на золочёные купола Ивана Великого. Приверженцы традиций и хранители их.
Среди этих традиций назову несколько, для полноты картины:) Плевание на пол, усыпание семечками всех лестниц и лифта, оставление бутылок из-под пива и прочих напитков там же. Там же и похороны окурков. Нездорованье. Пропуск в подъезд антисанитарных личностей в виде бомжей... Тут возникла дверь. Она была сломана этими господами окончательно и бесповоротно. И на одном нашем собственническом дамском файф-о-клоке, было принято решение сочинить новую, чтоб не повадно было. Как самому, ленивому, равнодушному и, даже, тунеядствующему элементу - это я взяла на себя!) Исключительно, для самоусовершенствования. И решила, если поставить эту дверь за свои денежки, что мы, собственно и сделали), то воспитательный эффект будет сведён к нулю, ибо сломают с особым остервенением, притом) Старик Юнг об этом ещё сказывал - надо охватить всех, чтобы всех замарать и всех сделать причастными:) Иль это в Басманной части напели?
Благородные дамы, естественно на сбор средств, со мной не отправились. Но захотели поддержать меня морально. Сказали, что будут за меня молиться и ставить свечи. Что приятно.
Одним словом, пошла я вверх по лестнице,ведущей вниз:) И, что вы думаете? Получилось. Методом кнута и пряника, лёгких угроз,задушевных бесед, призывом к объединению пролетериев всех стран и совместного исполнения народных песен... Все были замараны!:) Более того.Детвора весёлая, любящая писать всякие картины маслом в лифтах, была строго индивидуально, подвешена за ухо, не принимая во внимание всякие отнекивания и ябеды, исключительно, для профилактики. Заодно, я снабдила их тряпицами и моющими средствами). Как ни странно, родители не объединились, чтоб набить мне морду, за издевательство над чадами:). Теперь здороваются, не плюют на пол, курят в банки, собачки не ссут в лифте, бомжи наслаждаются свободой и, даже, я могу сходить к этим симпатичным людям за книжками. Вот глядите, что я набрала и, что у меня получилось. В общем, конечно, как мне скажут, а я знаю), что не очень!
Но, вот тот, кто скажет, у него глаз зоркий, как у орла, или совы), уж не знаю. Если будет говорить гадости, то увидит, чего там его ждёт! И мало не покажется!:)
часы и весы
«часы и весы» на Яндекс.Фотках
часы и весы
«часы и весы» на Яндекс.Фотках
часы и весы
«часы и весы» на Яндекс.Фотках
Tags: Египет, Пушкин, восьмое чудо света, жена - в дверь, муж в Тверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments