Previous Entry Share Next Entry
Времена не выбирают. В них живут и сочиняют. Лабораторная 13, часть 2, не последняя!
артишок
artischok
Как я уже говорила, сели мы с чЮкчей и стали говорить о Времени, и , вообще, обо всём. Очень я с ним сроднилась, с Гринькой моим. Надо бы с ним уже и расставаться, сколько можно надоедать вам этими глуповатыми историями... Но, не могу! Пока. Прикипела. Знаете, очень люблю одну сказку, которую я вычитала у Платона, в его "Пире". Суть, коротко, вот в чём - были когда-то на земле "двойные "люди, имевшие четыре руки, четыре ноги и лица, глядевшие в разные стороны. Андрогины были трёх полов - мужского - от Солнца, женского - от Земли и - обоеполые - от Луны, поскольку Луна совмещает оба начала. Имели они огромную силу и вознамерились взойти на небо, напасть на Богов и отобрать у них власть. Боги, посовещавшись, решили разделить их пополам. Так, люди стали "камбалообразными" и с тех пор, каждый ищет свою половину. Однако, найти свою половину нелегко, поэтому люди находят утешение, хотя бы во временном соединении со своей половиной подходящего пола... Понятно, что пирующие, в основном, как принято было в Римские времена, в увлекались прекрасными мальчиками, с женщинами там было это западло, только, для продолжения рода:), а любовь и чувства там всякие - это с юнопушистыми мальчиками было положено эстетствовать. В общем, привет гей-параду!) Это я Гриньке своему рассказывать, как вы понимаете, не стала) Чего простодушного северянина портить?) А закончила другим - когда же двоим удаётся повстречать друг в друге именно свою половину, обоих охватывает " удивительное чувство привязанности, близости и любви" Они проводят вместе всё время, даже не понимая, чего, собственно хотят друг от друга - они ревностно стремятся быть вместе...
Вот такие у нас и сложились отношения. Что странно. Ну, подумать только, какой-то оленевод, с северных морей, полей и рек! Ну, что там может быть вообще общего? Он даже времени не знает и весы принимает за часы!:) Ну, и о чём с ним вообще разговаривать? А, вообще-то, у меня тоже так бывает. Часы эти не люблю. Обхожусь без них. Знаете ведь, что счастливые часов не наблюдают (поваренная книга счастливчика). Утром меня будят придворные собаки, ем я, когда проголодаюсь, спать, сейчас вообще не сплю. А зачем? Много нового можно узнать, экономя на сне, книжки там разные, картинки почитать. Домашние обеспокоены, рекомендуют обратиться к оракулам из районной поликлиники, но я туда и дороги не знаю(. Медицина у нас общественная не алё, чего ходить, деньги зря носить, всё равно пропишут какие-нибудь травы забвения, никчемные и эфимерные. Тут надо радикальней подходить к этому вопросу. Вот, надо покопаться в телефонной книжке. Был, был у меня один Хирург знакомый. Большой дока по метанию скальпелей бесконтактным способом по методу Тадеуша Костюшко, что ли? Ну, интеллектуалы, знают наверняка, не буду гуглить. Так вот он умудряется попасть этим скальпелем, прям в мозг, или в сердце. Ловкий такой. Но с принципами. Не любит тратить свои волшебные силы и эмоции на тех, кто ему безразличен! Правильно, наверное, чего их тратить-то? Пригодятся ещё в жизни умения эти. Вон сколько пациентов, нуждающихся в трепанация-ампутациях. Можно легко набивать руку мозолистую. Без всяких эмоций, а исключительно, с холодной головой и чистыми руками.
Да, так мы же про время. У чЮкчи моего славный такой взгляд на это дело. Он время воспринимает, как непрерывную череду перевоплощений, изменения своего облика...цвета, запаха, плотности, растяжения, сжатия... Много там у него ещё параметров, у этих оленеводов, что и понятно - слиты с природой, часов не имеют, хотя нет, некоторые имеют, но это личности высокообразованные и избранные, не какие-нибудь там простаки свинопасы, pardon), оленеводы. Тут, чЮкча извлекает со своей груди фотографию), не могу не поделиться).

Самое удивительное. Где он её взял? Не было её. Да и дата стоит там странная - 26 мая. Я подумала, что это?
Мыслеформы. И Гриня мой обладает какими-то недоступными мне эзотерическими познаниями:). Нет уж! Я его не отпущу, пока не раскроет мне все эти свои простодушные тайны. Хочу всё знать!
С другой стороны, я с ним согласна, насчёт оценки времени. У меня складывается представление о нём, как о времямысльпространстве. Вот такое слово у меня в голове. Как его выразить визуально? Невозможно. Нет таких инструментов, чтобы отобразить. То, что люди пытались сделать, может быть, одно из довольно близких у Дали:)Размышлял этот эксцентричный усач, об этом, видно помирать не хотел, пытался часики сломать эти, да не вышло:) Не было у него, видать ни Шамана, ни чЮкчи под руками, а всё больше Галы всякие, ну, бабы эти, вечно только на истерики, да на выяснения отношений горазды:). Ну их, совсем. И, правда, может Платон и прав был?)
Есть у Времени прислужники, такие мелкие бесы - это зеркала и часы. Зеркала, они не дают соврать, часы - попроще. Их можно остановить. Но это пустяки. Я каждый день смотрю на себя в зеркало и вижу, что не меняюсь. Странно. Может, все удалить из дома, да посмотреть на себя лет через 5, скажем:) Интересно, что я увижу? Думаю, то же самое:) Знаете, мой любимый герой - птица Феникс:) Она постоянно возрождается из пепла, её ничто не может сломить. И она живёт, не боясь физического исчезновения в этом мире. Пока есть мир - существует и птица эта диковинная, никем не виданная. И, может, её и нет вовсе:)Да нет, есть. Без неё никак невозможно. Птица смешная. Страдает, но возрождается. Зачем? А, кто её знает - такая она).
Ладно, с чЮкчей я не прощаюсь, нам есть ещё о чём поговорить. Надеюсь, что он не исчезнет из моей жизни со своими странностями и отражениями:) А вот, что ещё хочу показать. Была тут, по случаю, в одном местечке. И увидила там вот такую картинку). Часы. Дизайнер какой-то иностранный наваял, я имя его стёрла. У него взгляд на это время попроще, чем у Грини, скажем так:) Довольно обывательский. Нет там полёта этого свободного человека. Сами смотрите. Песок - это классика! Волна - это тоже обыденно, хотя и красиво. На воду можно смотреть часами и время будет неуловимо)
служебное
«служебное» на Яндекс.Фотках
Смешно, что я там опять нашла своих друзей:) Вон крабик, ломака морская звезда, а на стрелочке маленький самолётик:) Видите? Сказать, кто в нём летит?:) Думаю, догадаетесь сами). Куда летит, правда, сказать не могу. Сама не знаю.

Да, самое главное, с чего всё началось, как обычно и забыла!) Вот бестолочь:)
служебное
«служебное» на Яндекс.Фотках

  • 1
(Deleted comment)
Ах, спасибо большое:) Перефразируя Ваши слова, можно сказать и так - Ах, здесь я вижу настоящую творческую натуру. Не зря говорил Поэт:" Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." Какая Вы умная, тонкая, изящная, возвышенная, талантливая, осилили весь энциклопедический словарь СССР, Вам явно не грозит дебилизация всей страны и бардак в головах, а не на столах. Впрочем, для истинного Художника, это и не страшно! Его мысли возвышенны и прекрасны, как и он сам. И творения, выходящие из-под его пера совершенны! Так же, как и прелестные маленькие побрякушки, которыми он увешан с ног до головы! Ах, я плачу от умиления и полноты чувств!" Я ждала именно этих слов и признания моих свершений:) И что я слышу? Мне предлагают, как во тьме египетской, браться за кайло (штатив), месить раствор(скотч)и устраивать пожар в квартире, чтобы эту всю картину как следует подсветить?! Да ещё не покласть туда наилюбимейшие побрякушки! А впасть в какой-то аскетизм, в смысле серого? Кстати, кто-то предлагал серятину оставить халдейским мудрецам? Или у меня провалы в памяти?:).
Ладно:) Попробуем соорудить этот кулинарный шедевр, уж исключительно из вредности). Кстати, наваяйте нечто подобное, чтобы потом выйти и сразиться на поле боя с гранатами в руках! А там поглядим, кто из нас тонкий, звонкий и прекрасный:)
Придётся вываливаться за скотчем в большой мир, ибо в доме поэтов такие прозаические вещи не водятся:)

(Deleted comment)
Лениться мы не любим:) Пока Вы валяетесь по кроватьям с мыльницами в руке, видимо неохота доползти до ванной, я уже успела раздобыть эту вашу замазку, сделать 100 верхних и 100 нижних прессов, снять музыкантов в переходе и раздобыла ещё кое-что:).
Скоро ко мне Солнце прийдёт, мы договорились, чтоб без пожара обойтись и, что-нибудь буду строить.
Золото любите? Это не ко мне. Это есть такие красивые книжки, в мебельном продаются, вместе с библиотечными шкапиками. Так, вот это красота! Обратите внимание! Но, постараюсь:)
Белый-чёрный - не берите, да и нет - не говорите! Народная мудрость. Всё поняла).

Весы прикольные, антиквариат :)

О как!:) А я тебе пишу, как раз:) Сегодня покажу, как они у меня по-другому получились. По совету Консультанта:) Уж не знаю, опять не угожу, наверное).
Весы пёрла из Гермашки, у меня ещё сабли там разные есть, или шпаги, красивые. Всё хочу их на стену повесить, на ковёр такой, ну, как в лермонтовские времена:)Даже штанги уже есть с цепочками, а их всё не повешу. Не хватает дуэльных пистолетиков:) Так композиция без них пустовата будет)

У вас там музей будет, а не квартира :)

А кто у нас против культуры?:) Я, например очень люблю музеи. Я тут была недавно в Историческом нашем, чисто случайно, просто мимо гуляла. Зашла. Такое получила удовольствие. Никого не было, залы пустые. И вот этот дух подлинных Вещей! Это не передать! Как будто разговариваешь с этими людьми, чьи платья, мундиры, перчатки, сумочки, кисеты, шкатулки...всё это несёт дух этих людей. Ну, коряво выразилась) Я была в залах 1812 года. Всё это живёт.
И квартира у меня старая 1911 года постройки), мне в ней хорошо. И мебели у меня современной тоже нет, ну, кроме всякой там техники. Не люблю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account