Previous Entry Share Next Entry
Сны не чЮкчи, а мои. Лабораторная 13. часть1.
артишок
artischok
Проснулась я в 9.15. Мой сон прервался на, как всегда, на самом приятном моменте. Не волнуйтесь, собаки сегодня меня уже посетили. На сей раз они установили рекорд скорости своего появления пред мои светлые окны). Они явились аж в 5.30, побив все мировые рекорды. Наверное, тренируются в беге вокруг пруда, да ещё с утяжелителями на ногах:)
Сон. Честный.
Непридуманный.
Еду я в электричке, или поезде. В Италии. Знакомлюсь там с попутчиком. Я всегда со всеми знакомлюсь и беседую в дороге. Когда едешь и встречаешь людей, совершенно незнакомых и приятных тебе, появляется желание поделиться вещами, глубоко сокровенными и запрятанными у тебя в душе. Часто вытаскиваешь то, что никогда не узнают твои близкие друзья. Ты раскрываешься, зная, что это может продлиться одно мгновение... В Пути, может случиться всякое, подсознательно, опасаясь того, что он, этот Путь, может прерваться в любой момент, и выкладываешь то, в чём иной раз, боишься признаться себе. Ну, ладно, не будем о грустном). Так вот разговорилась я с одним приятным Человеком. Путь наш лежал в Рим. Мы сошлись с ним во многом. Нам не хотелось расставаться) и , когда поезд прибыл почему-то в Ватикан!, я увидела вдалеке, знаете, как бывает во сне? вдалеке - дискотеку, точнее длинный зал со столиками, уставленными бокалами, кувшинами с вином и прочими закусками. Почему дискотека? А, вот почему.
служебное
«служебное» на Яндекс.Фотках
Как-то мрачновато:) Ну, да ладно. Я пошла за столик и сила. Но, тут... А, что мы делали на дискотеках?:) Ясное дело - пили да курили:) Баловались, в общем. Тут, я увидела, что у меня нет сигарет. И, что вы думаете, я попросила этого Человека сходить за сигаретами. Он ушёл. А я стала ждать. А курить хотелось всё больше. За соседними столами всё было съедено и выпито, потом, пришли новые люди и, опять, всё съели и выпили, а я всё сидела и высматривала в толпе гонца. Было ужасно. Зачем я всё время всех куда-то посылаю? надо было идти вместе!И вообще, надо бросать эту дрянь! От неё одни неприятности. Спасла меня пожилая женщина, которая накрывала на столы. Сербка. Она подсела ко мне и мы стали с ней разговаривать, почему-то по сербски). Дело в том, что сербский я немного знаю). Она спрашивала меня, почему я не приезжала в Рим 3 года, она меня прекрасно помнит, и моего сына, очень скучала по мне... Она была такая мягкая, добрая и домашняя, что я стала расслабляться, тут и явился мой попутчик:) С сигаретами моими Лючией, с русской акцизной маркой:) Да, а эта Дама сняла с себя золотые бусы и надела их на меня. Тут я проснулась. Занятно. Золотые бусы:) Не очень-то я люблю эти побрякушки) Ну, из песни слов не выкинешь, что про Вологду, что ...мы поедем, мы помчимся, на оленях там куда-то... Ну, это уж влияние моего чЮкчи, как я понимаю)
Потом я вышла из дома. Это уже не сон! Пока я спускалась по лестнице, в окнах у меня возникали совершенно разные видения. Был сильный дождь. Я вообще не узнавала ничего. Толи я в лас вегасе, то ли в петергофе? Толи, читаю надпись на заборе), хотя меня в детстве учили надписи на заборах не читать, а я всё читаю и читаю)
служебное
«служебное» на Яндекс.Фотках
Потом, когда я вышла на улицу, вся эта мрачная картина пропала и появилась немного другая, более оптимистичная, но, всё равно, какая-то слегка тревожная.
служебное
«служебное» на Яндекс.Фотках
А, может и не тревожная:) Так, чуть небо темновато, но, во-первых, после дождя, а, во-вторых, не очень опытный отображатель я:)
Когда, я вернулась домой, меня ждал друг мой чЮкча, с целой вязанкой книжек:). Он уже успел смотаться к своей подружке-пудель в ленинку и она снабдила его грузом познаний. Что ж, я не против этой дружбы:) Жаль не увидела там только трудов по военно-пулевой Хирургии), хотелось бы с ними поближе познакомиться), заказала ему в следующий раз:). Этот растяпа почему-то стал их взвешивать, эти книги) Оказывается, он принял весы мои, за часы! Ивсё недоумевал, почему же там всего одна стрелка!:) Ничего, так и у меня бывает:). Я расскажу об этом во второй части нашей лабораторной, чуть позже. Там речь пойдёт о часах, весах, растроении личности, времени и пространстве) И, как с этим со всем жить дальше.

  • 1
Прикольная радуга, только что-то с ней не то. Повторяющийся цветовой узор по внутреннему изгибу, но тут уж, наверное, особенности восприятия света матрицей фотоаппарата. Хотя если через оконное стекло снималось, то накладываются и другие факторы :) Полная интерференция, короче...

Ой, спасибо!:) Поднял настроение с утра). Вспомнила, как к нашему умнейшему преподу по физике выходила отвечать с учебником в руках и честно декламировала законы Ньютона:) Он всё понимал, чем заняты мозги примерных девочек:) А ты - интерференция:)
Это особенности моих попыток щёлкать не на автомате, а пытаться работать со сладкой парочкой диафрагмы- выдержки:) Вот такие чудеса и получаются. Окно распахнуто настежь, без стекла.

Про окно я ляпнул не подумав, так как помимо окна путь света к матрице преграждается половиной десятка линз, как минимум, на которые ещё и многослойные покрытия для просветления нанесены. Не буду гадать, в общем.

Я посмотрела твою статистику. Спасибо:)
Ты намекаешь на то, что мне надо разломать эту штуковину и всё там прояснить для себя?:) Чтоб не гадать? А узнать. Вообще, я люблю ясность во всём. Надо ломать!)

Я говорю о том, что мне непонятна природа этой хроматической волнистости на вогнутости радуги. Очень похоже на интерференционную картину, которая могла получится буквально на любой границе раздела сред, которых в объективе десятки. Всё. Ломать ничего не надо. И голову тоже :)

Ну, если исходить из того, что в кадре отражается личность снимающего и его настроение, то, видимо вот такая выпуклость и получается, не зависимо от него, также, как и вогнутость:) Ломать не буду! Всё:) Хорошего славного дня и побольше клопов и букашек:) Привет муравьишке)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account