Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Другое кино
артишок
artischok
What is your favorite cult film, and why?
Если рассматривать артхаус как "кино не для всех", то, из последних порадовавших - "Белая лента" Михаэля Ханеке, хотя, он и завоевал главный приз в Каннах.
Бесстрастное, холодное наблюдение за ростом зла.Эстетически совершенное, чёрно-белое. Двойная мораль, равнодушие, тупость, ханжество, жестокость, трусость,ложь, бездушие. То, что приводит мир к тоталитаризму.
И всё-таки, надежда есть. Есть светлые персонажи, осознающие это, и остающиеся людьми, и продолжающие жить и любить вопреки всему. Их мало, но без них ведь никак нельзя?)

  • 1
(Deleted comment)
Судя по тому, что Вы владеете большей информацией, как Узел:), чем я, то, Вам виднее). Я вообще, мало ценю информацию, её часто бывает излишне много, она противоречит одна другой и служит лишь помутнению разума.
Хотя, банально, но, - кто владеет информацией, тот владеет миром:) Кто это сказал?
Истинно светлых, всё-таки, немного!

(Deleted comment)
Ну, для кого-то ценна информация из журнала Афиша...)
Ладно, мне сейчас нравится не "глубина", а "многослойность") Глубина, это глубоко, хотя и хорошо), а "многослойность" - она красивая и разная. Понимаете? Там разные температуры, сжатия, мягкости, твёрдости, ландшафты...окружения, цвета:)
Владеть миром -глупо. Иллюзия. Мир,скорее сам завладевает этим воображающим себя владельцем:)
Богу одному было бы очень и очень скучно, думаю, их там целая компашка:) И они премило проводят своё время)

(Deleted comment)
Не люблю слово "продукт", оно вполне хорошо ассоциируется с вашим костюмом).Уже доцент?)
Глубина, бездна... Это то, чего в нынешнем общении недостаёт), в смысле не хватает, в смысле - мало. "Безслойная" глубина - это мёртвая, холодная глубина.
Она пугает.
Про сыр-то знают, но считают, что их это не касается), кто же хочет ощущать себя подопытной мышью?
А вот то, что до поры, до времени. Опять же не для мышей. Ведь, если они это поймут, представляете, что за жизнь нас ожидает. Совершенно невообразимые варианты! От всеобщей эпидемии самоубийств,у самых сильных духом, до разнообразнейшей резни и борьбы за мнимую власть, желая, хоть чуть раскрасить свой закат, предаваясь оргиям), скажем так. Ах, грустно, всё это.

Нет.:) Еще костюм не пошил:)
Так или иначе мы окружены мертвой холодной глубиной, она повсюду и превосходит все прочее.
На подопытных мышей мышеловки не ставят:)
А еще они могут погубить все посевы, если вырвутся на свободу и сбегут в пшеничные поля, предвосхищая наступление продовольственного кризиса.:)

Холодная - да! Меня беспокоит только один вопрос. А почему же Я тёплая? Ведь, это получается иллюзия моего тепла?
Да, Вы правы - подопытные мыши, они там в стёклах этих сидят, было бы глупо тратить на них сыр;)
Увы, увы, я так и предчувствую, что вырвуться таки. И мне жаль экспериментаторов. Нижнего звена. Они считают, что вполне владеют ситуацией)

Ваше тепло есть часть Тепла Изначального:)

Merci:) Ну теперь я совершенно спокойна. Ловко Вы ставите диагнозы, не ознакомившись с историей болезни!Однако, попахивает шарлатанством и кокетством слегка.
Мне напоминают ваши барабаны замечание, одного принца, по поводу флейты. Не припоминаете? О том, что можно его расстроить, но играть на нём нельзя!

О, да беседа с Вами - сущая кладезь размышлений.:) Я создал блог сегодня.:) Написал о главном. Думал что же еще... Но Вы... Вы подсказали мне Идею второго поста.:)

Замечательно:) и тонко. Как у Грибоедова ...и я у ваших ног... Каким же образом, тотчас,по создании блога, Вы явились прямо в мои чертоги?
Мне это интересно. Я, признаюсь, любопытна. И меня особо никто не читает:)Не тот формат. Я - не Другая(ой):)))

Мне Ваш блог Виктор Чемезов посоветовал, сказал что Вы удивительный человек.:) Виктор говорил что постоянно Вас читает.:) Вы не другой, а я не *******.:)

Простите, мне очень стыдно, правда(, но я не знаю, к сожалению, этого Виктора.
Мне очень стыдно и я страшная эгоистка. За такие слова, хочется его расцеловать просто. Вы меня растрогали. Но ведь здесь все скрываются под масками...
Вот теперь не успокоюсь и буду думать, кто же это меня читает и так хорошо обо мне говорит.)

На самом деле -

я его тоже не знаю, но он мне говорил о Вас.
Пользователь ЖЖ infouzel.
Я пытался расспросить его подробнее, но он начал давать односложные ответы, возможно бот, хотя говорит на первый взгляд осмысленно. Ссылку дал мне на этот диалог. Говорит - продолжи...:)

Re: На самом деле -

Я догадалась, кто это, просто меня сбила с толку фамилия), Это замечательный человек. Один из лучших и умнейших, встреченных мной здесь. Такие встречаются редко. Он очень много для меня сделал, в смысле роста.
Больше об этом не будем говорить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account