?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День рождения соседа. Лабораторная 11
артишок
artischok
Людей надо любить. Особенно соседей. Часто бывает трудно их выбрать. Как сложилось, так и получилось. У меня соседи хорошие. Приятны они, хотя бы тем, что свои продукты жизнедеятельности складывают в большие мешки, грузят в машину и, скромно отвозят их в московский контейнер. Большая часть местной публики - гуманисты. Они дают своим огрызкам вторую жизнь. Их метод прост. Пролетая мимо лесов, полей и рек, они вольно, на ходу, выкидывают их, надеясь на то, что зерно, падшее в землю тучную, даст стократный урожай на следующий год. И там вырастут и пиво "Очаковское", и водка "Зелёная марка", и килька в томате и много-много сигарет... Увы! Господа, надо заходить подальше в лес, тогда, может это всё и сбудется. А так, упав на каменистую почву, всё будет размётано ветрами и даже ворны и бродячие псы не прельстятся этими лакомствами.
Да, ещё Фёдор Михайлович изрекал - легко полюбить человечество, трудно полюбить отдельного человека! Читайте классику.
Поэтому, когда нас с чЮкчей милые соседи пригласили на неожиданный для нас день рождения хозяина соседней делянки, мы не стали ломаться, прихватили бутылочку Кьянти и отправились в гости:)Прихватила я с собой, естественно и свой камера. Какого было моё удивление, когда выяснилось, что хозяин праздника заядлый фотограф, обладающий всевозможными программами, объективами, камерами, знаниями и пониманиями в этих вопросах. Что называется - на ловца и зверь бежит! Тут мы с ним, как коллеги зацепились языками и он стал просвещать меня по поводу цветов радуги и прочих светофильтрах. Очень интересно, но несвоевременно, ибо гости жаждали хлеба и зрелищ:) Дело житейское. Ох, многие, многие непосвящённые не понимают людей искусства и не разделяют их страсть к вольным дискуссиям о правильной заточке карандашей, например, ведущихся далеко заполночь:)
Тем не менее, любезно накрутив на мой фотик какой-то чудесный объектив новейшей конструкции, дал указание к нему привыкать и смотреть в мир только через него. Пришлось согласиться, что сделать, у человека день рождения, можно ведь выполнить его маленькую прихоть:) И стала ходить, как лиса вокруг пирующих, подсматривая какой-нибудь интересный моментец:).
Вообще, мне очень понравился хозяин дома. У него местами появлялись такие интересные лица, как у какого-нибудь римского патриция:) Такое лёгкое превосходство было на его округлом лице, радушие, но знающее себе цену, Хозяин, владеющий латифундией и вольно принимающий знаки внимания подданных:)
ландшафт
«ландшафт» на Яндекс.Фотках
Он вообще замечательный мечтатель, это Денис. Позволяет себе легко жить в недостроенном доме, копает грандиозные ирригационные сооружения, позволяет жене возводить совершенно самостоятельно плантации картофеля и овощей, а сам находится в приятной задумчивости о жизни и судьбе:) Он мне близок этими идеями. Гриня мой тоже проникся. Ещё он страстный автомобилист. И, как и я, является поклонником "немцев". У нас с ним "немцы" одной марки, только мой чуть менее ветхий, и на два шага больше:) Поэтому, он меня и уважает:) В общем - хороший человек. Всё время парит в полёте фантазии. Они с женой составляют чудесную пару)
Д.р.
«Д.р.» на Яндекс.Фотках
Ещё была милая девица, которая никак не хотела запечатляться. Она вообразила себе, что нехороша. По-моему, совершенно зря:)Очень даже хороша и умна притом. Правда, муж у неё странноватый, всё время прятался, но мне удалось его таки зацепить! Во всяком случаеЮ его руку и спину:)
Д.р.
«Д.р.» на Яндекс.Фотках
Д.р.
«Д.р.» на Яндекс.Фотках
Вот такие люди. Были ещё разные гости, пришедшие с подарками и самыми добрыми намерениями чуть позже. Но, уже наступал вечер, сгущались тучи, Солнце, друг фотографа, скрылось и было решено приостановить эксперименты. Тем более, что мне надо же было тоже чего-нибудь да съесть:)Хотя, когда творишь, вырастают крылья и мысли становятся прозрачными и возвышенными. Еде там не место. Впрочем, я об этом уже и говорила не так давно:)
Д.р.
«Д.р.» на Яндекс.Фотках
Вот, кстати, один из запоздавших гостей. Какая-то важная таинственная персона. Всё время поворачивался спиной. Мы с Гриней решили, что это какой-то важный заграничный мишленовский повар. Он накрутил там таких сказочных закусок, что даже я, увидя их, немедленно забыла о своём высоком предназначении и не поленилась попробовать всего и понемножку, что доказывает лишь то, что человек слаб. Искушений много. Противостоять им сложно. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Гляденьем сыт не будешь. Хочешь быть сыт, садись подле хозяйки, хочешь быть пьян, садись возле хозяина:))) Так мы и сделали.