Previous Entry Share Next Entry
Об одуванчиках и пристрастиях. Лабораторная 10
артишок
artischok
Сели мы с Гриней размышлять об Искусстве. Показалось мне, что уж очень много информации, ненужной, затуманивший его взгляд, получает он. Что ему вообще нравится в отображениях? Стали мы ходить по тому, что сделали вместе. И чувство глубокого неудовлетворения от проделанной работы, накрыло меня с головой. Поняла я, что не нравится мне всё это. Чепуха, дрянь, банальщина, чеховская барышня с объективом...
Что для Художника главное? Знаете? Вот и чЮкча мой сказал - красота!:) Я особо и не сомневалась в его ответе, он был вполне ожидаемый, исходя из массы творчества, нами просмотренного. Такой красоты, в таких количествах нигде я ещё и не видала(. Кругом одни райские цветы, розы мимозы левкои гиацинты котики бантики травки муравки леса поля и реки. В которых отражаются небеса леса полюса звёзды солнцы и прочие насекомые. Куда ни глянь, на какого кота иль человека - все красавцы писанные. Как будто гуляешь себе в райских садах с арфой, по идеально выметенным добрыми gastarbeiterami дорожкам, с чисто вымытыми шампунем-кондиционером Pantin золотыми волосами, одетым в кружевное бельишко La Perla, вся, вымазанная шанель кремом Sublimage, с чудными линзами на изумрудных глазах, с зажившими после пластики швами и со многими таинственными и секретными вещами, о которых я просто не имею права и говорить. Это страшная тайна красоты нашей и, боюсь, если буду её раскрывать - Тайну, то она - Красота меня покинет навсегда:) Ладно, с Красотой, более менее разобрались. Идём дальше.
Обыденность и Предсказуемось. Я специально не напираю на всевозможные книжки курсы по фотографии, где тебе указывают на композиции цвета контуры текстуры глубины диагонали симметрии и отсутствие их.освещения боковые и не очень вспышки мягкий жёсткий цвет и прочие премудрости, которые, бесспорно, Гриня мой должен знать. До этого всего можно , конечно дойти путём долгих упражнений, сравниваний, опыта... Но, зачем изобретать самому колесо, когда оно уже изобретено? Хотя, бывает, что изобретёшь что-то совершенно необычное:) Вопрос сейчас в другом. Многие художники выучили наизусть все эти премудрости и, разбуди их среди ночи и задай вопрос о рисовании диагоналями, например:), прочтут вам целую лекцию на эту тему. Но! Как мы с моим другом поняли, глаз фотографа должен видеть не реальность, а отображение её. Создавать Образ! Странно, получается, что это взгляд живописца:).
Мы с Гриней, конечно, настоящие Живописцы-Художники:) Тут ни прибавить , ни убавить! Но с живописью, тут дело для меня проще. Берёшь кландшафт
«ландшафт» на Яндекс.Фоткахисть и добавляешь пару мазков, изменяя колорит и настроение:) тут мой друг и зарыдал. Он сказал, что никогда не сможет освоить под моим руководством эти премудрости царства плёночных фотиков, негативов, фильтров, отпечатков, в лёгком случае -фотошопов. И я с ужасом думаю, что для нас это единственный путь. Овладеть всей этой премудростью.
Но, пока, как ребёнок, который учится писать, надо начинать с начертания палочек и крючочков.:)
Вот, что получилось в этих прописях из одуванчиков:) Это - первые палочки в прописях:)
ландшафт
«ландшафт» на Яндекс.Фотках
Ну, как вы понимаете, у меня опять всё поперепуталось:))) Эх, откуда только у нас руки растут?:) Тут подошёл мой высокоучёный сын и сказал - Мать! То, что ты делаешь, это чистый моветон! При помощи одной кнопки - это не кошерно:))
Вообще, у меня чудесные отношения с сыном. Он очень строг и критичен, всё подвергает сомнению:) Кабы не врождённое чувство юмора, то была бы не жизнь, а сплошная критика чистого разума:) Ещё у него прекрасная черта - думать! Если я вдруг, по старой привычке, начинаю читать ему мораль, он, конечно, как существо юное, взбрыкивается и вступает в бурную дискуссию по поводу мироустройства и своём месте в нём:). Иногда это даже кончается надуванием щёк и гарцеванием в сторону своих владений, но, посидев в тиши, и поразмыслив, имеет смелость гордо и непринуждённо признаться в части своих заблуждений:)
Ответом этому юному эстету было то, что мы с Гриней нажимали несколько кнопок:) Тут строгий критик, чувствую из него растёт новый Редактор!, смилостивился и сказал, что, пожалуй, ничего:)
Потом я показала то, что мне более-менее нравится из нащёлканного на плэнере на днях. Этот стасов белинский сказал, что на двоих с чЮкчей, может поставить нам 3 с минусом, исключительно, за прилежание:))) И, почему-то - палочки кидать рисовать - дело непростое:) Фантазию развивать надо! К чему бы это?:)

ландшафт
«ландшафт» на Яндекс.Фотках

ландшафт
«ландшафт» на Яндекс.Фотках

Ландшафт
«Ландшафт» на Яндекс.Фотках











Попробую завтра посмотреть, что там у меня с людьми получается:) Был повод поглядеть на них на случайно нарисовавшемся дне рождения:)

  • 1
(Deleted comment)
)Похоже, я скоро получу в этой Редакции должность младшего корректора! Мне нравятся именно эти два! насчёт остального, того же мнения)
Надо поработать над ловкостью рук. С гамаком был один больше и лучше, было ближе и ручки хорошо были сложены у мальчика и ножки 46 размера тоже неплохо смотрелись(. Но, случайно, выкинштейн, вместо этого( Так жаль!
С нетерпением ждём появления нового романа, но заметьте!) Цитатник Мао уже уже издан сигнальным тиражом и хранится в укромном, только мне известном месте.

(Deleted comment)
У меня ещё зубы не все выпали. Могли бы не разжёвывать) Сейчас, как раз кромсаю людей и бьюсь над этими процентами.
Разрешение для меня и так не важно, я прекрасно знаю, что у меня его и нету.
Насчёт ближе с мальчишкой. Распереживалась, что выкинштейн не то, а другое(
Думаю всё время, скоро мозги набекрень съедут. От невозможности совместить мысленное и плотное.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может быть я снимаю в каком-то другом формате? Мне этот сосед по даче, который оказался фотолюб, чего-то толковал задавал вопросы про эти штуки:) Оч. смешно. Приволок какой-то объектив, величиной с кастрюлю, навернул его на меня и стал проверять мои рефлексы. Что-то, видно я произвожу впечатление полного овоща и всем хочется меня научить чему-либо, думают, что наверное, со мной это быстро получится. Но, похоже, это заблуждение...
Ладно, он обещал, на этой неделе мне показать, где фото хранить, методы обработки и проч. Я выложу его фото. Он там характерный у меня получился, прям римский патриций:)))

Дался Вам этот платный!
Я судя по вашим словам, вообще, всё делаю через жопу!
Раскрываю свою сущность лузера: Начинаю писать, открываю новую запись, идёт текст, потом - вставить картинку, выберите файл, размер ВНИЗУ указан стандартный, средний и изменить его невозможно, беру файл из "изображений" в компе, открываю и пытаюсь засунуть через ЖЖ, получается медленно и не всегда. Что-то зависает, подвисает и грузится долго.
Теперь, я стала засовывать, то, что планирую разместить в Жешке в Яндекс-ф.Оттуда они залетают быстрее. Но там, вроде, никаких размеров нет? Сейчас гляну. Что я делаю неправильно? У меня закрадывается мысль, что - всё! Я уже от этого теряю способность веселиться и радоваться жизни). Сейчас плюну на всё и пойду делать маникюр для общего оздоровления организма!

(Deleted comment)
Вы имеете в виду кота. Тогда это просто. Или маникюр. Тоже хорошо.
С котом делается одной кнопкой)

(Deleted comment)
Ах! Вы не принимаете тонкой душевной организации нежной натуры. Оторвали, можно сказать, от чисто женских рукоделий в виде выжигание портрета пастушка по дереву, или заточка стрел и смазывание кончиков ядом словоблудия. Я при этом всегда плачу, исключительно от умиления, или жалости к поражённым этими стрелами. Вот такие мы, сложно с нами!Потому, что тоже хотим быть Художниками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account