Previous Entry Share Next Entry
Ландшафтный дизайн. Лабораторная 9. Часть 1
артишок
artischok
Видно, человек я совсем бессмысленный. Пользы от меня - ни на грош). Ну что хорошего я могу сделать? По хозяйству ходить с тряпкой – это я как-то – не очень! Стирать? Стиральная, посудомоечная машина имеется. Деньги зарабатывать? Не умею, да и не стремилась никогда, Деньги, они ведь не любят, когда их вожделеют, они начинаются выворачиваться из твоих стремлений и желаний и ни за что к тебе не припожалуют. Да и смешно всё это – строить свою жизнь, исходя из принципа обогащения. Всё это эфимерно и может исчезнуть в один миг, даже и не заметишь. Они с тобой не считаются и живут своей жизнью. Если они тебя не любят, то, как ни пыжься, они всё равно с тобой не будут жить долго и счастливо), умереть в один день, правда, смогут…
Аграрий из меня никакой, в смысле разведения артишоков и прочих картошек. Правда, достигла больших успехов в выращивании травы в своём именьице,ещё мне хорошо удаются одуванчики, имею целую плантацию Кстати, вещь весьма полезная и витаминная. Вообще, у нас зря пренебрегают всякими простыми вещами. Норовят вырастить орхидею заморскую, или эвкалипт, на худой случай – виноград, в нашей полосе. Замечательно кислая гадость получается) А из одуванчиков много полезных продуктов можно сделать и они сладкие.
Ландшафт
«Ландшафт» на Яндекс.Фотках

Вот поехали мы с чЮкчей ко мне, собирать богатый урожай. Настолько богатый, что собирать его пришлось при помощи газонокосилки. Труд для меня приятный и необременительный. Хотя чЮкча, впервые столкнувшись с завоеванием этого человеческого гения, был поражён, очарован, покорён обилием цветов и злаков, успевших буйно разрастись со времени нашего последнего визита за город. Травы, налившись соками земли, буквально спеленовали его движения и мешали передвигаться к местам отдыха и мангалам. Он помчался туда, едва успев выскочить из машины, надеясь встретиться со своими морскими друзьями. Но, его ждали лишь потухшие и подёрнутые пеплом остывшие угли. Гриня пригорюнился, но, одуряющий запах черёмухи, красота нашей скромной белолицей сливы вишни сакуры, заставили его оглянуться по сторонам и заметить куст сирени. Он, бедняга, со своими оленями –тюленями, её никогда не видел! Правда, видел картину Кончаловского «Сирень», на одной открытке, которую ему как-то послал Шаман к дню 8 Марта. Она висела у него в яранге на почётном месте в красном уголке. А тут – воочию!:) Плюнул он на эти угли и сказал, что желает реальной жизни, что и было ему тотчас предоставлено).
Ему был вручен шланг для мытья машины, доставившей нас сюда и ведро с тряпкой. Это, конечно, было моей ошибкой, машину он с удовольствием поливал, обливал, но после высыхания, товарного вида она отнюдь не приняла. Он просто не знал, что надо её мыть при помощи тряпки. Дикий народ эти туземцы. Вода для них, как рассол для выращивания крабов и средство передвижения осьминогов). Ну ладно, я хоть и не уборщица 5-го разряда, но машину помыла)
До блеска. Да, что я ещё умею. Могу сыграть на пианино, слегка так, не как Ванесса Мэй. Лучше, наверное. Потому, как она, вроде на скрипке электрической играет А ещё умею косить, не отрезая себе ноги самой настоящей косой! А ещё умею её точить, или править, как говорят мудрые люди.
Одним словом, посмотрела я на свою одуванную плантацию и заросли непряных трав и вспомнила одного славного малого с которым занимаюсь в зале. Малый, исключительно приятный. Я бы сказала, что многие девушки, а особенно бабушки, с удовольствием взяли бы его к себе жить. Чертовски привлекательный малый. Всем хорош и лицом, и умом. Финансист, однако. И, страшно надоел ему этот финансизм!) Ходит и ходит всё озадаченный. Мы с ним милые друзья, друг к другу по-человечески вполне. Во время жонглирования гантелями, ведём учёные беседы. Поделился он со мной, что не милы ему сухие занудные крючкотворные цифири,скрежет арифмометра, суконные нарукавники и желает он живой жизни, наполненной звуками и запахами, закатами рассветами, влажной землёй росой жуками капустами- сократами селекцией проекцией. Одним словом, хочет быть ландшафтным дизайнером. Ух ты! А мы поддерживаем такие начинания. Мы с чЮкчей очень уважаем таких людей, которые в тридцать с лишним лет хотят бросить на фиг жирное местечко, приносящее стабильный доходец и гарантированную пайку хлебца с ти боном каким-нибудь американским, надеть лапоточки, подпоясаться, и нести народу знания о садово-парковой скульптуре версальского Ленотра. Я, конечно, предложила соорудить что-либо монументальное у себя в угодьях), надо же помочь человеку сделать первый шаг в его самостоятельной, никем не навязанной жизни). Слегка разочаровал он меня, конечно, ибо предложил соорудить мне альпийскую горку!) Ах, горе какое! Альпийская горка отстой полный и прошлый век! Что ж у меня за функция такая – учить всегда, учить везде… Ну, ладно, это я про себя подумала и не стала ранить молодое дарование неуместной критикой. Мы с чЮкчей согласились на горку, но поставили условие, чтоб она была из помидоров). Ой, обожаю помидоры!:) Но, летние, сладкие и прекрасные. С домашним хлебом, молодым сыром и красным вином!:) Можно добавить чуть зелёного оливкового масла из Бари, там одно из лучших, розовой крупной соли – это восторг!
Пошёл думать. Всё- таки, сложно оторваться от штампов и предрассудков, навязанных нам массовой культурой, когда на альпийской горке должны произрастать какие-то верески, сухоцветы, мхи лишайники и прочие штуки. В общем, две недели крендель находится в раздумьях и в зал не является. Боюсь, что вернётся на финансово-экономическую стезю. Чувствую раскаяние, что разрушила мечту своими неуместными фантазиями … Но, всё таки, теплится надежда, что встретит меня в понедельник грандиозный и нетрадиционный Проект. Я верю в Человека. Фото у меня есть, но публиковать пока воздержусьУж очень хорош. Боюсь, что девушки взбесятся и не дадут мне покоя, требуя адрес этого молодца. Санкций мне на это дано не было

Вернёмся к нашим заготовкам одуванчиков и трав, не пряных, а простых и буйных. Я не люблю весну и начало лета, с точки зрения этих урожаев и комаров. Хотя люблю, с точки зрения соловьёв, коротких ночей, которые незаметно пролетают в беседе с друзьями за, ещё не надоевшими за лето, ростбифами. Нет! Люблю! Плевать на комаров этих и на траву. Ничего лучше нет, когда ночь коротка, листва свежа, лето впереди и, кажется, что оно будет длиться очень и очень долго. Ведь только раскрылись тюльпаны, ирисы и пеоны ещё набирают бутоны, лилии только показываются из земли, розы мои скончались этой зимой, ибо не были мной укрыты. Да и срок им уж пришёл. Жили у меня 15 лет. Мир праху их! Посажу новые.
Кстати, при сборе урожая трав, выяснилась, что не все розы вымерзли, просто они попрятались в высокой траве, и , при её удалении показали свои симпатичные колючки и красные листочки.
Так вернёмся к девушкам. Я ведь не зря о них заговорила. Мой чЮкча, был отпущен во двор, поиграться с детьми в песочнице. Каюсь, не углядела за ним. Вместо того, чтобы лепить куличи и отрабатывать гендерные модели поведения со сверстниками и их мамашами, Гриню занесло почему-то в Ленинку. Библиотека такая. Видно, шёл в кремль позырить на медведей, а попал - туда. Ну и что вы думаете?  ПравЕльно! Обратно явился под руку с какой-то учёной в очках. Впрочем, весьма милой, слегка похожей на пуделя. Страшная болтушка. Естественно, она, не дав никому вставить и слова, угнездилась на даче. И были мысли и чтения престраннейшей направленности. В разговорах, текущих плавно и безостановочно, участвовали трансляции центрального Солнца, крайоны, какие-то челлинги,иличеллинджеры, жизнь, зародившаяся на плеядах, гелос, говоривший о меркурии, 12-ти слоях ДНК, 16 –ти человеческих расах, гуань инях,Борееве, 15 книгах тао, розе мира, кравчуке… Ой, всего и не упомню.
Чтобы смыть с себя эту информацию и освободить каналы связи с космосом для будущих информаций, отправилась к себе в родник. Требовался ушат холодной воды. Не меньше.
Ландшафт
«Ландшафт» на Яндекс.Фотках
Видно, Господь сжалился надо мной и послал мне простые вещи на пути следования. А именно: злобную, но не страшную собаку – 2 шт, какого-то непонятного чудовища, типа козла, софи лорен, на фоне красного знамени. Это были всё указающие персты
Ландшафт
«Ландшафт» на Яндекс.Фотках
Ландшафт
«Ландшафт» на Яндекс.Фотках
Ландшафт
«Ландшафт» на Яндекс.Фотках
Самая приятная идиллическая встреча была с милой старушкой, вольно выгуливавшей стадо коз на берегу речки. Это, видно была какая-то фея, перевоплотившаяся во владелицу этих прытких созданий. Я поняла это, видя, как они её слушаются. Явно неспроста! Вот я не фея и меня вообще никто не слушается, даже чЮкча! Одним словом, этих волшебных коз невозможно было не снять. Вполне достойная замена неудавшимся коням).
<a Родничок мой встретил меня полным спокойствием. Он был прозрачен настолько, что казалось, что погружаешься в небытие, хотя и ледяное. А, наверное, так и есть? В этом небытие, скорее всего царит такой же холод и прозрачность. Тогда это прекрасно. Этот холод, он только будит во мне желание жить и смывает всё ненужное и суетное. Закончим, наконец, на высокой ноте. О коте. Я – гуманист. На цепь этого избалованного эгоиста и рефлексирующего интеллигента, сажать не стала. Применив к нему лёгкий удушающий приём, заставила замереть перед камерой. А как с ними по-другому? Если эти испорченные свободой, равенством и прочими конституциями, господа, не желают подчиниться правилам, придуманными не ими, самый хороший метод для держания их в узде, вышеназванный приём

?

Log in

No account? Create an account