?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
неудавшаяся музейная ночь. Лабораторная 8
артишок
artischok
Погода испортилась. Похолодало. Вместо того, чтобы поехать за город, изловить строптивого кота, усадить его на цепь и проводить занятия по хорошим манерам, чтобы потом представить всем блестящие результаты своей деятельности, по превращению этих несовершенных созданий, во что-то удобоваримое, потом написать об этом книгу, которая станет бестселлером, будет издана миллионными тиражами, мои портреты будут украшать средства массовой и не очень, информации, разные валюты посыпятся на меня разноцветными потоками... Оооо! Только такие мысли и могли согреть нас с чЮкчей в этот весенне-осенний денёк.
Было совершенно очевидно, что потребуются новые знания для воплощения этой мегаидеи. Тут, как раз, прошёл клич о великой Акции благородных людей - они решили раскрыть, в очередной раз врата познаний для нашей, в большинстве своём, ленивой и нелюбопытной публики. А Познания -вещь опасная и трудоёмкая. Так просто в руки не даётся. Эти познания достаточно сложно прожевать и переварить, не сдобрив их предварительно какими-нибудь соусами, приправами и напитками:). Соус был в том, чтоб открыть двери культурных заведений в неурочное время, приправа выдавалась бесплатно, правда не везде, а напитки каждый, извините, приносил себе сам. Последний пункт не охладил тяги к знаниям и, в субботу вечером, наш город был буквально забит толпами познавательных людей:), напоминающих слегка лососей пробирающихся к месту своих нерестилищ:) Никак не могу позабыть своё ихтиологическое прошлое:), но, с другой стороны, рыбы - они ведь, как люди, а, иногда, наоборот:)
Решено было дождаться чудесной ночи в одном, или нескольких симпатичных местечках, хорошо знакомых мне, но, пока не знакомых моему другу. Подвергнуть его суровую, закалённую норд-остовскими ветрами душу,лёгкой релаксации, добавив чуть тлетворности, присущей большому Городу.
Зашли в одно местечко. Там было пустынно и немноголюдно.
бары
«бары» на Яндекс.Фотках
Видно все посетители переместились поближе к культурным очагам и ждали выстрела стартового пистолета, чтобы начать своё восхождение по тернистому пути Знаний:) Многие, зачем-то оставили висеть там свои галстуки и прочие детали туалета, вероятно, чтоб потом найти дорогу назад, в этот привычный им мир., как мальчик-с-пальчик, в своё время кидал камушки по пути следования, я, в лесу, ломаю иногда веточки, какие-то принцессы, или солдаты, или свинопасы, отмечают свой путь посредством гречки и прочей крупы, что не совсем правильно - гречку легко могут склевать птицы и не туда вернёшься, особенно птицы Киви бывают зловредны в этих вопросах:) Ну, тут уж, как повезёт)
бары
«бары» на Яндекс.Фотках
Пока я беседовала с барменом о качестве напитков, находящихся в его распоряжении, Гриня мой пропал. Меня это слегка насторожило. Дело в том, что этот бармен не вызвал во мне почему-то тёплых чувств:) Был он какой-то странноватый, какая-то ерунда была с его глазами. Их было не два, как положено. Что такое? Не отведав ещё и напитков, а тут такой афронт!
вечер
«вечер» на Яндекс.Фотках
Да и жидкости в бутылках были странно-яркого цвета, что наводила на мысль об их ненатуральности:)
Моего милого простака я застала у стены, уклеенной яркими плакатами. Он стоял, разиня рот и наслаждался. В общем-то, мне и самой нравятся такие картинки. Многие достойные люди и Художники, включая, в первую очередь приятнейшего Тулуз-Лотрека, Пикассо, Шагала, Сёра, провели немало часов в этих славных парижских кабаре и кафешантанах. Неохота им было, видать, по ночам шататься по музеям. По-другому развлекались:)Зато, теперь там висят. Вот парадокс! Ну, так бывает. Кстати, наши тоже там отметились, в цирках этих. Бедный Врубель так влюбился в одну цирковую диву, что совсем и с ума сошёл от любви. Но, так тоже бывает). Вот странно, сейчас тоже в музеях висит. Тут ведь можно выводы сделать всякие неожиданные, сами напрашиваются:)бары
«бары» на Яндекс.Фотках
Ну, выводы выводами, а подхватила я моего Гриню под руки, решив развлечь его живой музыкой. Картинки-картинками, отражения-отражениями, но надо же развивать и музыкальный слух у человека. Ведь я не знала, сколь долго продлится наше общение. Оно могло исчезнуть в любой момент. У Жизни и Судьбы свои прихоти в играх с нами. Их планы нам неизвестны. Да и друг мой, до сих пор не могу понять, ЧТО он. Или плод воображения, или реальный субъект. Тёплый, приятный на ощупь, чуть капризный, но покладистый, думает, страдает, смеётся, плачет, реагирует на холодное и горячее. Много там чего ещё. Посмотрим, способен ли он различать музыкальные звуки и воспроизводить их:).
Тут нам неожиданно повезло. Попали мы в весьма приятное местечко под названием Город Радио:). Оно было уже с людьми, что приятно меня удивило. Я слегка успокоилась, увидев симпатичных людей, мирно сидевших за столиками, ведущим беседы, никуда не бегущим, да и бармен был вполне мил. С глазами у него было всё в порядке, с бутылками - тоже. Приземлились мы за столик, решили на еду особо не налегать, ибо излишняя сытость вызывает лишь сон. А Искусство, что творить, что употреблять, лучше на голодный желудок. Тонкие материи совершенно не терпят свиного шашлыка. Тут надо как-то лавировать:)
Что я могу сказать? Этот Радио Город нас не разочаровал. Во всех смыслах. Люди, его населяющие, были бесспорно талантливы, красивы, знали своё дело, были раскрепощены и явно получали удовольствие от жизни. Они наслаждались своей игрой и совершенно не жадничали, а, как истинные друзья, делились своими эмоциями со всеми, пришедшими к ним в этот вечер. Волны взаимопонимания и любви пронизывали зал, отражались в зеркалах, сверкали в крутящихся зеркалах, потом возвращались к сцене, преображались в звуки, движения тел, голос. Голос вёл за собой клавишные, саксофон нетерпеливо ждал своей очереди, чтобы показать своё мастерство и хозяйка голоса, слегка помучив его, позволяла это сделать. Гитара явно ревновала. Она была тоже на многое способна, но, тут, звезда диктовала свои условия:) Когда я подобралась поближе к сцене, чтобы сделать фотографию, он бедняга, чуть не испепелил меня взглядом, опасаясь, видно, что я разрушу гармонию их отношений неловкой вспышкой:) Зато ударные благодарно склонили свою голову, поняв, что от меня беды ждать не стоит:)
вечер
«вечер» на Яндекс.Фотках
вечер
«вечер» на Яндекс.Фотках
Что ещё сказать?:) ЧЮкча мой был совершенно очарован. Он настолько слился с музыкой, что просто не желал уходить ни в какие музеи. Он решил брать уроки пения и музыки:) Спасибо большое! Уроки нынче дороги:) Вся надежда теперь на мой бестселлер, но, в музей-то мы не попали:) Материалу-то не набрали Как тут быть, уж и не знаю:) Ладно, что-нибудь придумаем. вечер
«вечер» на Яндекс.Фотках
Единственное, что, мимо музея мы всё-таки проехали:) И то хорошо!

вечер
«вечер» на Яндекс.Фотках

  • 1
(Deleted comment)
Вот и грустно, друг мой) - нет в тебе полёта фантазии! Ум твой озадачен узкопрофильной затеей по зарабатыванию денег(. А без полёта - никаких денег и не заработаешь. Надо расширять границы бытия:)))

(Deleted comment)
Тогда ты пошёл правильным путём, набредя на мои россыпи Ума))))Это, как раз тогда, когда границы сужаются до пружины:))))
Если желаешь, чтоб они вообще сошлись в точку, то, чЮкча начинается с того места, где фигурирует название "Лабораторная". Так, что, их уже 8:) Потихоньку начинаю крапать 9-ую). Так, что испытание не для слабонервных, а только закалённых бойцов!:)

(Deleted comment)
Ха! А я ходила в клуб один как-то))) Смешной пупс:) Кстати, в твоём стиле!

(Deleted comment)
О, Господи!:) Не зря мне в дровах сегодня попался паучок! Сразу поняла - жди известий:). Кончилась спокойная жизнь, когда я купалась в лучах славы).
Начинаются трудные будни.
Не могу совершить эти действия немедленно, ибо, гроза, связи нет, дачные ланддшафты расцвечены огнями и, может, даже отключат свет:).
Ясно. В следующий раз, если меня туда пустят,конечно, одену маскхалат в виде бутылки виски, а фотик замаскирую под пробочку! Merci:) Очень ценный совет!

  • 1