artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Небольшое лирическое отступление. Карпы и Художники:) Лабораторная 7-бис.

Когда, в прошлой Лабораторной делилась с вами об искусственных кормах и красителях, добавляемых в корм рыбам, увлёкшись всякими модными деталями о Дао цвета, совершенно забыла написать об одном Исследователе, который сказал своё слово в ихтиологии. Слово веское, ёмкое, прогрессивное. Думаю, за этой методикой - будущее! Но, пока это страшная тайна! Я, как болтушка, совершенно не умею хранить никаких секретов и тотчас же разбалтываю их всем, кому не лень. Меня даже не пугает уголовная ответственность, которая, как говорят,) следует за разглашение всевозможных Тайн:). Одним словом, я расскажу, но так, чтоб никто ничего не понял:) Ведь так можно?
Жил да был один Художник. Великий, притом. Как всякий великий Художник, он обладал своим собственным Миром. Он был необъятен, безграничен, наполненным всякими персонажами, ситуациями, сценками, приключениями, печалями, чемоданами, в которых хранились особенно загадочные и таинственные истории и глубоко личные переживания. Ещё в этом мире был свой воздух, которым он дышал, небо, которое видел только он один, земля и вода. А огонь горел в его большом сердце. В общем, там было всё. Он был там Хозяином и Властителем и заботился и опекал своих подопечных. Никто не избегал его внимания и ласкового, или строгого слова. Тут уж, как, кто себя вёл, то и получал соответственно:). Ну, распелась! Мы ж о рыбах!:)
Так было в его владеньях Озеро. Прекрасное. Наполненное тучными стадами всевозможных рыб. Не буду перечислять. Даю ссылку на науку ихтиологию и биотический и абиотический фактор:) Сейчас поговорим о карпах. В этом году они выдались особо прекрасными.





Когда издали они видели своего Властелина, совершавшего ежедневный утренний обход, вода начинала бурлить и каждый их карпов пытался подплыть как можно ближе к берегу, дабы получить указание, или случайно уловить обрывок какой_либо премудрости, нечаянно слетевшей с его уст. Ну, эта картина достойно представлена "нашим всем" - поэтом А.С.Пушкиным:) Не припоминаете, там, где "море вспенилось бурливо..." и чего-то там ещё, в общем 33 богатыря там были)и спящая царевна, или белоснежка, ну, не суть важно:) Дело было тут в кормах. Художник кормил их роскошными объедками со своего интеллектуального стола:) "Объедки" - не я это сказала, это - его слова. Я бы себе так не позволила называть ум, совесть, честь, тьфу, чуть не сказала - нашей эпохи! Вот эти коммунистические штампы, видно в генах у нас застряли. Хорошие, правильные слова и понятия превращают в симулякры и опошляют до невозможности( Очень жаль, ведь я говорила вполне серьёзно. Перечисляю дальше - Характер, Доброту, Злость, согласитесь, что истинно добрый человек не может не быть злым слегка, конечно). Будем дальше писать этот панегирик?:) По-моему, всё и так ясно:) Без слов.
Так вот, я хочу его предостеречь в вопросах кормлений этих карпов). Я изучала этот вопрос и один учёный муж прислал мне следующее фото!:)




Что-то, кажется мне, что интеллектуальные корма не всем идут на пользу?:) Может лучше приносить им куриные крылышки, кусочки сырокопчёной колбасы, творожные запеканки, в конце-концов, борщи?:) Мне кажется, тут есть о чём подумать:)
Ещё. Мы как-то обсуждали в литературном кружке нашем, художническом, об одном эссе-памфлете). Тут, я вижу, заходят ко мне, интересуются, как продвигается сей труд). Увы! Его не будет!:) Ибо, незачем, - глупо, неблагородно и негуманно и некрасиво и, даже где-то подло обижать хороших людей). В жизни нашей озёрной, всякое случается. Всё проходит, а Мы остаёмся. Людьми.
Tags: грусть светлая, корма для друга, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments