artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Рыба на блюде, что пиво без водки. Лабораторная 7

ЧЮкча мой скучал по своим морским друзьям. Это и понятно, имел человек свой круг общения и вдруг оказался в царстве Отражений, фантомов, туманностей, неясностей и прочих кривых зеркал.Надо было попытаться вернуть его на грешную землю, в мир его реальности. Чем мы и занялись).
Вообще, не очень-то я и люблю рыбу. Точнее, люблю - но свежую! С ней у нас в Провинциях как-то не очень. Всё больше ледяное китайское филе из рыб неизвестного происхождения. При размораживании эти субстанции часто превращаются в тряпку и ими можно успешно вытирать пыль с мебели, или ещё с чего. Сейчас, правда, стало чуть лучше. И во всевозможных гипер- и не очень маркетах можно прикупить что-то, более-менее похожее на этот ценный белковый продукт. Тут опять вопрос соотношения цены и качества. Одним словом, рыбу приятней всего бывает поедать свежевыловленную и других вариантов быть не может.
Так вот существует одна совершенно верная примета. Если к женщине во сне приходит рыба, то это значит на 99,9%, что она забеременела. Это совершенно точно. Проверено на себе и подкреплено знанием сказок народов мира.рыба
«рыба» на Яндекс.Фотках
Друзей надо любить, баловать, холить и лелееть. И решено было накормить моего Гриню свежей рыбкой. Хоть что-то сделать для него, чтобы не скучал и не ныл. Пошла я на рынок рыбный и стала выбирать достойных представителей этого сообщества.

вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках

Причём, тут надо было не ошибиться, ведь, согласитесь, что пожирать доброго, учёного, ироничного всезнайку осьминога, или капризного ломаку-краба, было бы в высшей степени неприлично и безнравственно. Хотя у этих алеутов нравы царят попроще и они, похоже, любят полакомиться сердцами своих добрых друзей, видно это добавляет адреналинчика в их кровь и позволяет творить всё более масштабные полотна Жизни. В общем - они настоящие Художники. Но речь сейчас не о художниках. Речь о мясе. Да, я люблю мясо! Хороший стейк слабой прожарки, с перцем и солью:) Вкуснее этого ничего и нет. Изжаренный на углях. С салатом и с красным полнотелым вином. Вино лучше погрубее. Есть тут у меня одна припрятанная бутылочка) Amarone della Valpolicella 2001 года), градусность 15,5%. Жду подходящего случая, чтобы распить её с друзьями, лучше с одним, конечно - больше достанется). ну, сейчас скажут - Артишок, такой деликатесный, должен питаться росой, или там стрекозками какими-нибудь симпатичными, а тут - мясо какое-то. Грубо и не изысканно! Но - что есть, то есть. Такой вот я мелкий хищник. Вот он я, кстати:)
вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках
По-моему, симпатичный, между прочим, с Сардинии), привет берлусконям и прочим гламурам, там отдыхающим.
Да, вернёмся к рыбе. Там рядом со мной полёживает фенхель. Совершенно чудный и прекрасный овощ, с которым-то и надо эту рыбку употреблять. Он придаёт ей совершенно прелестную пикантную нотку, облагораживает её аромат, делает более изысканной, как носки, удачно подобранные под костюм джентльмена. Не говорю галстук, ибо с ними сейчас более-менее разобрались, а вот носки - это аксессуар не так бросающийся в глаза и многие джентльмены с головой выдают своё происхождение только благодаря небрежному отношению к этой детали туалета).
Так вернёмся к рыбе. Сёмгу я сразу отвергла. Мне не понравился её цвет. Какая-то была она больно красная, закрадывалась мысль о наличии в ней большого количества совершенно ненужных и чуждых ей химических красителей и искусственных кормов. Вообще я с некоторых пор, при выборе этой сёмги руководствуюсь цветом моего платья от Armani. Armani не даст соврать. Уж он-то понимает в цветах настоящих норвежских диких лососей! Можете даже не сомневаться. И мне он через платье дал понять, каким критериям следовать в этом вопросе). Мне иногда, даже хочется съесть это платье, до чего оно хорошо. Но, знаю, что некоторые мужчины обязуются съесть только свои галстуки, а с платьями тут какая-то неясность. Наверное, больше по размеру... Некоторые ещё бумагу едят, но это, чтобы что-то наизусть выучить, как я понимаю...
Одним словом, купили мы дораду. Было написано, что из Испании, а, может, из Италии), вечно думаю, что одно и то же. Замариновала её следующим незатейливым способом - посыпала лимонным перцем, порезала нашего друга фенхеля, красного лука, чуть чуть всё это отжала и обсыпала этим рыбку. Засунула в контейнер и придавила слегка, чтобы все продукты подружились. Ну, пока огонь, то, сё, всё это и полежало минут 40. А я пока соорудила салатик, незатейливый. Из того, что удалось собрать в этот майский денёк.вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках

Вот такая композиция получилась после весьма непродолжительного обжаривания на решётке)
живность
«живность» на Яндекс.Фотках

Вы знаете, а было очень даже ничего:) ЧЮкча мой взбодрился, сказал, что жизнь налаживается. Что, конечно, свежая оленина, вещь не сравнимая с этими нашими скромными угощениями, но - жить можно и здесь. Ведь здесь ему открылось много того, о чём он и не догадывался раньше. Вчера ещё он хотел распрощаться со всеми своими новыми друзьями, а сегодня решил ещё немного погостить, поучиться, пообтесаться, приодеться, закупиться, подстричься,
покривляться, повеселиться, ну, сами там словарь возьмите русско-этрусский и чего хотите, напишите.
А я думала о другом. Я думала, как же у нас неразвито овощеводство. Почему у нас нет вот такой красоты, как вот на этой картинке. И какие вкусные вот эти симпатичные цветки цуккини, если их, конечно, правильно приготовить:)
вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках
Tags: высокая мода, засолка мозгов, мир природы, этруски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments