Previous Entry Share Next Entry
Рыба на блюде, что пиво без водки. Лабораторная 7
артишок
artischok
ЧЮкча мой скучал по своим морским друзьям. Это и понятно, имел человек свой круг общения и вдруг оказался в царстве Отражений, фантомов, туманностей, неясностей и прочих кривых зеркал.Надо было попытаться вернуть его на грешную землю, в мир его реальности. Чем мы и занялись).
Вообще, не очень-то я и люблю рыбу. Точнее, люблю - но свежую! С ней у нас в Провинциях как-то не очень. Всё больше ледяное китайское филе из рыб неизвестного происхождения. При размораживании эти субстанции часто превращаются в тряпку и ими можно успешно вытирать пыль с мебели, или ещё с чего. Сейчас, правда, стало чуть лучше. И во всевозможных гипер- и не очень маркетах можно прикупить что-то, более-менее похожее на этот ценный белковый продукт. Тут опять вопрос соотношения цены и качества. Одним словом, рыбу приятней всего бывает поедать свежевыловленную и других вариантов быть не может.
Так вот существует одна совершенно верная примета. Если к женщине во сне приходит рыба, то это значит на 99,9%, что она забеременела. Это совершенно точно. Проверено на себе и подкреплено знанием сказок народов мира.рыба
«рыба» на Яндекс.Фотках
Друзей надо любить, баловать, холить и лелееть. И решено было накормить моего Гриню свежей рыбкой. Хоть что-то сделать для него, чтобы не скучал и не ныл. Пошла я на рынок рыбный и стала выбирать достойных представителей этого сообщества.

вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках

Причём, тут надо было не ошибиться, ведь, согласитесь, что пожирать доброго, учёного, ироничного всезнайку осьминога, или капризного ломаку-краба, было бы в высшей степени неприлично и безнравственно. Хотя у этих алеутов нравы царят попроще и они, похоже, любят полакомиться сердцами своих добрых друзей, видно это добавляет адреналинчика в их кровь и позволяет творить всё более масштабные полотна Жизни. В общем - они настоящие Художники. Но речь сейчас не о художниках. Речь о мясе. Да, я люблю мясо! Хороший стейк слабой прожарки, с перцем и солью:) Вкуснее этого ничего и нет. Изжаренный на углях. С салатом и с красным полнотелым вином. Вино лучше погрубее. Есть тут у меня одна припрятанная бутылочка) Amarone della Valpolicella 2001 года), градусность 15,5%. Жду подходящего случая, чтобы распить её с друзьями, лучше с одним, конечно - больше достанется). ну, сейчас скажут - Артишок, такой деликатесный, должен питаться росой, или там стрекозками какими-нибудь симпатичными, а тут - мясо какое-то. Грубо и не изысканно! Но - что есть, то есть. Такой вот я мелкий хищник. Вот он я, кстати:)
вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках
По-моему, симпатичный, между прочим, с Сардинии), привет берлусконям и прочим гламурам, там отдыхающим.
Да, вернёмся к рыбе. Там рядом со мной полёживает фенхель. Совершенно чудный и прекрасный овощ, с которым-то и надо эту рыбку употреблять. Он придаёт ей совершенно прелестную пикантную нотку, облагораживает её аромат, делает более изысканной, как носки, удачно подобранные под костюм джентльмена. Не говорю галстук, ибо с ними сейчас более-менее разобрались, а вот носки - это аксессуар не так бросающийся в глаза и многие джентльмены с головой выдают своё происхождение только благодаря небрежному отношению к этой детали туалета).
Так вернёмся к рыбе. Сёмгу я сразу отвергла. Мне не понравился её цвет. Какая-то была она больно красная, закрадывалась мысль о наличии в ней большого количества совершенно ненужных и чуждых ей химических красителей и искусственных кормов. Вообще я с некоторых пор, при выборе этой сёмги руководствуюсь цветом моего платья от Armani. Armani не даст соврать. Уж он-то понимает в цветах настоящих норвежских диких лососей! Можете даже не сомневаться. И мне он через платье дал понять, каким критериям следовать в этом вопросе). Мне иногда, даже хочется съесть это платье, до чего оно хорошо. Но, знаю, что некоторые мужчины обязуются съесть только свои галстуки, а с платьями тут какая-то неясность. Наверное, больше по размеру... Некоторые ещё бумагу едят, но это, чтобы что-то наизусть выучить, как я понимаю...
Одним словом, купили мы дораду. Было написано, что из Испании, а, может, из Италии), вечно думаю, что одно и то же. Замариновала её следующим незатейливым способом - посыпала лимонным перцем, порезала нашего друга фенхеля, красного лука, чуть чуть всё это отжала и обсыпала этим рыбку. Засунула в контейнер и придавила слегка, чтобы все продукты подружились. Ну, пока огонь, то, сё, всё это и полежало минут 40. А я пока соорудила салатик, незатейливый. Из того, что удалось собрать в этот майский денёк.вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках

Вот такая композиция получилась после весьма непродолжительного обжаривания на решётке)
живность
«живность» на Яндекс.Фотках

Вы знаете, а было очень даже ничего:) ЧЮкча мой взбодрился, сказал, что жизнь налаживается. Что, конечно, свежая оленина, вещь не сравнимая с этими нашими скромными угощениями, но - жить можно и здесь. Ведь здесь ему открылось много того, о чём он и не догадывался раньше. Вчера ещё он хотел распрощаться со всеми своими новыми друзьями, а сегодня решил ещё немного погостить, поучиться, пообтесаться, приодеться, закупиться, подстричься,
покривляться, повеселиться, ну, сами там словарь возьмите русско-этрусский и чего хотите, напишите.
А я думала о другом. Я думала, как же у нас неразвито овощеводство. Почему у нас нет вот такой красоты, как вот на этой картинке. И какие вкусные вот эти симпатичные цветки цуккини, если их, конечно, правильно приготовить:)
вкусное
«вкусное» на Яндекс.Фотках

  • 1
Ну вот!:). Я не хотела! Хотя салатик такой простой на ночь вполне можно), там ничего особо калорийного нет, так, пожевать слегка)

Вздор!) Неудовлетворённость приводит к стрессу, а он, в свою очередь, к жиру). Надо себя баловать и быть счастливой. Тогда будешь как газель), не маршрутка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account