Previous Entry Share Next Entry
На природе:) Ура! Лабораторная 6
артишок
artischok
Остановились мы на том, что покинув "Винзавод", отправились с милым другом по слабозлачным местам. Но, об этом расскажу и покажу как-нибудь в следующий раз. Весна началась! Нечего торчать в этом городе! Надо срочно воплотить одну мысль, которая не давала мне покоя всю зиму:). Ещё в октябре мной была написана "Ода грибам", ведь я не только фотоманьяк, но и грибоманьяк. А в мае, как известно появляются самые вкусные грибочки-смочёчки. За ними-то было решено отправиться безотлагательно.
Путь к ним, увы, был долог. Поехали мы со-товарищами, а они люди занятые, нас маньяков не понимают, надо им заехать ещё во всякие деловые места, супермаркеты-рынки... В результате, плавно влились в пробки москвичей, желающих насладиться природой и шашлыками, и ехали сто километров 5 часов, что было ужасно. Я подумала, что можно было за это время спокойно проехать, принеся пользу организму, на велике,или на роликах, или слетать в Неаполь и полюбоваться Везувием,



или, написать этот пост... Но, Неаполь и прочие Европы - вещь неплохая, но моя речка совсем не хуже какого-нибудь Терренского моря:)



На следующее утро, прихватив фотоаппарат, Гриню,средство от клещей, острые ножи, палки и прочую аппаратуру, отправились на фотоохоту. Палку я взяла не зря. Есть у меня по пути в лес одно небольшое препятствие. Одна довольно-таки глупая и злая псина. Она, имеет странную манеру иногда срываться с цепи и покусывать всех, попадающихся граждан и гражданок, в основном, гражданок, конечно. Видимо - это кобель, страдающий недостатком женского внимания.



Видимо, он так и не женился за это время, ибо характер, как вы видите у него оказался прежним - склочным и неудовлетворённым. Очень мне хотелось влепить ему палкой по носу, тем более, что он поставил себя совершенно добровольно в такое глупое положение:) Но, я человек благородный и не воспользовалась нашим неравным положением:)Гриня мой, как человек девственный, сказал, что он бы вдул, конечно:), исключительно в воспитательных целях. Ну, у них там в тундрах, свои законы...
В лесу ничего не изменилось. Людей не было, зато трудились бобры. Они были заняты своим обычным делом по распилке деревьев на карандаши. Нам они не показались, и очень хорошо. Потому, что, всё-таки, видя следы их зубов на осине, легко могу представить себя в виде этой осины, покусанной и распиленной:) Хотя моя чЮкча сказала, что бобровый жир весьма недурён и он бы с ним справился, с бобром. Надо только залечь в засаду, окопаться, не дышать, разложить силки, наточить стрелы,произнести одно заклинание - и мы обеспечены этим ценным продуктом на всю зиму! Но я быстро пресекла эти мечтания и сказала, что у нас совершенно другие цели, а отнюдь не травля бобров. Хотя, надо подумать:)




Грибов было немного, но, я не такой человек, чтобы уйти из леса с пустыми руками:), всё, что плохо растёт, не избегает моего внимания. Вот эти красавчики! Они коварные. Уворачиваются, притворяются прошлогодними листами, сучками, корой. Ещё одна вещь. Они совершенно не хотели быть артобъектами, камера их пугала, вообще они не любители всякой этой техники и стали прятаться совершенно нахально,хамелеоны, одним словом.








Вообще, я столкнулась с тем, что эта вся живность совершенно не хочет фотографироваться. Вот вам пример с моим замечательным котом. Мужчина уже в годах, 12 лет ему,пора бы угомониться, так нет! Судя по царапинам на его интеллигентном лице, рваным ушам, покалеченным бакенбардам, он продолжает бурную интеллектуальную деятельность. Отстаивает свою гражданскую позицию в бурных дискуссиях с оппонентами. Это, конечно хорошо. Но зачем уворачиваться от камеры? Зачем сожрать кило печёнки? Для того ли, чтобы дрыхнуть в недосягаемом месте?
Однако, мне удалось пару раз зацепить этого вертлявого бездельника, когда они отдыхали после баталий. В следующий раз, посажу его на цепь и буду производить над ним эксперименты. Совершенно специально выделю для этого день:)




Правда, вот конь, которого мы встретили, он оказался более сговорчивый:) Согласился постоять 1 минуту. Но, опять капризы. Не пожелал показать своё лицо и вообще вырядился в какие-то полурыцарские доспехи. Что-то бубнил о том, что он голубых кровей и негоже ему мелькать в жёлтой прессе. За кого он нас принял?
Невоспитанный Гриня тут же предложил стреножить его, повалить, сорвать одежды и увидеть его истинное лицо. Он, дескать так с олешками управляется. Но - Тут вам не вечная мерзлота! Коня охранял очень строгий малый, который сам обладал чудесной верёвкой и, боюсь Гриня мой сам мог быть легко стреножен:)




Вернувшись домой, я с радостью обнаружила, что нас ждут банно-прачечные развлечения. ЧЮкча моя сказала, что ей этот опыт ещё не знаком и он предастся чтению записок Редактора:). Может там он найдёт для себя что-то новое и очередное руководство к действию. Я не стала возражать. Учение - свет, пусть отдохнёт от сегодняшних впечатлений и поразмыслит.
Какого же было моё удивление, когда я выползла расслабленная из парилки и увидела следующую картину:)






Оказывается, наткнувшись в заметках Редактора, на одну идею, по-поводу начинающих фотографов, которые обязательно должны сделать автопортрет, он занялся эим делом. Вымазал лицо моей маской, напялил банную шляпу и пошёл себя щёлкать! Зачем? А для того, чтобы его не узнал Шаман! У них с этим делом строго, какие-то местные заморочки, дескать, злые духи могут быть недовольны, олени-тюлени от рук отобьются. В общем, какие-то туземные предрассудки:). Тогда я сказала, что сделать надо было совсем по-другому. Вот так. Тогда б никто и не догадался:)



Но это я сказала не подумав, мне просто было жалко дорогостоящей маски. А потом, до меня стало доходить, что упустила я какую-то важную деталь. Рассмотрев ещё раз эти фото, мне стало совсем нехорошо. Видно, что-то не то с моей головой произошло. Ведь Гриня мой, вроде был мужского рода, а тут совсем и не мужчина, а кто тогда? И как мне это воспринимать?:) Что же это за волшебства такие. Метаморфозы. Однако, Шаман был, видно,во многом прав:). Редактор - тоже!
На сегодня хватит. Пораздумаю спокойно об этих обстоятельствах, что-то утомилась:) Нас ещё ждёт плов. Он тоже требует к себе внимания.

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ловко чувствуете момент! Не люблю этого слова, но респект). Почти угадали.
В провинциях живут просто и незатейливо:), уксус кушают только по праздникам.
А загадочное - читайте текст, а то Вам только весёлые картинки разглядывать, как дитя, ей Богу)!
У меня не текст к картинке, а картинка - к тексту!)

(Deleted comment)
Ну, истинный Врунгель:) Право, лучше меня истории колбасите, на всё-то у Вас готовый ответ)
Сейчас засяду коней смотреть, собаки там у меня ещё есть всякие-другие, а, вода одна прикольная, мне самой нравится, хотя, как я понимаю, это не критерий:)
Вы мне лучше при случае подскажите, как эти фоты делать такими маленькими. И как их в один рядок, штучки три разместить, чтобы такую композицию соорудить. Так, я думаю, можно хорошо подобрать смысловой, или цветовой, или по фактурам интересный, ряд)

(Deleted comment)
Ну, всё, всё). Вивисектор какой-то! Больше не задаю вопросов глупых) И вообще, моя тяга к огненной воде - это глубоко личное переживание. Скрытое и потаённое. А Вы явно хотите сделать его достоянием общественности. Да! Люблю это дело! Да! И кобели мне тоже небезинтересны! Конюхи, как Вы поняли по картине, особенно такие красивые, мне тоже не чужды! Люблю всякую живность). Живое, оно ведь тёплое, дышит, сопит и вкусно пахнет:)
С девчонками, вроде поняла), попробую.

(Deleted comment)
Да, мы как раз подумываем, не стать ли нам братьями Гонкур, или Стругацкими, или, не побоюсь этого Сержем и Анькой Галлон, а, может, Баллон:))), не важно)
Кстати, бывала в Сайгоне, Вас не видала. Катаетесь на велике там?:) Мне понравилось, в особенности, впечатлило обилие электрических проводов и настойка на змее). Кстати, многие дамы - в масках. Мне это близко.
Чем порадуете? Какие там у Вас сейчас реалии? Всё ли спокойно? Американские имперьялисты угомонились?

(Deleted comment)
Вы правы((( Ибо, во всей полноте сознаю собственное несовершенство. Причём, совершенно без шуток. А трудится будем и дальше. А что ещё остаётся делать?

Мне понравился не конь, а мужчина с верёвкой))). Про сморчки - мне самой не нравится на них смотреть, зато нравится их есть. Согласитесь, что есть то, что нравится, не очень, как-то, значит, надо их обезличить и сделать ничтожными, чтоб было не жалко.
Кот - негодяй и ломака:)
Коней у меня есть несколько, мне самой один из них нравится, может, покажу.
Собака и гриб - я сама так считаю. Потому, что собаку эту терпеть не могу, а гриб занятный. У меня его тоже ещё много и сверху и снизу и с паутинками там всякими

Собака классная из забора торчит :) И окошко у неё хорошее.

Ох уж эта зловещая собака! Я её караулила, злила, хозяин, как ни странно, её даже отзывать стал:) Это он для неё такое окно в Европу прорубил) Затейник, однако!
А вот ваших собратьев слышала, наслаждалась пением, но, не имея болотных сапог, не отважилась броситься в пруд:))) В следующий раз снаряжусь и порадую Вас:)

Я недавно на просторах инета вот такое окно в Европу обнаружил :) Тут палкой по носу не зарядишь.


Обалдеть!!!! Значит получал уже:) А хозяин-то Гуманист! И, похоже, Космонавт:)), и водолаз:)))
Ты знаешь, по силе воздействия напоминает твою зелёную фантазию!
Ой, угодил:)

Какую именно? У меня их много зелёных :)

Это тот Господин, у которого голова равна нижней части туловища и, следовательно, он, или двухголовый, или двухнижнечаститоловищный:))) Угадали?:)

Я за него сразу и подумал, кстати :)


Вот спасибо:))) Буду на него любоваться. Спасибо, милое земноводное)

Как только не называют... :)

Отвечу банально - главное оставаться самим собой:), и народ к Вам потянется, как это я и делаю:)))

(Deleted comment)
Ну, мой друг, когда занят размышлениями об исчезновениях пропавших в безднах машины времени, носков.... До путешествий ли приземлённых, праздных счастливцев?:)

(Deleted comment)
Да, мой друг:) У нас изменения. Выходим на иные уровни познания, покидаем прежние оболочки, не желаем коснеть, ищем новые каналы связи с Вечностью и бессмертием, не побоюсь этого слова:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account