Previous Entry Share Next Entry
Сны чЮкчи. Часть вторая. Лабораторная 3
артишок
artischok
Боюсь, как бы наш герой не впал в летаргию. Всё спит и спит. Погрузился в мир сновидений и не желает его покидать. Неужели реальная жизнь так не мила ему, что он довольствуется такой скромной декорацией, как просто меблированная комната, кровать, плотно закрытые окна, с не пропускающими свет шторами, мягким светом ночника и, едва слышной музыкой из колонок. Пусть спит. Ведь в этом замкнутом пространстве лишь его тело. А душа. Душа странствует по иным мирам и измерениям, где блага цивилизации, не имеют никакой ценности. Там царят иные законы и иные миры, не похожие на видимые нам. И, даже, если мы видим во сне каких-то реальных для нас персонажей, они не имеют ничего общего с их живыми копиями. Мир перевёрнут, искажён, иногда ярко выступает совсем незначительный фрагмент, на который и внимания не обратил бы никто в обычной жизни. Этим-то сны и хороши, что позволяют сделать видимым, прежде невидимое.
ЧЮкче спалось неспокойно. Вместо спокойных, привычных ему снов о своём океане, ему почему-то снились какие-то совершенно незнакомые люди, которые даже пугали своим обилием, и, нет бы, они стояли себе спокойненько и вели учёные беседы, отнюдь, в руках он несли какие-то флаги, мячи. Небо было безрадостно, не было его безграничности. "Уж не в бананово-лимонном Сингапуре я?" - думал, ворочаясь наш герой.






Я-то поняла, что просто до Грини - кстати - это имя нашего героя. Как-то не очень и хорошо оставлять его безымянным, тем более, что он живёт сейчас в столицах, а тут дело такое - завидев провинциала, любой может его обидеть, а ежели он ещё и без имени-документа, то тут уж только и бегай по мусарням, да извлекай его из всяких бюрократических капканов. Так вот, до Грини долетали крики радостных людей, вышедших на чудесную первомайскую демонстрацию своих достижений во многих областях знаний и незнаний. Вышедших совершенно добровольно и, по какой-то неведомой силе, оказались в одном месте и в одно время, где и стали очень сильно радоваться этому обстоятельству.
Тут, Тот, Кто посылает Сны, понял, что негоже окунать ещё неокрепший разум в такие масштабные мероприятия, быстренько сменил пластинку и выдал нечто более удобоваримое. А точнее, показал в окошко берег океана и некоторых друзей Грини.




ЧЮкча мигом перестал тревожиться и сны его вошли в привычное русло.






И ему приснился его второй друг - Краб!




Ну, Краб -это громко сказано! Скорее крабик. Это был очень странный персонаж. Он не хотел расти. Как все крабы, тело было у него покрыто панцирем, но под ним располагалась нежная, ранимая душа. Очень противоречивый был он. Жизнью был он недоволен. Другие крабы его с трудом понимали. Они привыкли жить своей крабьей обывательской жизнью, подчинялись признанным авторитетам, не желали наслаждаться искусством, литературой, проводили свои дни в поисках корма, отнюдь не духовного, питались падалью из зомбоящика и вообще, были типичными конформистами. Ну как тут не вызвать по отношению к себе всевозможные подначки, смешки, кручения пальцами у виска и прочие розыгриши. Вполне невинные, притом, ибо всерьёз его особо не воспринимали, считали слегка придурковатым, не обаятельным и умным. Хотя, совсем неправильно умным. Так он и сидел в своей норе, обзавёлся всякими процессорами, мегабайтами, перфолентами, сайтами и прочей премудростью, писал потихоньку о своих впечатлениях, пытался наладить свою сексуальную жизнь, искал спутницу жизни. Что ж - дело хорошее. Но! Как обычно - Но! Нет бы завязать отношения с почтенными дочками крабьих семейств! Глядишь, выбился бы и в люди, зажил бы, как все. Так нет, они были его пытливому уму неинтересны, скучны, примитивны, корыстолюбивы, толсты, в каких-то наростах- коростах и мозг у них был величиной с булавочную головку.
Он попробовал обратить свой взор к неприступным красоткам-актиниям, но они, эти кишечнополостные, были ещё хуже крабих. Они были настолько продажны и требовали себе за каждую встречу по жемчужине. Бедный краб проползал огромные расстояния, чтобы добыть этот инструмент, открывающий путь к сердцу и другим полостям красоток. Тем гаже становилось на душе, после каждого соития, хотя, чисто физически, крабик взбадривался. Но, то, что в нём было самое ценное, его проницательность, прекрасное владенье словом, парадоксальные идеи, способность выходить за границы привычного мира - всё это оставляло его окружение равнодушным. Он искал Морскую Звезду!
Вот такой дружок был у нашего чЮкчи. Довольно неудобный и доставляющий хлопоты своей неустойчивостью, иногда они даже поругивались, но, что сделаешь - друзей надо принимать, как есть!
И последний сон, посетивший нашего Гриню, очень его насторожил. Крабик там выступал в роли стеклянной банки с крабовым дальневосточным мясом! Ужас! И всё указывало на то, что виной этому какая-то красотка, а в руках у неё какой-то аркан. Да и картина была какой-то мутной и противной.




Но тут явилась я. И прервала эти нездоровые сновидения-размвшления. Надо выходить из заколдованного дома в Жизнь! В конце, концов, человек приехал в столицу. Надо всё посмотреть. Третьяковка, сувениры, метро, Воробьёвы горы... Много всего. И мы пошли гулять.
А где нас гуляли, об этом, в следующий раз:)

  • 1
Спасибочки:) Буду стараться вас повеселить). Я тут задумала, как ты поняла, целую историю про этого чЮкчу.
Художники, обычно такое не пишут, да и сложно - сон мимолётен, сначала явственен, потом растворяется и исчезает. Разве нет?
Обычно, пишут о снах, в смысле, рисуют, сумасшедшие:)

(Deleted comment)
Нееет! Пялиться - именно то, что надо! М-да. Удивительно, что это 35 редакция данной особы. Я и хотела сделать её совсем невидимой:) Но, как интеллигент интеллигенту:), вспомнив Ваши Уроки, решила сойти со своей элитарной платформы и слегка потрафить низменным интересам сообщества и отказать ему в полёте фантазии и воображения, приготовив удобоваримый Продукт:)))

(Deleted comment)
А Вы знаете! Мне тоже так кажется! Что это - гут! Начинаю писать о новых похождениях, даже жертвую дневным сном(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account