Previous Entry Share Next Entry
Сны чЮкчи. Часть первая. Лабораторная 2
артишок
artischok
Вернёмся, после некоторого перерыва, к нашим баранам). Мы оставили нашего героя в то время, когда он предавался счастливым сновидениям. Как ни странно, но у нас есть власть пробраться в извилистые лабиринты его сновидений.
Ведь, пока он спит, мы имеем определённую власть над его душой. И очень хочется чуть приоткрыть завесу этой тайны, называемой сном.
А снился чЮкче дом родной и те друзья по которым он очень скучал во время своих блужданий по большому Городу, куда закинула его Судьба. Он вспоминал берег океана, куда приходил каждый день. Там у него было несколько странных и необычных друзей. Жители чЮкчанского Мегаполиса смеялись над ним и принимали за идиота, когда он приходил после своих прогулок и рассказывал то, что узнал от своих друзей, Да и правда. Что это за друзья такие - Осьминог, да Краб! Смех, да и только.
Осьминог был очень занятный. Вообще-то, осьминоги у них в краю не водятся. Они любят водичку потеплее, где-нибудь, поближе к экватору. Но это был особенный осьминог. Осьминог-мыслитель и искатель всевозможных приключений, как, какой-нибудь капитан Врунгель). Кто знает, сколько правды было в его рассказах? Но простодушный чЮкча верил всему, что рассказывал его высокоучёный друг. О, он рассказывал много про жаркие страны, про трудолюбивое племя желтолицых людей, питающихся горсткой риса и не пьющих огненной воды, про то, какие они строят удивительные дома, оставляя в середине дома отверстие, дабы Дракон мог свободно проходить сквозь стены и ничто не мешало бы ему творить свои драконьи чудеса. За это он благоволил этим желтолицым людям. Он рассказывал много маленьких смешных историй-притч, каждая из которых откладывалась в голове нашего героя и потом сама оформлялась в законченную правильную мысль о жизни и всевозможных капканах на её пути, расставляемыми злыми духами. И как эти капканы можно обойти. ЧЮкче про капканы было понятно и про умение набросить верёвку на шею оленя, убить его одним ударом ножа и напиться горячей крови. Он это делал регулярно. Такова жизнь в его краях. Ананасов и прочих витаминов на снегу не водится, а жить-то как-то надо.
Так, в этом сне, сразу после редактора, явился Осьминог, да не один, а со всем своим семейством. Он был прекрасен! В обычной жизни он приходил слегка бледноватым, потом, правда, от пребывания в холодной воде слегка краснел, но говорил, что это холодное купание приносит ему массу пользы и адреналина. Местные пингвины над ним ржали и называли почему-то Чапаевым. Видно пингвины были ребята образованные и читали Пелевина на досуге. Кто знает? Я с ними не разговаривала.






Осьминог был большой дока в Отображениях. Он был дерзок, не считался с авторитетами, обладал быстрым умом, сноровкой, решительностью, отсутствием сомнений в своей правоте и прочими славными мужскими качествами. Одним словом - настоящий Полковник. Любознательному чЮкче давно хотелось выйти за границы своего Бытия и он с наслаждением вкушал науки Осьминога. Надо признать, что просветительская деятельность Осьминога оставила глубокий след в душе неопытного в некоторых вопросах индивида.
В этом сне Осьминог явился с парадоксальной идеей уловив модные тенденции в литературе, не изобретать ничего эстетского и непонятного для разума высокоскоростнобитного сообщества, а взять балалайку, сложить матерную частушку, да и жечь этими приплясами сердца хомяков. Или сотворить модный перформанс, выложив из плохо обглоданных оленьих костей симпатичную валентинку, или построить ярангу из прозрачной клеёнки, засунуть туда известных визажистов и устроить литературно-визуальный конкурс "моя малая родина". Моделями пусть служат представители Администрации и их супруги. Для этого из Милана, осьминог, используя свои связи, обязуется доставить модели деревянного зодчества типа"Кижи" и модели российских федеральных трасс. Ну, всё перечислять не буду, может, самой пригодится когда, ведь скрадут гады идею!
Тут сны чЮкчи сами собой обратились к предполагаемой киевской избраннице и он сразу представил, какими дарами несказанной роскоши и красоты одарит её.




Оставим нашего героя вкушать все те предметы роскоши, представленные на этой картинке. И позавидуем потихоньку будущей избраннице. Не будем прерывать его яркие сновидения и предадимся своим. Тем более, что нам есть что ещё сказать о другом друге нашей чЮкчи. До завтра!:)

?

Log in

No account? Create an account