Previous Entry Share Next Entry
Один день чЮкчи. Размышление о том, всё ли потеряно:)
артишок
artischok
Странно у меня получается. Когда в городе царят всевозможные гриппозные эпидемии и прочий мор - мне, хоть бы хны. Стоит только наладится хорошей погодке, так вирусы атакуют меня, словно мстя за свои прошлые неудачи. Да, бывает обидно смотреть из окошка на летне-разодетую гуляющую публику, а самой таскаться по дому с пачкой таблеток от головы, с пачкой носовых платков и с жалостью к самой себе. Одна моя хорошая знакомая очень правильно говорит - Господь бог посылает болезни нам для того, чтобы у нас было время задуматься, всё ли мы правильно делаем в нашей жизни. Вот я и стала думать. И думы мои были печальны. Мне вспомнился старый анекдот про чукчу. Тот, где чукча, сдав свой роман и получив отлуп от редактора, задумчиво изрекает:"Однако, чукча - писатель, а не читатель!".
Получив массу полезных сведений и рекомендаций от одного Редактора, которые дорогого стоят, чЮкча-писатель продолжает катиться по дорожке чеховских барышень, опоясывших свои тонкие талии фотоаппаратурой и снимающих красивые цвЯточки. Видно, стремление к "красоте" в его душе неискоренимо.
Думал он думал и появилась у него одна идейка. Для её осуществлении в полном объёме, надо было послать факс в одну организацию. Это и было поводом прогуляться до почты, ибо свой факс, был выброшен недавно на помойку, ввиду его скверного поведения и порчи белоснежных листов бумаги, которые он превращал просто в чёрные. Вероятно, он шифровал таким образом какие-либо космические послания, но не кололся и не желал открыть свои тайны.
Как обычно, почта была на ремонте, пришлось тащиться на другую, для этого надо было пройти через скверик. А свои фотовериги висели у чЮкчи на шее, ибо, в глубине души, он хочет научиться читать). В скверике он заметил двух барышень, устроивших фотосессию. Чюкча подвалил к ним и завёл приятные беседы с коллегами. Испросил разрешения сфотографировать модель. Неохотно, но ему было это дозволено. Это придало некоторую непринуждённость отношениям. И учёный чЮкча, даже вспомнив некоторые беседы с Редактором, посоветовал барышням сменить место дислокации, заметив, что для образа модели не совсем подходят эти декорации из камушков. Для интересного снимка, надо бы приискать что-то менее обыденное, или, наоборот, до приторности сладенькое. По-моему, мысли просвящённого нашли отклик в их сердцах и они перебазировались в сторону трансформаторной будки. На прощание им дан был совет, не пытаться открыть дверцу, дабы устроить шикарный кадр с проводками и винтиками. Они оказались понятливые и пообещали этого не делать:). Что, хорошо - спички детям не игрушка!
Однако, отправив факс, чЮкча явился домой и стал разбирать свои писания. Вспомнил он, что не только цвЯточки были объектами его интереса. Нашёл он и нескольких занятных людей. Кто-то из них привлёк его своей нелёгкой профессией, кто-то задумчивым выражением лица, кто-то красотой и живостью. Покопался он, покопался, да и выложил всё это в ЖЖ. Проделывать с ними эксперименты, как с домами, он не стал. С людьми так поступать не хорошо.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • 1
Спасибо за сюжет и фото-репортаж. И выздоравливайте!

И Вам спасибо за добрые слова:) Уже, считай, выздоровела. Долго пребывать в немощи не люблю:)))
Прелесть какая, эта ваша барышня), какой-то знакомый фрагмент, да, никак не соображу)

Да уж, немцы большие доки во всяких сантиментах:) Следовало бы догадаться, хотя этого художника не знаю). Вообще - писать детей - тема благодатная. Серебрякова весьма преуспела в этом), а ваша барышня по-немецки сытенькая и основательная:)))

А кто знает, я к ней близко не подбиралась особо. И вообще, сейчас думаю, а на фига я её сюда засунула, увидит ещё, обидится( Вообще, какой-то затейный орнамент, но не думаю, что она глубоко проникла в его сущность. Но, не картинка, а, похоже, настоящее. Они со мной и разговаривать-то стали потому, что была модно одета в заляпанных краской джинсах и в ботинках Prada, а не в суконных ботах:) Ты же сама знаешь, как у нас относятся к незнакомым людям, заговаривающими с тобой на улице:))) Как, к городским сумасшедшим:)

Знаешь, ко мне редко кто на улице подходит, в смысле, всякие эти люди служивые, свидетели всякие))) Я над ними прикалываюсь всегда, если время, конечно есть, беседу душещипательную заведу и проч. Ко мне обычно подходят, насчёт дорогу узнать. А тут ко мне подкатил надысь мужичёк признакомиться. Так я, злобная ехидна увлекла его беседами о ясной Луне, он поплёлся со мной на рынок, так как был на машине, а я - без:), исправно носил сумки), можешь не сомневаться, я набрала всё, что надо и не надо), донёс до дома. Да, оказался олигархом, с поместьем в Швеции,но, ищущий жену:). Ну, тут мне стала сразу ясна моя участь - приковывание на цепь к батарее и ведение дом.хоз и прочие услуги:))) Одним словом маньяк! Ежели, кто хочет острых ощущений - могу дать телефончик))) Я хотела даже пост смешной написать на эту тему, да некогда, а так, там много всяких смешных деталей было)

Хи-хи! Со мной камеры не было). Но это ещё не всё). Мне надо было плиточку под тёплый пол на дачу прикупить, а на своей машине ехать не хотелось, я его и подпрягла, балду такого, второй раз пролетел, как фанера над Парижем:). Зато, я познакомила его с одной оч.симп. женщиной-продавцом:). Можно сказать, сосватала) Надеюсь, она жива! Если б ты видела, как я веселилась, давно не помню, что так резвилась, во-время этого сватовства)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account