Previous Entry Share Next Entry
Ответ учёному соседу.
артишок
artischok
Эпиграф: За что кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку!

Примечание, предупреждение! Любопытных и праздношатающихся, прошу свой нос сюда не совать! Это послание содержит глубокие личные переживания и раздумья:)


Любезный Собрат!

Долго думала, как к Вам обратиться? Дорогой друг. Но это не обращение настолько растиражированно в нашем сообществе, где, куда ни глянь, ходят толпы друзей. Некоторые имеют их даже более тысячи подобных субъектов в своём обиходе( Не подходит.
Любимый! Но, согласитесь, что не зная паспортных данных этого парохода и человека, этого властителя графиков, владельца бирж, скорее всего, ещё всевозможно, газет и заводов и в конце-концов - настоящего полковника - было бы странно, по меньшей мере, проявлять подобные вольности:)К тому же, как следует из моих наблюдений за настоящими полковниками, они предпочитают сидеть где-нибудь в уголке, посасывая трубочку, в клубах душистого дыма, посверкивая глазом и кокардой на фуражке, поджидаю очередную прекрасную буфетчицу. И паспорт свой хранят глубоко во внутреннем кармане кителя, или в одном из трёх чемоданов:)
Так, перейдём к делу.
Когда я вижу ваше скромное послание, я бросаю все дела и начинаю лихорадочно распечатывать его и перечитываю много, много раз, дабы понять всю премудрость, часто сокрытую между строк этого послания. В этот раз Вы тоже не разочаровали меня. Мне была предоставлена достойная пища для размышлений. Сначала о грустном. Увы! Я не избегла участи масс, у меня тоже имеется толпа( Конечно, я понимаю, что в следующий раз мне просто надо будет брать с собой бейсбольную биту, чтоб разогнать этих праздношатающихся особей, покусившихся на моё место под Солнцем (это метафора, в данном случае,под дождём). Но! В этой толпе меня привлёк персонаж в жёлтой куртке и зелёных штанах, вполне мог сойти за портрет Гагарина со спины), и особа с красным зонтиком, читай - женщина с веслом! Видимо, уловила я ваши колебательные мысли, но не до конца:)Так часто бывает, но, ничего, какие наши годы! Демонстрирую.






Кстати зонт можно было бы тоже отобрать, как Вы и говорили. Хотя Вы говорили про *зонд* вместе со слесарем и ещё какой-то мудрёной вещью. Но, мне это не понятно. Вероятно все эти штуки, какие-то достижения модных нынче нанотехнологий? Поясните, если найдёте свободную минутку:) Да, ещё, насчёт толпы. Зря Вы так. Я очень люблю Пушкина. Конечно, притворяюсь, как и все, что моими кумирами являются кафки-бодрийяры-делёзы-джойсы-сорокины и, не побоюсь даже сказать, умберты эки! Таковы наши реалии. Надо соответствовать им:)Так вот у него чудный стих "Поэт и толпа", очень славно всё описано и для чего поэт, как мы с вами, и для чего толпа, как на фото. Надо исправлять "сердца собратьев". Ну, собственно, не буду переписывать стих от руки, поглядите, вспомните, есть чему поучиться.
Хорошая новость:) У меня есть ветки:) Мне они самой нравятся. Сейчас покажу, но побаиваюсь, вдруг, будут неправильные?)





Ну и последнее, по существу. О диафрагме и выдержке. Говаривали странные люди, что где-то за три моря, по Великому Шелковому пути, есть горная страна, где живёт племя йогов. Пречудесные вещи способны они творить со своей диафрагмой (она ведь участвует в дыхании?). Могут не дышать, не есть, не спать, ходить по стёклам, глотать огонь, умирать, а потом оживать.... Да, для этого нужна немалая выдержка, я так думаю. Хотя, Вы пишете как раз о малой:) и одиафрагме этой проклятой. Представьте себе, совсем не понимаю, какая она маленькая, а какая большая. Можно, в цифровом выражении, для особо бестолковых)? Но, с другой стороны, путешествуя по вашим чертогам, видела заголовочек про эти штуки, но поглощённая красивыми картинками, просто потеряла это место. Напомните, если не трудно, куды бечь:) Так, напоследок, ещё одни ветки:)










На этом расстаюсь с Вами, любезный собрат, надеясь на скорую встречу и обмен мнениями по многим возникающим, с моей стороны, вопросам:) Привет Бирже и графикам)

  • 1
(Deleted comment)
Угу, я это поняла, насчёт этих господ слева, они мне самой мешают, хотела было их отрезать, но получилось куцо, а тут, какая-то непринуждённость всё-таки есть).
Мне самой всегда хочется или прилечь, или куда-то влезть)Так интереснее.
Так, без шуток, что это за зонд, или Вы так обозвали зонт?
А под дерево я влезла, пытаясь скрыться от дождя, чисто инстинктивно:)
Я, конечно, знаю, что такое диафрагма и с чем её едят, не до такой же степени всё так запущено.Просто, тут какая-то химия, в смысле, не могу уловить их гармоническую взаимосвязь, которая существует во вполне математическом выражении, как я это понимаю)

(Deleted comment)
Вот, представьте себе, мне понятно. Видно, с детьми и животными надо выражаться именно подобными фразами, иллюстрируя их незатейливыми примерами:) На самом деле. Вы - Учитель. Можете объяснить. А-то в книжках этих понапишут так, что и запутаешься)
Теперь поняла, я возьму на себя функцию исправителя громтических ашипок и толкователя снов. Тем самым, распачусь за уроки. Да, можете ещё забирать любые мои шедевры в своё распоряжение:) Для хорошего человека - ничего не жалко:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважаемый Исидор Сократович! Мне очень мил режим Макро. Как я понимаю, надо ставить на М и, при помощи вращения объектива, сосредотачивать свой взгляд на мухе, не обращая внимания на человека, который хочет согнать её со своего уха? Да и муха, тварь вёрткая, едва ли будет ждать моих пассов. Скорее всего, ей прийдёт в голову мысль о скорой погибели и ждать меня она не будет)

"За что кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку!" - а кто из нас кто?))
Диофрагма у всех разная... я так думаю))
А фотки получились!
Лысину сравнить с Гагаринской улыбкой....тоже сверкала?))

Боюсь, что здесь вступает в игру сложная позиция из Камасутры:))) Это, насчёт кукушки и соловья:)
А про лысину - это Вы из зависти! Небось сами хотели бы сверкать своими улыбками на моей фотографии, в единственном экземпляре, притом:) Смотрите, я до Вас доберусь ещё. А вообще, вот, что значит творческий человек, мыслящий образами, до Гагарина я бы и не додумалась:) Аплодисменты!:)

Экий Вы крокодил прожорливый:) Вам палец в рот положи, так не отпустите, пока не скуплю всю цветочную лавочку, и не разорюсь, заодно:) Небось, проделываете эти штуки со своими воздыхательницами?:) Со мной этот номер не пройдёт. Никаких цветов мужчинам. Только крепкие спиртные напитки.

(Deleted comment)
Любительские фото пользуются большим спросом именно потому, что они обычно бывают примитивны, не несут никакой мысли и посыла, это, как легкодоступные продажные женщины. Заплатил и пользуешься.
Плюс, все овладели фотожопами и делают из своих творений "шедевры", чисто технические. А всё это - мертво. Там нет чувсва - одна красота. То есть, раскрашенная картинка. Вот Личности-то и нету(. Как я уже не раз говорила, искусство не принадлежит народу. Его надо понимать. Для этого надо учиться, много читать источников, смотреть картины, знать художников и Мировую культуру. Это не по силам большинству. Их глаз воспринимает только "красивые" картинки. Могу ещё долго на эту тему рассуждать, но, пока остановлюсь на этом. Думаю, будет ещё повод поговорить:)

(Deleted comment)
Я тебя очень за твои идеи расчудесные и ценю и исподтишка за тобой подглядываю:))) Вступай в наше общество маньяков:) Наверняка внесёшь сюда свою сумасшедшинку.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account