artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

"По соседству с Кремлём". Продолжение

Один хороший человек откликнулся на мои фотоизыскания. Он хотел, как Художник Художнику дать пару советов:). Но! Не учёл одного момента, что он имеет дело с фотоманьяком и теперь около него будет отираться зануда и канючить: "дяденька, дай копеечку!, ну дяденька, дай копеечку..." и жизнь его перестанет быть лёгкой и прекрасной:)
Сначала маньяк прочитал слово "гут" и в душе его расцвели пеоны и зачирикали воробьи. Дальше стало хуже. Он наткнулся на "но, всё далеко в два раза". Что это? А его творческие замыслы? Чтобы, как в последнем фото, глаз торчал из-за деревьев и сверкал во тьме ночи своим неземным взором, пугая прохожих:). А, вот эти подлые заборы, состоящие почему-то из одного острого железного листа? Это неправильные заборы. Я уж не говорю о маньяках, даже кот из приличной семьи не способен на него взгромоздиться, на нём негде устроиться комфортно, не рискуя повредить себе нежные части тела. Пришлость залезать на детскую пластмассовую горку, вызывая панику среди мамаш, гуляющих с дитями:) Что за дела? Лезет барышня, уже явно выросшая из памперса, да на горку, вдруг сломает чего, хотя горке ничего и не грозило ввиду того, что многие нынешние дитятки дают фору в смысле пухлости многим барышням. Но, материнское сознание, оно всегда настороже и боковым зрением всегда ловит инородные существа, вторгающихся на их территории. Как ни странно, часто это бывают даже отцы тех самых детей...
Но, продолжим. "Подойди ближе". Ого! Тут уж послышались какие-то потусторонние голоса:) Ну, там готический роман,Лавкрафт,Кинг и прочие чудеса. Ладно, маньякам ничего не страшно! Тем более фото. Попробую подойти, минуя все заборы и препятствия:)
"Кроме второго сверху" - тут от души отлегло - не придёться лезть на детскую горку, вызывая праведный гнев своими, далёкими от красоты неземной, пристрастиями.
"Его просто надо обрезать..." О, ужас! Учитывая весеннее обострение маниакальных идей, в голове сразу лихорадочно запрыгали мысли о знакомых и незнакомых раввинах, муллах и прочих учёных людях, могущих подсказать, где ж найти такого достойного специалиста, который сможет совершить эту незатейливую, но, как говорят, довольно болезненную операцию, с наименьшими потерями? Тем более, "по четверти":)Это как?, да и "со всех сторон"... Но, посмотрев в глаза объекту №2, много сказавшие о его душе, маньяк опомнился и сообразил, что раввины здесь не понадобятся, а надо просто зайти в лавочку под названием "фотошоп". Он там был один раз:)
Эта лавочка даже присутствует в его волшебном ящике, но, уже в свой первый визит, заметил большое количество всяких кисточек, карандашиков, ведёрок и прочей канцелярии. Сразу так и не одолеть, хотя, скорее всего там найдутся и ножницы для этой обрезки:). "Будем искать!", как сказал герой, слегка похожий на Вашего покорного слугу. Ведь у него (героя), в конце-концов, всё получилось:)







Сейчас поплетусь выполнять 2-ую часть этого Д.З. - попробую снять глаз из кустов, следуя рекомендациям Мэтра:) Вроде Солнце где-то поблизости шатается.
Tags: смешное, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments