Previous Entry Share Next Entry
Город. Фотографии Москвы.
артишок
artischok
Выдался тут солнечный денёк. Всё-таки, мы, жители Средне-Русской возвышенности - несчастные люди. Особенно, живущие в больших городах. Видно город обладает способностью отсекать от нас солнечные лучи и прочие голубые небеса, сахарные облачка, свежие ветерки,лунно-звёздные ночи и прочие прелести, присущие жителям более удачных, с точки зрения географии, мест;) Город ввергает нас в депрессию, подчиняя своему ритму жизни. Меняя день и ночь местами, заставляя дышать продуктами своей жизнедеятельности, слушать непрерывно звучащий шум тока "крови", бегущей по его артериям и венам. Оглушает нас биением своего сердца, натужным утренним кашлем курильщика и грязными реками-испражнениями. Город-чудовище-человек-в асфальтовых ботинках, бетонных одеждах, с тусклыми глазами немытых окон, по вечерам загорающимися противоестественным светом люминисцентных ламп.
Каждый город имеет свой возраст и срок пребывания в этом мире, у каждого есть моменты расцвета, болезней, увядания. Каждый сохраняет в своих пределах и старые "одежды" брусчатых мостовых, кремлей, особняков, кованых оград, старинной планировки улиц, ориентированных на храмы, столетних деревьев, да мало ли чего... Чудовище, в теле которого я обитаю, больше всего любит деньги. Ежедневно, оно перемалывает тысячи жизней приехавших на службу ему, простаков. Безвременщиков, не понимающих, что служат ему, питая его своей энергией, мечтами, надеждами, жизнью. Он создаёт для них мир иллюзий, кривых зеркал, отражений, чтобы усыпить и затуманить их разум. Чтобы они продолжали ему поклоняться и верно служить. Их надо всё больше и больше. Город растёт вверх, заполняя свои этажи всё новыми адептами его веры. Он умён, но страсть наживы затуманила его разум. Или, просто этот организм уже изношен, он идёт к хаосу и распаду всех своих жизненных систем. Кто знает, как долго это продлится. Ведь каждый живёт в своём времени. Возможно, моё время не совпадает со временем Города и минута для него - вся моя жизнь).
Так, с чего мы начали? С солнечного денька:) Отбросив на время все размышления о судьбе этого монстра, возьмём камеру и отправимся прогуляться. Как ни странно, но я часть этого организма и я его люблю, я здесь родилась и выросла:) А как можно не любить своё кожу, или печень, или сердце, наконец?:) Это было бы, по крайней мере странно).

























Не претендую особенно на оригинальность:) Все эти отражения, клеточки - довольно избитые приёмы, но, согласитесь, что это достаточно привлекательно чисто внешне:)





  • 1
Это м."Пвелецкая", Садовое кольцо. Здание Swssотель "Красные холмы". Я там вокруг него бродила, хотела в Дом Музыки за билетами на концертик зайти, да, когда услышала, что каждый стоит по 3.500, как-то расхотела:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account