Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Первая любовь
артишок
artischok
If you arrived at your front door and saw your first love standing there, what would you do or say?
Прищемила бы себе палец дверью.

  • 1
Мда:) Ты мне пишешь, или выдаёшь свою версию ответа?)
Ты помнишь первую любовь? Я - нет. У меня столько было влюблённостей, что, какая первая, какая последняя... Прищемить палец - от полноты чувсв-с)Вспомнила у Толстого рассказ, где монах, дабы избежать искушения, отрубил себе палец. Не припоминаешь такой случай?)

Запоминается похититель невинностей:))))в основном, для порядочных барышень. Представители мужского пола запоминают, в основном, "свою первую", независимо от влюблённости. Хотя, у всех по-разному).
Я только обратила внимание, что у многих, судя по комментам, не самые лучшие воспоминания об этом чувстве, что странно, с моей точки зрения.

А почему он комом-то? Я ж вот этого понять не могу. Любовь, пусть и безответная - это ж счастье и не каждому она дана)

Ну, я в данном случае, рассматриваю первую любовь, не как первый сексуальный опыт, или страсть, а, как сущность именно духовную, погружающую в бестелесные переживания. Ну, всем известные стремления к мечтам, слезам, неспаньям, сердцебиениям, эйфориям, засохшим цветам, письмам...etc. :)

Ну, вот эти "инструменты", как сейчас выражовываются, по слухам, и придают особую остроту ощущениям?) Тут, есть, что вспомнить. Мне кажется, можно и написать даже). Ты, помнится жаловалась, что нет темы. Чем тебе не Тема?

Ну и зря! Можно же что-то сгладить, что-то усилить, что-то отбросить, добавить.... Заодно, выплеснув всё это на бумагу, избавиться от того, что ещё гнетёт)

Или, ему:) Что ж вы все так не любите свои первые любови?

все они плохо закончились, один гештальт

Какой же тут гештальт?) Совсем и наооборот получается:)Если б "жили счастливо и умерли в один день..."))) Впрочем, я не жадная, не возражаю против любых гештальтов, в конце концов, у каждого они свои. Впрочем, у Вас, похоже, больше информации на этот счёт:), Общаетесь с такими роскошными дамами-писательницами-благотворительницами и обольстительницами))) Вам и карты в руки!:)

)Я имел в виду, что от первых любовий почти у всех остался лишь гештальт. Между прочим о двухшаговом его преодолении (на собственном примере) я тоже написал в блоге))

А, между прочим, я возьму и посмотрю Ваши ступени преодоления!:))) Можно, только завтра с утра?:) А. то спать чуть хочется:)

А этот комент до меня не дошел.

Слушайте, милый друг) Я честно с утра читала Ваш журнал, но до вашего гештальта так и не смогла добраться, запутавшись во всевозможных душещипательных историях ирин, марин, офис-менеджеров и прочих покинутых, изменённых, подвергшихся сексуальным домогательством отчимов, успешных дам и прочих персонажей:) Это без обиды). Народу, как видно это нравится и находит глубокий отклик в их сердцах. Тем более, как я поняла, они же Вас и читают.
Жаль, что не нашла там именно Вас;). А мне бвло бы это интересно:). Единственная странность, что я жила на Воронцовом Поле и сейчас, в районе Покровки:))) Соседи?

Люди расстались, но осталась недосказанность, связь прервалась как бы на полуслове - вот это и есть гештальт. А преодоление его - во встречах этих людей, необходимых, чтобы ликвидировать гештальтное состояние. И у меня это есть. Вот подход к нему: http://dorogapodlunoj.livejournal.com/5775.html
А вот сама встреча: http://dorogapodlunoj.livejournal.com/6987.html
Да, мы с Вами соседи, я живу в Замоскворечье.

Эх,"девочки...Они такие девочки" Теперь ясен смысл вашего комментария по-поводу пальца с дверью:)
Вы на меня слегка обиделись, не надо. В этих гештальтах я Вас и увидела, что примирило меня с журналом "Караван историй"). Ничего лишнего, многие люди, не имея средств раскрасить свою жизнь, живут этим. И я это, ни в коей мере не осуждаю). Просто, сама подобными штуками не увлекаюсь. Если Вы заметили, я человек довольно ироничный и самоироничный))), но не злой. Привыкла говорить, что думаю, могу, иногда ляпнуть что-нибудь неудобоваримое...Так, что, если задела, то извините. Пишите Вы совсем даже и неплохо, хотя, что это я взялась за работу литературного критика?:) Больше не буду)
Замоскворечье обожаю, правда, чуть раньше. Сейчас всё порушили кузьмины(, но, тем не менее, собираюсь на выходные к вам наведаться с фотиком. Там, мне сказали, ещё осталось пару занятных двориков:)

За что же мне на Вас обижаться? Спасибо за похвалу.
В Замоскворечье, наверное, что-то еще осталось, к тому же на выходные обещали теплую погоду.

Я рада, хотя не совсем Вам верю)
Да, наконец-то:) Пешком дохожу до вас легко - по Бульварам, Устьинский мост, метро, дальше, в зависимости от настроения).
Будет, чем поделиться, - пишите). Вы - милый) и тонкий, несмотря на караваны историй:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account