Previous Entry Share Next Entry
Вернисаж: Культурный отдых
артишок
artischok
Пригласили меня старые дизайнерские друзья на вернисаж. Потусоваться:) Ну, вы знаете, как это происходит обычно:). Сначала речи-встречи, а потом галерея-выставляемый накрывает полянку и народ продолжает отдыхать от искусства:). Очень неплохо, между прочим отдыхает. У некоторых - это даже стало второй работой:)Куда ни сунься, видишь довольные рожи, трущиеся у накрытых столов. Кстати, мой сын, которого я взяла как-то на вернисаж, сказал:"Мама, это же культурные люди должны быть! Зачем же они так много едят. На выставке! И пьют!". Наблюдательный ребёнок:).
Выставка была у Алёны Косульниковой - художницы по росписи шёлка. Я подумала сразу - да ну, батик, ерунда какая-нибудь, эти цвЯточки дамские, свои-то надоели:)... Но, захотелось встретиться со старыми друзьями, намылилась и пошла себе:). И пошла, между прочим, совсем не зря! Я увидела такие неожиданные для этого формата, талантливые, совершенно не женские, мощные, но, в то же время, изысканные работы!
Об искусстве должны писать, конечно искусствоведы. Я воспринимаю его на подсознательном, чувственном уровне. Иногда, мне даже трудно сказать, почему меня "зацепила" та, или иная вещь, но, она постоянно всплывает в моём воображении, не даёт покоя, требует осмысления и объяснения своей навязчивости и присутствия в сознании. Как уже не раз убеждалась, глаз мой безошибочно выбирает лучшие и талантливейшие вещи. Думаю, что это врождённое качество. Оно правда развивалось во мне с детства, благодаря родителям, окружению, образу жизни...
Но, сейчас речь об Алёне. Прекрасный художник, с "корнями" - из семьи художников, рукодельница, мастерица, педагог. Весёлый, лёгкий, красивый человек:). Проста и приятна в общении. После вернисажа, поднялись к ней в мастерскую, продолжили общение, которое затянулось до самой ночи:) Общались бы и дальше, да день выдался суетный:) Пока было светло, сделала несколько фотографий мастерской и работ. Извините за качество, но, руки слегка тряслись и в голове туманилось:))) См. первый абзац:)
















  • 1
Ну, ты даёшь!:) А чего завидовать-то?:) Тоже мне сальери какая нашлась!:) У них своё - у тебя - своё:)
Ты ж не училась а Строгановке и ковроткачеству, не член союза художников?:) У тебя - другое предназначение:) И, кто сказал, что оно чем-то хуже?:)

Знаешь, чем я утешаюсь, при наличии подобных мыслей?:))) Что мой главный талант ещё не открыт, зреет в тиши, и вся мировая слава ещё ждёт меня в весьма недалёком будущем!:)))

А как же иначе?:) Чтоб не засохнуть - надо им быть)
Не, я заканчивала дизайн интерьеров), и то, после иностранки и медицинки:). Две последние были недозакончены:), также, как и музыкалка:) В общем, типичный виртуоз-балалаечник-дилетант-любитель:))) Если сложить все образования, вполне могу открыть гадательный салон и предсказывать судьбу по пятнышку на носу, например:)

(Deleted comment)
В жизни хвостов не было:) Просто мне становилось скучно и неинтересно и я понимала, что это - не моё:) В особенности, в Инязе)! Совсем не хотелось быть училкой, или работать с языком(.
С детства была тяга к искусству, но тут родители упёрлись и запихнули меня в языки эти;)

(Deleted comment)
Вот, поэтому, их и надо знать!:) А в процессорах этих и прочих кибер-ужасах совсем ничего не понимаю(. Не знаю, как ссылку отправить(, но законы кой-какие знаю, что неплохо). В общем, родители часто пытаются построить будущее своего чада, исходя из собственных нереализованных желаний;) Не всегда это удаётся.) А биться с ними сложно(

(Deleted comment)
Я думаю, что свобода - дороже университета) Я знавала людей, закончивших университеты, и работавших кочегарами-дворниками, в поисках свободы). Многим удалось найти. Но этот путь часто расходился с полученным образованием). В.О. нужно для получения фундаментальных знаний и развивает ту самую способность к обучаемости и распределению полученных знаний по "полкам" в твоей башке. Систематизация, одним словом. Скелет познания:)

(Deleted comment)
Ну так и здорово!:) Благодаря этой свободе и удалось создать что-то)

(Deleted comment)
А у меня очень умный и наблюдательный ребёнок, со своим видением мира, правда, он Дева и характер у него в быту невыносимый, он всё время нас с мужем "строит":) Счастье, что он обладает хорошим чувством юмора и сам понимает, когда его заносит).Столы накрывают, обычно,для друзей:)Художники, достаточно простодушные ребята, в большинстве:) А понимать живопись надо учиться). Вообще, люди, в большинстве своём её и не понимают:) Им, чем больше похоже на оригинал, тем понятней:)Поэтому, так популярна и фотография:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account