Previous Entry Share Next Entry
Про тайских петушков
артишок
artischok
В конце-концов, все эти цветочки-закаты, уже поднадоели. Подумала я, подумала и решила, что пора нам уж обратиться к пернатым. Тем более, весьма симпатичные особи, вольно разгуливающие на плэнере, поклёвывающие какую-то насекомую ерунду, вызвали во мне неподдельный интерес. Я задумалась об их судьбе. В голову стали лезть всевозможные мысли о реинкарнациях, сансаре, стремлении к жизни вечной, безграничности миров и пространств. Не надо забывать, что очутилась я в стране, где большинство исповедует буддизм, вот и навеяло:)
Первым делом обратила внимание на этого фантастического зверя, каменного, с петушьим хвостом, мне он показался весьма привлекательным:). Кстати, не обращайте внимания на эту затесавшуюся сюда особу, которая к петушкам не имеет никакого отношения), хотя, судя по выражению её лица, в голове у неё что-то проклюнулось, но, не суть:)



Дальше, буквально в нескольких шагах от каменного божества, наткнулась на милейшее реальное воплощение оного, правда уменьшенное в разы:) Попросила их попозировать мне, но, отчего-то не добилась взаимности и пришлось довольствоваться тем, что удалось сделать. Потом, эти наглецы хором взлетели на дерево и попытались от меня спрятаться. Ну, в ворону и лисицу играть с ними не стала:) Хотя была удивлена. Неужели я похожа на мальчика с камнём, или на повара с ножом? Отчего такие мысли возникают в голове невинных птиц? Или они имеют предвидение собственной судьбы?









Тут мимо проходил человек. Видя мои страдания и поняв, что я уже готова лезть на это дерево, чтобы сделать удачный снимок, предложил свою помощь в изучении ещё одной из разновидностей этих птиц:) Но, это ночные птицы, днём они не показываются, перья их тускнеют, гребешки сморщиваются и падают на бок, глазки не сверкают и боевой дух покидает их усталые тела. Но, с наступлением ночи, они преображаются и это весьма занятное зрелище!:) Очень уж красиво излагает, подумалось мне), не маньяк ли какой, но, имея с детства авантюрный характер, быстренько отбросила все сомнения и пошла готовится к ночной прогулке.

Погрузившись с моим спутником в тук-тук, где-то около 11 вечера, через небольшой промежуток времени, очутились в туземном кишлаке, именуемым Патонг:) Какие уж тут птицы? Кругом толпы народа, из баров и клубов ревёт музыка, зазывалы хватают за рукава, высохшие бабуськи пытаются напялить венки из орхидей вам на шею, кругом в котлах кипит адское варево, молоденькие красотки, неизвестного пола заглядывают в глаза, спеша поделиться удовольствиями, толстые дядьки потеют, австралийские белоснежные девушки ходят группами, но никто не обращает на них внимания, запах мочи, канализации, жареного чеснока, небо красно-фиолетового цвета, земля горячая, влажный зной,Через каждые пять метров заведения с шестами и извивающимися девушками, а может, и не девушками, кто их поймёт:) Ага, вот толпа сгущается и в просвете выглядывает петуший хвост!










М-да, судя по выражению лица этого экземпляра, мне опять не повезло. Почему-то тайские петухи совсем не любят позировать. Более того, не любят позировать и петухи европейские. Так меня умилила парочка степенных голландских джентльменов, прогуливающихся взявшись за руки..., но увы! Хотя, что в них интересного - шорты, майки, никаких феерических костюмов, так, обычные люди)
Задумалась я о судьбе этих ярких ночных птиц, дошли до меня слухи о том, что постоянно усовершенствуют они свою внешность, пьют всевозможные волшебные средства, дабы сохранить и приумножить свои чары. Но, по слухам, жизнь их длится недолго. Во что же они перевоплощаются, куда переселяются их неспокойные, озабоченные стремлением к совершенству души?)
В тот вечер, ответ на этот сложный вопрос, так и не был мною найден. Он обнаружился несколько дней спустя в одной питательной лавочке. Согласитесь, что всё-таки само явление в образе петуха в этот мир, предполагает достаточно определённо предначерченный финал) И я его нашла. На вкус был весьма недурён:)




  • 1
(Deleted comment)
Оооо!:) Мир жесток, но справедлив) - каждый получает то, что получает:) В принципе, я считаю, что награды, или наказания находятся иной раз совершенно в другой плоскости нашего восприятия и просто не способны восприниматься нашим глазом:)
Конечно, фотографу надо обладать большей бесцеремонностью, чем у меня;). Я привыкла уважать чужое пространство и , если существо начинает выражать своё недовольство, то оставляю его в покое) Наверное, это не правильно?)

(Deleted comment)
Это очень хорошая мысль:) Когда действуешь подобным образом - обычно всё катится, как по маслу:) Не всегда пока это получается, но я понимаю, о чём Вы:) Тут должен быть особый полёт, освобождение...)

(Deleted comment)
Да:) Это прекрасно сказано. Не перестаю удивляться, насколько верно Вы оформляете мои разбродные мысли). Какой-то Doppelganger:)Но меня это не пугает, а убеждает. Освобождает:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как раз, не противоречит, на мой взгляд:) Граф до конца жизни так и не обрёл ясность:), был в постоянном поиске Истины) Ведь, по схеме, должен же был скончаться в окружении семьи, в своей постели, а не на станции Астапово...
Любите вы в Тулу со своим самоваром:))) 15кг - можно и там купить и тащить с собой совершенно не обязательно:) Но, многие нарываются:), как раз на этих самых, потом не знают, как от них отделаться:) У них там строго - деньги уплочены - надо отработать!:)))

(Deleted comment)
Между нами строго)))) Ценами на ЖЕНЩИН! не интересовалась:))) Не та ориентация:), хотя, думаю, не дороже Тулы:) Но я всё-таки призадумалась бы о какой-нибудь тропической заморочке, там всякие амёбы, гепатиты, черви, вольно угнездающиеся в мозгах и прочие экзотические штучки:))) С другой стороны, в жизни всё надо испытать;)

(Deleted comment)
Зато можно совершить экскурсию в Институт тропической медицины:))) Пообщаться с приятными людьми:) Мне кажется, игра стоит свеч:)

(Deleted comment)
Здорово!:))) А откуда он взялся, этот интерес?)) В смысле поесть, или, в смысле, разведения в промышленных масштабах:)? И, в чём же тут нездоровье:).

"Птичка божия не знает, ни заботы, ни труда..."
Я не нашла постика, а куры - страшные дуры, на самом деле, -гуси,гораздо умнее:) Это я гооврю, как дачник, основываясь на плодах многолетних наблюдений:)
Попугайчик, в своё время едва не довёл до астмы), котик мой предыдущий его сожрал, хотя сделал вид, что не он, точнее - он, но не сожрал, а, просто совершил акт гуманизма и выпустил страдальца на волю).

Гуси, вообще чума) Боюсь их до смерти, всегда беру с собой палку, если иду мимо них)Недружелюбные господа:)
Я всегда оставляю всякую облепиху, черноплодку, иргу на дереве, для снегирей) Они такие красавцы!) Так роскошно сочетаются с облепихой - оранжевое с розовым, с голубым небом, белым снегом! Сказка просто. У меня как раз облепиха перед окном столовой растёт, вот утречком кофеёк попиваешь и любуешься:)на эту стайку.

Петушки-петушки....это я о голландской парочке. А завтра, кажется, чье-то яичко проклюнется ? )))

Проклюнется:), проклюнется! Вот готовлюсь, массаж, маски, всякие процедуры и прочие бальные затеи:))) Кстати, Вы не заметили - туда очень любят ездить ещё и парочки петушков из всевозможных Саудовских Аравий и прочих стран со строгими,на этот счёт нравами) Оттягиваются пацаны, будь здоров!:)

И вот наступил момент родов! Как ощущаете себя? Маски, массажи и прочие ласки - помогли? ))
Поздравляю с днем рождения! Желаю быть всегда и везде счастливым человеком! Радоваться кождому мгновению и верить в свою судьбу!
Наверное получилось слишком торжественно, но переделывать не стал)))
Счастья-любви-молодости!)))

Спасибо Валерочка:)! Вы, по-видимому, обладаете Даром прозрения:). Всё, о чём Вы написали и пожелали мне - это есть!:) И, ничуть не торжественно, а в "десяточку":) Помимо прочих талантов, Вы - меткий стрелок:), что добавляет ещё больше обаяния:).
Вас тоже поздравляю с днём весеннего равноденствия:) Ночи короче, меньше лесов вырубите на поддержание ночного огня в Вашем прекрасном камине:)))

Спасибки)) Я топлю дровами напиленными из погибших деревьев. Они не такой сильный жар дают, как свежие, но зато на душе спокойнее. Еще раз вас поздравляс )))

Я и не сомневалась в твоей экологичности:) Всё твоё творчество пронизано любовью к живому:) Я вообще обожаю деревья. Несколько занятных деревьев сняла в Тайланде, такие необычные и, каждое со своим характером:) Сегодня некогда, а завтра покажу, может, они тебя простимулируют:) Спасибо, ещё раз:)

(Deleted comment)
Спасибо!:))) Уже давно в Москве:) Из Тая уже полно фоток, мог бы и глянуть:))) У нас снег, роскошный, красивый, прям мне подарок, ну, очень красиво:)))

(Deleted comment)
Так прелесть в том, что он тает, не касаясь земли:)) и тепло +4:) А у вас? Кстати, ежели я теперь фотограф, попробую его снять!:)через окно.

(Deleted comment)
За кого это Вы нас принимаете?:) За даму полусвета?:) У нас всё чинно, благородно, с родственниками). Празднества, основные, переносятся на конец недели:) Вот там уж с друзьями-подругами и повеселимся:). У меня у приятеля 24 Д.Р., много общих друзей и последние несколько лет, справляем вместе:) Очень весело и интересно получается.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account