artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Летние рецепты. Простые и живописные.

Обедаем мы в усадьбах наших, совершенно по-аристократически. Заккладываем салфетку, как положено. Используем нож и вилку. Руками, хоть и хочется - ни-ни!
Единственное неудобство состоит в том, что роль мажордома, равно как и повара, приходится исполнять самим.
Не хотите ли отведать лазаньи? Да пожалуйста!


Скажу сразу, что после шатаний по лесу в поисках лисичек, хотелось просто лечь и забыться сном...
Но меню обеда было утверждено вчерашнийм днем, а отступать от правил, не наша традиция.
Пришлось изготовить два соуса, умягчающих плотные макаронные листы, приведшие их в состояние полной расслабленности. По мне, так не хватало чего-то мясного, но сын настоял на баклажанах и пармезане.
Пришлось смириться и изготовить себе стейк. Не совсем Шатобриан конечно, а из филе грудки индейки. Но оказался вполне приятен как на вид, так и на вкус.

Пусть веганы довольствуются овощем и тестом, но нам, людям полноценным и всеядным, кусочек животного белка не помешает...
Секрет лазаньи прост - много сыра, много белого соуса, много начинки, много томатного соуса, фольга, не дающая пригореть, чувство голода едоков. Признаюсь, что не ела сутки, оттого любые огрехи в нарушении технологии, показались бы несущественными, но их и не было.
(Что-что, а готовить я умею)

Поначалу сварила бешамель. Изготовленным умастила дно формы. На которую уложила рядком листы лазаньи. На них взгромоздила печеные баклажаны со всяким приправами. Нет сил перечислять все, кладите те, что нравится!
умастив все самодельным томатным соусом, сверху пристроила изрядный слой натертого сыра.
Далее следовал новый слой сухих лепестков лозаньи, бешамель, начинка, томатный соус, сыр... в общем, пока не истощился ресурс. Особам обеспеченным, можно продолжать сооружать вавилонскую башню снеди, исходя из возможностей духовки.
Мы ограничились тремя слоями и прикрыв всю конструкцию листом фольги, предали оную огню духовки на сорок минут.
Не буду уточнять название всех трав и приправ, напиханных в белый и красный соус.



Не могу сказать, что это страшная тайна. Просто следую своей поварской интуиции и добавляю ту приправу, что видится мне наиболее правильной в этом месте и в это время.
Слушайтесь своего внутреннего голоса и будетевознаграждены просветлением, посланным свыше. И результаты откровений наверняка оценят сотрапезники. (Только могу посоветовать неофитам применить готовый набор трав итальянской кухни. Блюдо ведь из того региона. Не промахнётесь!)
Мои оценили, да и я начала вырывать из собственных рук столовые приборы, чтоб не случился перебор и переед!
И вывод из всего этого напрашивается однозначный - не надо уметь готовить, а если беретесь, то делайте это плохо!
Пересаливайте, недоваривайте, пережаривайте, переперчивайте, посыпайте сахаром вместо соли, лейте прогорклое масло, сдобривайте все майонезом и кетчупом Хайнс и тогда ваши бока останутся совершенны линиями и изгибами, тело не утеряет гибкость и захочется рыскать по холодильнику в поисках чего-либо вкусного, типа колбасы...
Нам не удалось. Сотрапезники моргали осоловело и испросили разрешение расслабить галстуки и закурить сигары.

Судя по тому, что следы их затерялись в листве, десерт воспоследует ближе к ночи...
Tags: дача, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments