artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Времена года. А лето ведь скоро кончится.

Да, вот казалось бы, наша скромная природа приносит иногда нечто феерическое. Тут намедни была  шокирована просто неприличным поведением небес. Облака стали выделывать штуки, свойственные вовсе не  "макушке лета", а нависли опасными глыбами, сулящими снегопады, аквилоны и бореи, да и прочие метеорологические приблуды.


Однако, всё обошлось. У нас на юге московской области климат более снисходителен к населению. С северо-западными окраинами дело обстоит много хуже. Всегда удивлялась стремлению новых успешных и их эпигонов селиться в районе трассы М9, Калужки, Минки...  про  Рублёвки и не говорю, эта тема вышла из моды. Так смысл в том, что если у нас дождь только собирается, то там вовсю льёт. Часто случается даже так, что до нас стихии так и не добираются. Что прекрасно. Так и в этот раз всё предвещало, но так и не случилось. Мне предоставилась прекрасная возможность полюбоваться масштабными репетициями грядущих сатурналий, случающихся в декабре. Как мне представляется, столь низко нависшие облака присущи именно самым мрачным и тёмным раннезимним дням.


И что ещё. Время всё ускоряется и ход его вот уж как пару лет превратился в нечто невообразимое. С одной стороны нуднейшая канитель ограничений, самоизоляций, отсутствия передвижения, с другой стороны, череда сливающихся дней, проходящих однотонно,  нудно, будто один, никак не завершающийся отрезок времени. Но он конечен для каждого, хоть в это бывает трудно поверить.
В этом смысле, следует вести дневничок, а кому лень, оставлять зарубки на времени в виде фотографий.



Это приятно и необременительно.
В дополнение к небесам, сняла и симпатичный чертополох и пижму. Эти растения говорят о том, что уже наступил последний месяц лета.

Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment