artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Существуют ли границы воображения.

    Беседовала намедни с одним доктором о том да о сём. Среди прочего посетовала, что не скоро придётся посетить Европу. На что сей мудрый муж отметил отменное качество природных ландшафтов нашей необъятной родины. Приведя в пример Камчатку, Алтай и прочие заповедные уголки Крыма и Кавказских гор... не могла не согласиться, люблю отчизну я и вовсе не так и сложно смотаться на Камчатку. Всего-то восемь с небольшим часов и если лететь экономно, то билеты как в Европу. Да, не спорю — долина гейзеров, вулканы, Тихий океан полный крабов и икры морских ежей, не говорю уж о свежайших гребешках и трепещущих устрицах… никакой тебе Бретани не надо и берега турецкого, это понятно. А если ещё и полетать над всеми красотами на винтокрылой машине и приземлиться в местах доступных лишь закалённым туристам или вип-ленивцам, так и будешь из года в год тусоваться на этой Камчатке вместо какой-нибудь криминогенной Ниццы.

 

Поговорили. Размечталась о геликоптерах, вездеходах, снегоступах, дизелях, гнусе, лососе, клещах и медведях. Ненароком вспомнила Антон Павловича Чехова с его поистине героическом путешествием в края каторжан, взялась перечесть его путевые заметки и тут до меня дошло, что я в своих мечтаниях попутала Сахалин с Камчаткой, манёвр совершенно в стиле Паганеля! Но согласитесь, что Паганель, один из обаятельнейших литературных героев и ему вполне можно простить промашку в пару тысяч километров от Австралии до Новой Зеландии. Неравнодушна я к подобным мужчинам, хотя часто они не пользуются популярностью у женского пола и получают всевозможные унизительные прозвища, зато любимы они богами и часто их ошибки и заблуждения оборачиваются истинным триумфом и хэппи эндом. И чем не Паганель я? Между Курилами и Сахалином та же морская пучина и те же пару тысяч километров....

 
Так чего же мне не хватает среди всех этих шикарных лесов полей и рек? Ответ напрашивается. Маловато будет красот физических, требуется красот духовных. Да, да испорчены мы нынешние, этой «культурной средой», доступностью Версаля и Прадо, Гауди и Гери, джазовым фестивалем в Монтрё и Набуко в Вероне… что уж перечислять всякие духовные лакомства, пальцев не хватит!

    Но тут и следует охолониться. Говорящие головы разной степени удалённости от народа (и соответственно, близости к мэрам, пэрам и самодержцам) пугают и без них зашуганное население страшными карами самоизоляции.

    Да и на здоровье! Меня эта самоизоляция совершенно не пугает. Даже приятно самоизолироваться от гнусных рож и предаться приятным воспоминаниям.

    И вот одно из них.

    Мои любезные подруги и поход в галерею Люмьер.

   Кто-то скажет — А где же Караваджо? Возмутительно! Это не искусство!

Спорить не стану, а подожду ещё немного. Буду надеяться на торжество здравомыслия и полное излечение от пандопсихоза.

Tags: Майлз Олдридж, карантин
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments