artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Без огонька, то ли грехов много.

Кстати. Об охмурении. Вчера выгуливали пёсика подруги в саду Баумана. Прошли несколько кругов и обнаружили палатку, накрытую плёнкой. Внутри производились какие-то загадочные мероприятия, горел свет и работал компрессор. На выходе из сада обнаружила афишку. Там было указано, что в саду состоится празднование Крещения. И тут до меня дошло! (как до жирафа!) Я стала свидетелем приготовления к празднеству окунания в прорубь. Её и ладили под целлофаном! Ух! Вот сейчас у меня заряжается камера. Обещаю вечером поделиться инфой. Не пропущу.


Крещение праздновали, но без огонька. Видимо тень зверски убитого члена РСДРП (скорее всего атеиста) Николая Баумана витала над желающими окунуться в святой воде. Но весь приклад из полицейских, спасателей, медиков и даже дружинников имел место. Странно, что не обнаружила казачков.  Они бы сделали картину более законченной, впрочем, их массивные тела заменила "полевая кухня" с кашей. Столь же нелепая, как и смесь французского с нижегородским.



Абсурдно устраивать крещенские омовения в рекреационной зоне. Чья премудрая голова породила эту бредовую идею? Притом, что буквально через дорогу стоит храм Никиты мученика, обладающий достаточной территорией для устройства подобного действа, а точнее сказать таинства. Это ведь таинство? Или я чего-то не понимаю.



О людях, которые повелись на приглашение отметить праздник в саду Баумана... я помолчу. Народ наш, он такой простодушный, что уже разучился отличать продукт натуральный от фальсификата, только заверни в красивую бумажку и напиши правильные слова.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments