artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Тик да Так.

Пришло мне тут намедни письмишко. Дескать, отчего ты artischok не оглашаешь просторы ЖЖ своими чудными песнопениями. И правда, не оглашаю. Нет во мне прежнего задора выписывать многобуквие, как было принято десять лет назад. Потребители букв и праздных разговоров поразбежались кто куда. Среднебуквые осели у Цукерберга, помоложе и попродвинутей резвятся у Дурова, прекрасные девы всех возрастов очаровывают сами себя в инстаграммах, всякая политическая тусовка чирикает в твиттерах, ну а остальные так и поросли мхом в одноклассниках. Забыла про вконтакте, но там несколько улучшенный вариант ок.
Вот уже несколько дней мне на телефончик приходят настойчивые предложения загрузить некий Tik Tok. Посмотрела я что за птица такая. Посмотрела и пришла в ужас. Ну, куда мы прикатились, уж и фантастам не могло присниться! Ведомости подробно рассказали про создание этого контента, о его запредельной популярности, достигшей за сравнительно небольшое время, колоссальных цифр. Впрочем, вот ссылка. Кто ещё не в курсе, можно понять что к чему.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/06/16/804295-kitaitsi-pobedili-odnoklassnikov

Исходя из этого, прихожу к выводу, что ЖЖ это просто элитарный клуб мыслителей. Здесь обитает каста небожителей ещё не разучившихся читать и писать.
Полистала наобум несколько  журналов и обнаружила, что да, есть ещё авторы, которые пишут хорошо и главное - не потеряли  прекрасной способности рассуждать и делать выводы. Это хорошо.
Многих букв не обещаю, но чем-нибудь коротеньким поделюсь.
Tags: социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments