?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кое-какая живность ещё бродит по лесам
артишок
artischok
Никакой я не охотник, если только из той породы, что на привале. А вот следопыт из меня получается знатный. Зимой только знай да распутывай следы неведомых зверей. А как не распутать, когда припадать к земле и обнюхивать каждую травинку совершенно не обязательно. Всё видно прекрасно и без ползанья на брюхе.



Не поручусь за точность моего анализа, возможно пребываю в заблуждении, но заячьи кувырки с лёгкостью отличаю от горделивой поступи лося.
Кабаньи копыта вминаются в снег монументально и поскольку эти ребята компанейские, то смело можно идти им вслед и не проваливаться по колено.
Всякие простенькие косули бегают стайками и испещряют снег лёгкими танцевальными па.



Вот только с лисицами вопрос не ясен, следы их похожи на собачьи, а премного друзей человека шляются с охотниками по лесу и спутывают всю стройную картину в сознании следопыта-любителя. Равно как и есцеремонные охотники марширующие по накатанной лыжне, оставляя следы почище лосиных, заодно и окурки с водочными бутылками.

Вчера прошлась вдоль речки и немедленно наткнулась на оттиски бурно проведённой ночи. Водопой для четвероногих, друзья мои, это что-то вроде светского раута для прямоходящих.

И кто мне скажет, нужна ли такая утомительная светская жизнь?

Бородатые охотоведы сразу скажут - Да! Нужна!

В день необходимо выпивать до двух литров чистой воды! Ой, это я сбилась, перепутав с рекомендациями диетологов, но какая разница, в общем, снег есть нельзя, хотя его так много!



Это резюме:)