?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Снег начинает таять, но не везде.
артишок
artischok
Если нелепая судьбина занесёт меня в казённый дом получить по сусалам за совершение мелкого хулиганства, то уплате штрафа предпочту общественные работы. Попрошусь в дворники! Мне так понравилось заниматься расчисткой снега, что махала лопаточкой аж два раза в день. И не мудрено - снег валил с нового года практически непрерывно. Обожаю такую погоду. И было тепло. Одна приятность пройтись с утреца по свежевыпавшему, лёгкому и пушистому. Да и фронт работ не так велик. Главное, чтоб ворота открывались и средство передвижения было откопано.



Дорогу у нас чистят регулярно, но окаянный грейдер постоянно подкладывает мне свинью под ворота. Пыталась его поймать и сделать упрёк , но безуспешно. Неуловим и стремителен, возможно прекрасен, но женоненавистник. Завидя меня с лопатой, делает вид, что ему надо ехать по другой дороге и сворачивает на главный тракт, а по моей боковой дорожке крадётся тёмной ноченькой. Вчера почти поймала негодника, шла по следу запаха солярки, ох и не благовонна! Видно, от неё и стало дурно. И ослабела. Едва успела погрозить охальнику лопатой, а он успел таки  подложить под ворота свинку, совсем небольшую. С ней я расправилась минут за пятнадцать.


  • 1
Вчера долбил снег, сегодня додалбливал. Устал.

Так лёд, а не снег? Сочуствую. У нас во дворе всю ночь трактор рассекает и окно открыть невозможно. Шум и вонь солярки(

Подтаяло, снег с крыши съехал и замёрз. Пришлось долбить.

Ужас! У меня на балконе снега по пояс! Надо скидывать, да найти некого, все азиаты разъехались, а к весне они уже без надобности.

Зачем тебе снег на балконе?

Так у меня балкон метров 25, терраса, можно сказать...открытая, без стационарного навеса

Надо закрывать. На зиму.

Да обычно чистим, вот и без проблем, а в этом году я одна там была, мне хватало и дорожек. А потом вообще спину прихватило))) я же не могу потихоньку, надо всё и сразу. И чтобы ни одной снежинки лишней не валялось)

Сделай тёплый пол на балконе - чтоб само таяло.

Ну ты олигарх, Григорий! У меня дом деревянный, а не как у вас на рублевках, мраморный))) мне хватает расходов на полы в санузлах и на кухне, имели глупость сделать электрические

А какие ещё можно было сделать полы? Дровяные?

А водяной подогрев не годится?

Если воду для полов греть электричеством - то какой смысл?

У меня котёл работает круглосуточно. Поддерживает температуру дома зимой до +14. Так заодно и грел бы полы)

Если отапливается электричеством, то зачем нужны какие посредники между превращением электричества в тепло?

Это вопрос слишком заковырист, не для моего ума) У меня по физике была твердая двойка.

Если дом отапливается электричеством, то нет никакого смысла делать водяное отопление. Это неизбежные потери в котле, насосе, трубах и т.д.. Гораздо проще и эффективнее установить электрические конвекторы вместо водяных радиаторов. Это избавляет от дорогостоящих работ по прокладке труб - провода тянуть намного проще.

Так дому уж лет тридцать! Строили, условно говоря, из говна и палок) ничего ведь не было! Но трубы и прочее остальное было сделано на славу)) Мастер делал!
Конвекторы, хорошо конечно, но горячая вода откуда будет браться?)

Отопление и горячее водоснабжение - это разные системы.

Ну, ежу понятно! Даже мне))) Раньше был двухконтурный котел, но на солярке, ужас, хотя был и «умный», но канительно заправлять. Потом перешли на раздельное пользование - водонагреватель и небольшой, но экономичный отопитель) Вот заедешь летом и всё сам проинспектируешь)

  • 1