artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Очковая змея

Очкарики поймут меня.


Как не убеждают производители линз, что вот эти стёклышки будут вечны, верить им нельзя. Через год на любой, даже самой продвинутой линзе, образовываются микротрещины, ясность взора начинает преобразовываться в некую дымку и любые попытки почистить оптику имеют кратковременный эффект.

А что поделать? Воздух городов представляет собой некую агрессивную субстанцию, где все менделеевские элементы находят себе достойное место.
Это бы ладно... в конце концов, можно было бы просто заменить старые линзы на новые, да и любоваться собой дальше.
Если бы так! А мода? А совершенно обнаглевшие дизайнеры, посезонно продуцирующие новые формы, новые материалы, новые стили, новые оттенки... Поди поспорь с ними.

Интересно, что как очкарик со стажем, обладаю весьма обширной коллекцией. И казалось бы - вижу новый тренд, начинаю вспоминать, что лет ...дцать назад у меня были точно такие же роговые окуляры. И цвет и форма вроде бы аналогичные. Лезу в закрома, достаю, примеряю... и что? Да ничего хорошего! То да не то! Вроде всё то, а выглядят как бабушкины очки.
И начинаешь рыскать по всяким еврооптикам в поисках чего-нибудь особенного, ни на что не похожего. Это очень и очень затратная статья бюджета. По очкам какой-нибудь теледивы или Собчак, сразу понятно, в какую сумму им обошлось нечто, с виду довольно скромное)



Но мне повезло. Завело меня в эту тихую гавань желание сфотографировать одну полуразрушенную руину. Захожу во дворик и вижу руину, но путь к ней преграждает раскрытая дверь с надписью "Оптика". Заглянула в окошко и была очарована милой картинкой, а когда взошла внутрь, то глаза мои разбежались. И было от чего. На самом деле очень модные и качественные оправы. Помимо известных марок, обнаружила своего любимца alain mikli. Редкий товарец, не каждый берёт на себя смелость продать авангардную и вневременную оправу, да ещё совсем не задешево.



А я позабыв о своих руинах стала примерять все, что есть на витринах. Зависла на час, но рука всё тянулась к простенькому mikli... этим дело и кончилось:)

Tags: жертва моды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments