artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Не надоело готовить?

·

Москва обжорная, делится на две составляющие. Хипстерские засидочки с готовыми  блюда-кушаньями, сооружёнными трудолюбивыми обитателями средней Азии, маскирующимися то под итальянцев, то под вьетнамцев, и даже под китайцев-японцев. А другая составляющая - простые граждане, сооружающие всевозможные блюда для собственного удовольствия.



Не опасаясь обвинений в плагиате, смело могу назвать эти картины Люди и звери.


Люди, обитающие на одном из лучших рынков нашей столицы довольно интересные. Есть в них одна странность. Очень не любят, когда объектив камеры на них направлен. Чем же они таким таинственным заняты, что торчат там с утра и до ночи, циркулируя броуновским движением в питательной среде Даниловского рынка?
Разглядывая клетку под микроскопом, кстати говоря, вполне можно уловить немалое сходство между невидимой невооруженным глазом экзистенцией микроба и этих детей гор.


Тайна сия великая есть!

Тайны обожаю, равно как и разгадывание их. И есть у меня кое-какие соображения на этот счёт, но вид разделанных и развешенных туш зверей вкупе с острыми ножами торгующих заставляет меня потупить свои пронырливые очи и прикусить язычок.

Не лишне будет также вспомнить народную мудрость о любопытной Варваре, так некстати лишившейся носа, что как известно, главное украшение лица!

Tags: тайны высокой кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments