Previous Entry Share
(no subject)
артишок
artischok

Немножко из столицы нашего острова. "Столицей", в нашем представлении, этот посёлок назвать трудно. Но что ожидать от главного городка острова, чьё население составляет чуть меньше десяти тысяч человек? В любом случае, всё что нужно для жизни здесь имеется.Всё для тела и для души - кафедральный собор, больница, множество ресторанчиков, кофеен, муниципалитет.

Кстати, работает, как надо! Моя хозяйка сфотографировала на телефончик небольшой непорядок рядом с нашим домом и отправила его по элетронке. И что вы думаете? На следующее утро уже был прислан работник, быстро навёдший порядок. И ещё не раз видела здесь тётенек с блокнотами, внимательно обходившие все проблемные места.
И хозяева моментально приводили всё в порядок. Мы к такой оперативности не привыкли, а здесь каждый владелец ответственен за принадлежащую ему территорию. И греки вовсе не ленивы! Убедилась, что у них нет выходных. Все трудятся, невзирая на дни календаря. Магазины работают без перерыва. Если хозяин куда-то отлучился, то на двери висит бумажка с его телефоном и коль скоро тебе недосуг ждать, то набираешь номер и через пять минут он является, притом с улыбкой!

Всё дело в том, что на острове царят общинные порядки. Каждый готов помогать соседу, и не самому близкому, притом. Автоматически это переходит и на всех гостей острова, они чувствуют себя как члены одной большой семьи.
Впрочем, не берусь судить, как это выглядит в "большой" сезон, возможно, что всё иначе, но сейчас, пока нас мало, чувствуешь себя одним из икарийцев.


























То что все здороваются и улыбаются, это даже не обсуждается, а вот когда тебя приветствуют из встречной машины во время преодоления особо опасного серпантина и прижимаются к самой кромке неширокой дороги - это дорогого стоит:)

  • 1
Я очень рада, что ты полюбила Грецию: её простоту,сердечность,историю, природу- это какой-то комплекс душевного комфорта,свободы.

В ЖЖ есть один журнал, который ведет мужчина, который с первого раза полюбил Грецию настолько, что стал учить язык, создал какое-то интернет- сообщество Российско-Греческой дружбы) Прислал мне греческий алфавит, чтобы я учила, в нем букв меньше, чем в нашем. Но. должна заметить, что не все мои знакомые поедут в Грецию второй раз(

О, да! Я после Халкидики тоже не особенно рвалась сюда, переключилась на Италию, там и пребывала) Но острова, это нечто особенное, сюда хочется возвращаться.
Что касается алфавита, то это кошмар! Единственное, что меня тормозит, это невозможность бегло читать указатели, меню и прочее🤔 Чувствуешь себя как в Тае среди букв-слоников... но на третью неделю появилась кое-какая ясность. Ещё месячишко и глядишь, начала бы бегло читать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account