artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Немножко из столицы нашего острова. "Столицей", в нашем представлении, этот посёлок назвать трудно. Но что ожидать от главного городка острова, чьё население составляет чуть меньше десяти тысяч человек? В любом случае, всё что нужно для жизни здесь имеется.Всё для тела и для души - кафедральный собор, больница, множество ресторанчиков, кофеен, муниципалитет.

Кстати, работает, как надо! Моя хозяйка сфотографировала на телефончик небольшой непорядок рядом с нашим домом и отправила его по элетронке. И что вы думаете? На следующее утро уже был прислан работник, быстро навёдший порядок. И ещё не раз видела здесь тётенек с блокнотами, внимательно обходившие все проблемные места.
И хозяева моментально приводили всё в порядок. Мы к такой оперативности не привыкли, а здесь каждый владелец ответственен за принадлежащую ему территорию. И греки вовсе не ленивы! Убедилась, что у них нет выходных. Все трудятся, невзирая на дни календаря. Магазины работают без перерыва. Если хозяин куда-то отлучился, то на двери висит бумажка с его телефоном и коль скоро тебе недосуг ждать, то набираешь номер и через пять минут он является, притом с улыбкой!

Всё дело в том, что на острове царят общинные порядки. Каждый готов помогать соседу, и не самому близкому, притом. Автоматически это переходит и на всех гостей острова, они чувствуют себя как члены одной большой семьи.
Впрочем, не берусь судить, как это выглядит в "большой" сезон, возможно, что всё иначе, но сейчас, пока нас мало, чувствуешь себя одним из икарийцев.


























То что все здороваются и улыбаются, это даже не обсуждается, а вот когда тебя приветствуют из встречной машины во время преодоления особо опасного серпантина и прижимаются к самой кромке неширокой дороги - это дорогого стоит:)
Tags: Греция, остров Икария, путешествия, фото непрофессионалов
Subscribe

  • Как снять красивую девушку и сделать так, чтобы в кадр не попал унитаз.

    У моего сына замечательные девочки. Они все мне страшно нравятся. И не только тем, что постоянно хотят мне помогать. Мытьё посуды, полов, окон,…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments