?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Греческие каникулы
артишок
artischok

Мой балкон прекрасный наблюдательный пункт. Все подходы со стороны моря находятся под контролем. Не круглые сутки, конечно, но время утреннего кофе и вечернего бокала вина делают из меня настоящего дозорного.
Жизнь здесь пока не встрепенулась после зимних каникул островитян. Она состоит из двух составляющих, как и во всех курортных местах. Если горожанам дарован летний отдых, то здесь всё наоборот - начинается самая работа.



Я люблю путешествовать в межсезонье, стараюсь избгать шумных толп и разгорячённых тел.
А май и конец сентября - это самое время, чтобы насладиться природой и созерцанием кошек, устраивающих брачные игры на пляже, да и изредка забредающей в нашу бухту яхтой.
И вот про яхту. Она прибыла сюда вчера вечером, встала на якорь и от неё отчалила лодочка с дамочкой и гребцом. Даму высадили на пирсе и она отправилась не знаю куда, но полагаю, что поужинать в таверну. Лодочка вернулась на яхту и подхватила ещё одного пассажира, вместе с гребцом они скрылись в темноте. Тут я вспомнила известную с детства загадку про козу, волка и капусту)
Вообще, это сидение и смотрение весьма располагает к сочинению всяких историй. Но я пока не готова. Меня совершенно добивает этот греческий язык. Я совершенно не в состоянии прочитать эти буквы. Взялась изучать алфавит и обнаружила, что новогреческий использует практически те же буквы, что и древнегреческий! Ужас какой, может это патриотизм или греки никак не хотят позабыть, что они основали чёрт знает когда, одну из величайших цивилизаций... я не знаю, но моих мозгов пока не хватает даже для уяснения, что же это за торговая точка и чем она славится - мясом или здесь стригут-бреют.
В общем, пока не изучу алфавит, прошу не ждать от меня никаких греческих мусак и откровений, а только фотографии.
Да и тут я ничего понять не могу. Какая же из этих лучше? Мне, как ни странно, нравятся все:)
Сейчас посмотрела ещё разок и выбрала эту! остальные три пусть полежат в архиве...

  • 1
Не жарко будет в Тунисе? Я что- то жару последнее время совсем не переношу...в Москве отвратительно почти все, кроме аэропортов) единственное преимущество)
Наверное в марте в Геленджике и неплохо, но избави бог попасть туда летом! Летом и правда лучше сидеть себе в лесу, да бить комаров, а моря оставить на бархатный сезон)
Заброшенную дачу в смысле отсутствия аборигенов - понимаю, а в смысле отсутствия удобств - нет)))

Всегда езжу на море в конце мая(не люблю жару и влажность), но последние три года в мае холодно, море - 16 градусов, в прошлом году приехала с воспалением легких. Решила взять тур на начало июня.
В Геленджике летом нельзя купаться в море, там маленькая закрытая бухта и пол лета грязная вода. В советские времена там была даже холера, а что сейчас-неизвестно. Понастроили массу частных гостиниц, а сток- в море. У нас летом хорошо в горах, в Логанаках, в Гуамском ущелье- "альпийские" луга, свежий горный воздух и прозрачные горные речки с теплыми заводями. В Анапе уже толпы людей.(

Да. Бедное Чёрное море! а какое было! Я же рассказывала. что всё детство провела в Якорной щели) В смысле, лето. Пляж - пустыня, вода кристалл, рыба водилась, рыбаки ходили в море и возвращались с барабулькой, мидии были огромные, что нынешние устрицы. У нас был сад с черешней, инжиром. персиками, абрикосами... вообще, самые лучшие воспоминания детства. А за грибами ездили в горы, повыше, и за орехами. Сейчас даже калачом меня туда не заманить, хочу оставить эти детские впечатления нетронутыми:)

Раньше все было лучше) Так говорят все люди определенного возраста во все времена, но это-правда, не могу не согласиться. Детство-это возраст, когда тебя все любят просто так и ты восхищаешься новым миром)

Совершенно не согласна с этим утверждением! Далеко не все было лучше) Для меня сейчас всё гораздо лучше и вообще не склонна ностальгировать по прошлому. Оно прошло и надо жить сегодня) Но нельзя закрывать глаза на реальность, а она в том, что природа погибает и человек неразумный сам роет себе могилу. Ну и славно) туда ему и дорога, а мы пойдем своим путем)

Я вообще, не склонна сравнивать лучше-хуже, все оценки зависят от того как живет оценщик, от его жизненных обстоятельств и настроения. А природа была чище и девственней, прогресс и мобильность её уничтожают. Было у населения меньше машин и сидели все по своим куреням)

Естественно, сравнения лучше-хуже субъективны и смысла обсуждать это, что в ступе воду толочь)
Всегда говорила - Дорога враг природы)))
кстати, я бы поспорила о прогрессе. В Европах прогресс приводит к несколько иным результатам, люди там начали осознавать те бездны, куда скатывается мир. Не берусь рассуждать о политике, но с воздухом и экологией там всё обстоит неплохо. Вовремя спохватились, но насчёт наших управителей у меня подобных иллюзий не возникает)

  • 1