Previous Entry Share Next Entry
Греческие каникулы
артишок
artischok

Мой балкон прекрасный наблюдательный пункт. Все подходы со стороны моря находятся под контролем. Не круглые сутки, конечно, но время утреннего кофе и вечернего бокала вина делают из меня настоящего дозорного.
Жизнь здесь пока не встрепенулась после зимних каникул островитян. Она состоит из двух составляющих, как и во всех курортных местах. Если горожанам дарован летний отдых, то здесь всё наоборот - начинается самая работа.



Я люблю путешествовать в межсезонье, стараюсь избгать шумных толп и разгорячённых тел.
А май и конец сентября - это самое время, чтобы насладиться природой и созерцанием кошек, устраивающих брачные игры на пляже, да и изредка забредающей в нашу бухту яхтой.
И вот про яхту. Она прибыла сюда вчера вечером, встала на якорь и от неё отчалила лодочка с дамочкой и гребцом. Даму высадили на пирсе и она отправилась не знаю куда, но полагаю, что поужинать в таверну. Лодочка вернулась на яхту и подхватила ещё одного пассажира, вместе с гребцом они скрылись в темноте. Тут я вспомнила известную с детства загадку про козу, волка и капусту)
Вообще, это сидение и смотрение весьма располагает к сочинению всяких историй. Но я пока не готова. Меня совершенно добивает этот греческий язык. Я совершенно не в состоянии прочитать эти буквы. Взялась изучать алфавит и обнаружила, что новогреческий использует практически те же буквы, что и древнегреческий! Ужас какой, может это патриотизм или греки никак не хотят позабыть, что они основали чёрт знает когда, одну из величайших цивилизаций... я не знаю, но моих мозгов пока не хватает даже для уяснения, что же это за торговая точка и чем она славится - мясом или здесь стригут-бреют.
В общем, пока не изучу алфавит, прошу не ждать от меня никаких греческих мусак и откровений, а только фотографии.
Да и тут я ничего понять не могу. Какая же из этих лучше? Мне, как ни странно, нравятся все:)
Сейчас посмотрела ещё разок и выбрала эту! остальные три пусть полежат в архиве...

  • 1
Перебирайся на Кипр - там всё на русском.

Вот уж нет! там нет природы! если только у турок, а у греков полная тоска)

Природа у тебя на даче есть.

Есть, кто же спорит, только моря и термальных источников нет. Нет и гор и долин, много чего нет) Нет дружелюбных людей, готовых всегда помочь, нет улыбок и пожеланий доброго утра от незнакомцев. Нет свежей, выловленной утром рыбы и испечённого тем же утром горячего хлеба... много чего нет)

Ну вот тебе идеи для стартапа - хлеб выпекать и рыбой торговать.

Какой? Вот этой дрянью, пахнущей дустом "форелью", которую я купила за немалые деньги на Покровке? А про "фермерский2 хлеб, что у нас продают по 300 рубчиков очень хорошо написал один мой приятель! Он наблюдал за процессом изготовления и изложил во всех подробностях. Сейчас поищу ссылку и скину))))

Не, сама хлебю пеки и сама рыбу лови.

Пасиб! У меня и без этого забот хватает, а хлеб я не ем, так что, пофиг!)

Обожаю Грецию. Особенно люблю её в конце мая, когда нет толп туристов с орущими мамашами и их отпрысками; спокойное теплое и чистое море; доброжелательное и радостное местное население, с искренним сердечным отношением к русским. Через "дорогу" Мармарис, все такое же, но я физически чувствую,что меня не любят, а просто терпят,потому что я -русская, иноверка.
Насчет алфавита-это чистой воды хм.... Особенно, когда едешь на машине, смотришь в путеводитель с английскими обозначениями населенных пунктов, в котором совершенно не соблюден масштаб, а у них придорожные знаки только на греческом языке....можно ездить долго. Вот так и ездим : карта, знаки, телефон и ничего не совпадает!

Да, я помню и у тебя ещё были симпатичные рыбные фотографии)
И для меня этот остров оказался большим сюрпризом. Последнее время ездила в Италию, а в Греции была лет пять назад, в Халкидики, мне там не понравилось, а здесь - полный восторг)
Как раз сегодня, три раза проезжали мимо указателя на источники, но гуглкарты вывели-таки!:)

Мне нравится о.Родос и жить в г.Родос, брать машину и путешествовать по острову: купаться в маленьких бухтах и обедать в хасапотавернах. Пол острова покрыто обильной зеленью, а другая его часть-каменистая и голая. Вечером можно прогуляться по набережной или сходить в кафешку в старую крепость. Несколько лет жили в одном и том же отеле, с балкона видно как соединяются два моря. На Эгейском (чернильного цвета, его боюсь) всегда волны, а Средиземное море-бирюзовое и спокойное.Линия соединения видна с высоты.
Крит мне не очень нравится- большая деревня, без истории. Но там в мае теплее. На Родосе в конце мая ветер и прохладно.

А где ты отдыхаешь? Я уже поняла, что на Родосе ем только рыбу, а на Крите очень вкусная баранина, мясо.

Я на острове Икария, это ближе к Турции, у меня с балкона неясно виден Самос) Здесь море Эгейское, но числится как Ионическое😊 остров маленький, ширина 5-7 километров, а длина... не знаю, километров 40-50, рыба здесь шикарная, мясо ещё не ела, не тянет как-то. Очень красиво и пляжи роскошные, бухты, пещеры. Фотографий много, но я их в офейсбучиваю, все, что успела наснимать - там) конечно, не все, много хочется снять, но бью себя по рукам. Красоту лучше не оцифровывать, а хранить в своей памяти)

Нужно почитать об острове. Я еще куда-то хотела, где-то записала. Родос и Крит надоели. В этом году поеду в июне в Тунис, вчера приехала из Анапы, а на майские ездила в Небуг (недалеко от Сочи), а на 8 марта была в Геленджике- осваиваю местные курорты. Это в Москве лети куда хочу, а у нас, колхозников, прямые рейсы-ограничены, только через Москву. Хочу заброшенную дачу возле леса и сидеть с начала весны там ).

Не жарко будет в Тунисе? Я что- то жару последнее время совсем не переношу...в Москве отвратительно почти все, кроме аэропортов) единственное преимущество)
Наверное в марте в Геленджике и неплохо, но избави бог попасть туда летом! Летом и правда лучше сидеть себе в лесу, да бить комаров, а моря оставить на бархатный сезон)
Заброшенную дачу в смысле отсутствия аборигенов - понимаю, а в смысле отсутствия удобств - нет)))

Всегда езжу на море в конце мая(не люблю жару и влажность), но последние три года в мае холодно, море - 16 градусов, в прошлом году приехала с воспалением легких. Решила взять тур на начало июня.
В Геленджике летом нельзя купаться в море, там маленькая закрытая бухта и пол лета грязная вода. В советские времена там была даже холера, а что сейчас-неизвестно. Понастроили массу частных гостиниц, а сток- в море. У нас летом хорошо в горах, в Логанаках, в Гуамском ущелье- "альпийские" луга, свежий горный воздух и прозрачные горные речки с теплыми заводями. В Анапе уже толпы людей.(

Да. Бедное Чёрное море! а какое было! Я же рассказывала. что всё детство провела в Якорной щели) В смысле, лето. Пляж - пустыня, вода кристалл, рыба водилась, рыбаки ходили в море и возвращались с барабулькой, мидии были огромные, что нынешние устрицы. У нас был сад с черешней, инжиром. персиками, абрикосами... вообще, самые лучшие воспоминания детства. А за грибами ездили в горы, повыше, и за орехами. Сейчас даже калачом меня туда не заманить, хочу оставить эти детские впечатления нетронутыми:)

Раньше все было лучше) Так говорят все люди определенного возраста во все времена, но это-правда, не могу не согласиться. Детство-это возраст, когда тебя все любят просто так и ты восхищаешься новым миром)

Совершенно не согласна с этим утверждением! Далеко не все было лучше) Для меня сейчас всё гораздо лучше и вообще не склонна ностальгировать по прошлому. Оно прошло и надо жить сегодня) Но нельзя закрывать глаза на реальность, а она в том, что природа погибает и человек неразумный сам роет себе могилу. Ну и славно) туда ему и дорога, а мы пойдем своим путем)

Я вообще, не склонна сравнивать лучше-хуже, все оценки зависят от того как живет оценщик, от его жизненных обстоятельств и настроения. А природа была чище и девственней, прогресс и мобильность её уничтожают. Было у населения меньше машин и сидели все по своим куреням)

Естественно, сравнения лучше-хуже субъективны и смысла обсуждать это, что в ступе воду толочь)
Всегда говорила - Дорога враг природы)))
кстати, я бы поспорила о прогрессе. В Европах прогресс приводит к несколько иным результатам, люди там начали осознавать те бездны, куда скатывается мир. Не берусь рассуждать о политике, но с воздухом и экологией там всё обстоит неплохо. Вовремя спохватились, но насчёт наших управителей у меня подобных иллюзий не возникает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account