?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зимний гербарий.
артишок
artischok
Собираю гербарий. Да. Очевидно, впадаю в детство. Интересно, кто помнит свои "творческие работы", заданные на лето? Я про эти милые альбомчики с добытыми на каникулах трофеями.



Притом, всё было совсем не просто - надо было классифицировать каждый росток, красиво подписать, красиво засушить, переложить папиросной бумажкой... самые старательные и неленивые создавали буквально шедевры, а может это были плоды трудов бабушек и мам? 


И сейчас, по привычке,  люблю сохранить какой-нибудь затейливый лепесток среди книжных страниц.  Привычка обращаться к знаниям, хранящимся под твёрдой обложкой кажется несколько странной прихотью. Но перелистывая плотные страницы, набранные красивым текстом, получаешь какое-то иное качество знания.

Иной раз и сама удивляюсь, что за нужда идти и разыскивать на книжных полках нужный том... казалось бы -  погуглил и через минуту всё перед тобой словно на тарелочке - кушать подано. Да, удобно и быстро, но какое-то странное  возникает чувство полуфабриката,  лишённой витальности синтетической пищи для ума. Без аромата и поданной  на пластиковой тарелке. Одноразовой и утилитарной

 А при "ручном управлении" информацией, иной раз и получаешь  бонус в виде засушенного сто лет назад цветка или старой, написанной каллиграфическим почерком, почтовой карточки.




К несчастью, сухие цветы недолговечны. Но есть простой способ продлить им жизнь. Цифра и интернет. Они способны творить чудеса, а что есть бесконечное количество этих ... байтов, как не вечная жизнь?