Previous Entry Share
Глазами кролика.
артишок
artischok


Давненько не отмечалась здесь. Всё больше терзаю Цукерберга. Но вчера пришло напоминание, что срок моего "профессионального" аккаунта истекает и надо бы заплатить денежки, чтобы сохранить этот высокий статус. Притом, сулили скидку аж в пять долларов, ежели подключу автоматический платёж. Вы знаете, решила не давать ЖЖ данные своей карты, а ограничиться Pay Pal, как всегда это делаю. Там у меня спецкарта с небольшой суммой. Пусть терзают её, кому надо. Так что, я снова профессиональный блогер! Ура. По этому поводу, вполне себе незатейливая писулина)

С Искьи привезла рецептик фирменного островного блюда Под названием кролик по... задумалась, как же назвать грамматически правильно - по-искьянски, или по-искитански... не важно. Суть кролика от этого не меняется. Кролик, он кролик и есть! Существо в высшей степени безвкусное и диетическое.
Кролик с острова отличается только способом существования и весом. Если наши ушастые содержатся в клетках, то их южные собратья воистину кавказские пленники - сидят в земляных ямах и ждут пока их не выловят оттуда при помощи сачка. Впрочем, не знаю как их ловят, предположила, что островитяне применяют к ним рыболовецкие навыки, что было бы вполне логично.

Да. Поскольку я на Искье не первый год, отведывала это фирменное блюдо не раз и в разных ресторациях. И каждый повар отстаивал свой метод приготовления, который сводился часто к тому, "как это готовила моя мама, бабушка, прабабушка" и так далее. Замечу, что существительное "жена" ни разу не было упомянуто.
В общем, как и всегда, слухи об особой уникальности рецепта сильно преувеличенны. Я готовлю кролика поинтереснее.

В этот раз милая Роза, (так зовут прелестную деву, осеняющую своим добросердечием мясную торговлю по соседству с моим домом) посоветовала приобрести свежайшего фермерского кролика. Ее рекомендациям следую безоговорочно, ибо гастрономическую составляющую братьев меньших знает досконально. И это естественно для человека, несущего в себе гены народа-кочевника и скотовода.
Два с лишнем килограмма живого веса. Вот тут и таится первое различие с итальянским собратом, тот более полутора килограммов не вырастает... Не будем сбрасывать со счетов и качество корма. Как ни отстаивай патриотизм, но корм у нас дрянной, да ещё для узников, запертых в клетке. Это вам не итальянские, насыщенные солнцем и морскими бризами вершки да корешки. Надо учитывать ещё то обстоятельство, что островитяне выращивают кроликов исключительно для себя. Ни о каком экспорте речи быть не может. Понятно, что для себя расстараешься...

Ну вы же ждете рецепт, понятно. Но рецепт довольно аскетичный, без всяких затей. На Западе острова даже не добавляют никаких пряных трав, опасаясь нарушить вкусовые качества самого мяса, только петрушка дозволяется. А на Востоке острова ( замечу, что расстояние между этими регионами около пяти километров) отстаивают присутствие чеснока и, страшно сказать! розмарина

Так и вспомнишь старину Свифта и битву между Лилипутией и Блефуску. Вопрос, как разбивать вареные яйца - с острой или тупой стороны до сих пор является предметом споров между интеллектуалами.

В искьянском варианте следующие базовые ингредиенты - оливковое масло ( на нем следует обжаривать тушку, разделанную на десять частей), пару бокалов местного белого, томаты, очищенные от семян и шкурки, вот и все. Остальное - это уже вольности, осуждаемые сторонниками архаической островной кухни. В общем, кролик этот, что-то вроде кислых суточных щей на русский манер.

Я приготовила по-своему, вино влила полусладкое, поэтому не стала добавлять изюм или виноград, а положила черри. Ну и конечно немного копченого сала, тимьян, даже каперсы и зеленый перец. Разумеется, не пренебрегла и чесноком. Сначала обжарила, а потом румяные кусочки тушила около двух часов на маленьком огне. В это время добавила потрошка, они придали некую пикантность пресноватому мясцу.
На гарнир соорудила так называемые I buoni raccolti. Да вы знаете, такая дорогущая паста, представленная в изобилии во всех итальянских дьютифри. Заинтересовало, чем же это красят каждую ракушечку. Не знаю, можно ли верить, но пишут, что зеленый - шпинат, красный - томаты и паприка, оранжевый - куркума, черный - чернила каракатицы... поверим на слово✍️ Тем более, что получилось вовсе недурно

  • 1
Похоже на макароны с тушенкой.

))) воистину так! правду глаголишь, Отче!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account