artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

О ЖКХ-АХ! и чердаках

Вчера нарушила мудрый завет поэта и вышла из комнаты. В люди. Повод случился пустячный - понадобился ключ от чердака, только и всего. Некий техник должен был совершить незначительные манипуляции с тарелкой. И даже не летающей, поверьте, а с самой обычной телевизионной, но слегка покосившейся. Вследствие этого, мои любимые сериалы стали рассыпаться на глазах и установить причинно-следственные, родственные, преступные и иные связи не представлялось возможным.

Техническая смотрительница Гюльчатай категорически отказалась предоставить мне требуемое. Выдвинув при этом совершенно фантастическую версию о том, что я собираюсь устроить пожар, или потоп, или подпилить стропила.... украсть кусок листового железа с крыши. Ответственность за подобные действия она брать на себя отказалась, личика не открыла и посоветовала отправиться в контору, где бить челом, сутяжничать и добиваться милостивого разрешения самого Важного лица.

Не Платон я и не Лукиан, нет ни сил, ни времени описывать Диалоги в конторе ЖКХ. Славные античные авторы возможно и сталкивались с проблемами засорённой канализации, неработающего отопления, протекающей крыши. Но приятно отличались от нас отсутствием электричества, интернета, управляющей компании и наличием рабов, несущих бремя этих мелких хозяйственных невзгод. Оттого и отпускаю скандальные подробности, лёгкие намёки на экстремизм и попытки оспорить некоторые смутные статьи Конституции о праве на частую собственность и неприкосновенности жилья. Дебаты приобрели особую насыщенность и я почти перешли на латынь, жонглируя цитатами Римского права, но вовремя спохватилась и применила язык из категории "непечатных", что сразу же вывело партию из патовой ситуации. Шах и мат привели к полной капитуляции оппонентов и мне был обещан сопровождающий с ключом, открывающим все двери. Хоть в преисподнюю, что в сферы небесные. Надо только отправиться домой и ждать сигнала.

Не святой ли Пётр явится ко мне, рассуждала я, попивая чай уже дома. И вот! В дверь позвонили. На пороге стояли двое. Один лысый с чёрной бородой и ушами боксёра - Дамир, представившийся Виталиком, второй - лысый, но с зонтом и труднопроизносимым именем Навзрыд Мурзакеримович. Теперь мне стало ясно, отчего все слуги ЖКХ поминали террористов при каждом удобном случае. Эти двое представились хранителями Ключей и пожелали отомкнуть дверь на чердак воспользовавшись чёрным ходом моей квартиры. Боевой задор ещё не прошёл и я указала им иной путь доступа. Не буду раскрывать особых тайн, но попасть на чёрный ход можно и со двора. Там тоже имеется укреплённая дверь, вот только лифт там не ходит, но разве пять этажей преграда для мускулистых парней?

Помимо решительности и устрашающего вида, эти начальники всех участков, обладали склонностью к мелкому вымогательству. Заявив развязно, что услуга доступа к моей собственной антенне платная и обойдётся в тысячу рублей, приняли вид дружелюбный, но не внушающий доверия. В этот момент из лифта вышел специалист по тарелочкам, увешенный мотками кабеля и товарно-денежный вопрос так и не был решён.

Но меня ожидало увлекательнейшее путешествие на чердак! Доложу вам, что посмотреть было на что! Все российские дураки и дороги предстали на этом чердаке в полном объёме. Также как и нанотехнологии. О! Интернет и телефония на весь дом! С болтающимися проводами, скрученными небрежно, змеящимися по расшатанным доскам и парящими в воздухе, с расхристанным ящиком без дверцы и замков, подмигивающим глумливо красными и зелёными лампочками. И правда, вид хаоса порождает мысли вандальные! возникло желание порвать все эти так называемые оптико-волоконные связи. А ещё - пройтись канатоходцем по проводам, брошенным небрежной рукой в вечность неба. И узнать из какого тайного места произрастают Информация и Коммуникация, где их корни, чёрт возьми!
Не рискнула без шеста, сплоховала без страховки и даже не сфотографировала действующие лица. Но в моём архиве нашлись практически двойники. Не исключено, что это коллеги из гамбургского ЖКХ, если там оно имеется!)

Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!