Previous Entry Share Next Entry
О ЖКХ-АХ! и чердаках
артишок
artischok
Вчера нарушила мудрый завет поэта и вышла из комнаты. В люди. Повод случился пустячный - понадобился ключ от чердака, только и всего. Некий техник должен был совершить незначительные манипуляции с тарелкой. И даже не летающей, поверьте, а с самой обычной телевизионной, но слегка покосившейся. Вследствие этого, мои любимые сериалы стали рассыпаться на глазах и установить причинно-следственные, родственные, преступные и иные связи не представлялось возможным.

Техническая смотрительница Гюльчатай категорически отказалась предоставить мне требуемое. Выдвинув при этом совершенно фантастическую версию о том, что я собираюсь устроить пожар, или потоп, или подпилить стропила.... украсть кусок листового железа с крыши. Ответственность за подобные действия она брать на себя отказалась, личика не открыла и посоветовала отправиться в контору, где бить челом, сутяжничать и добиваться милостивого разрешения самого Важного лица.

Не Платон я и не Лукиан, нет ни сил, ни времени описывать Диалоги в конторе ЖКХ. Славные античные авторы возможно и сталкивались с проблемами засорённой канализации, неработающего отопления, протекающей крыши. Но приятно отличались от нас отсутствием электричества, интернета, управляющей компании и наличием рабов, несущих бремя этих мелких хозяйственных невзгод. Оттого и отпускаю скандальные подробности, лёгкие намёки на экстремизм и попытки оспорить некоторые смутные статьи Конституции о праве на частую собственность и неприкосновенности жилья. Дебаты приобрели особую насыщенность и я почти перешли на латынь, жонглируя цитатами Римского права, но вовремя спохватилась и применила язык из категории "непечатных", что сразу же вывело партию из патовой ситуации. Шах и мат привели к полной капитуляции оппонентов и мне был обещан сопровождающий с ключом, открывающим все двери. Хоть в преисподнюю, что в сферы небесные. Надо только отправиться домой и ждать сигнала.

Не святой ли Пётр явится ко мне, рассуждала я, попивая чай уже дома. И вот! В дверь позвонили. На пороге стояли двое. Один лысый с чёрной бородой и ушами боксёра - Дамир, представившийся Виталиком, второй - лысый, но с зонтом и труднопроизносимым именем Навзрыд Мурзакеримович. Теперь мне стало ясно, отчего все слуги ЖКХ поминали террористов при каждом удобном случае. Эти двое представились хранителями Ключей и пожелали отомкнуть дверь на чердак воспользовавшись чёрным ходом моей квартиры. Боевой задор ещё не прошёл и я указала им иной путь доступа. Не буду раскрывать особых тайн, но попасть на чёрный ход можно и со двора. Там тоже имеется укреплённая дверь, вот только лифт там не ходит, но разве пять этажей преграда для мускулистых парней?

Помимо решительности и устрашающего вида, эти начальники всех участков, обладали склонностью к мелкому вымогательству. Заявив развязно, что услуга доступа к моей собственной антенне платная и обойдётся в тысячу рублей, приняли вид дружелюбный, но не внушающий доверия. В этот момент из лифта вышел специалист по тарелочкам, увешенный мотками кабеля и товарно-денежный вопрос так и не был решён.

Но меня ожидало увлекательнейшее путешествие на чердак! Доложу вам, что посмотреть было на что! Все российские дураки и дороги предстали на этом чердаке в полном объёме. Также как и нанотехнологии. О! Интернет и телефония на весь дом! С болтающимися проводами, скрученными небрежно, змеящимися по расшатанным доскам и парящими в воздухе, с расхристанным ящиком без дверцы и замков, подмигивающим глумливо красными и зелёными лампочками. И правда, вид хаоса порождает мысли вандальные! возникло желание порвать все эти так называемые оптико-волоконные связи. А ещё - пройтись канатоходцем по проводам, брошенным небрежной рукой в вечность неба. И узнать из какого тайного места произрастают Информация и Коммуникация, где их корни, чёрт возьми!
Не рискнула без шеста, сплоховала без страховки и даже не сфотографировала действующие лица. Но в моём архиве нашлись практически двойники. Не исключено, что это коллеги из гамбургского ЖКХ, если там оно имеется!)


  • 1
Несмотря на постоянное развитие беспроводных технологий, количество проводов постоянно растёт.

Что неумолимо погружает нас в Средневековье))

В Средневековье были только верёвки. И топоры.

И цепи и кандалы и испанские сапоги, инквизиция, бояре, палачи, Пугачёвы и Робин Гуды, рыцари, паломники, святые отцы, императоры... да всё было, что и сейчас, только несколько в иных обличьях, но суть та же:)

Чердак оч геморно и дорого сейчас прихватизировать?

Сейчас всё дорого! Всё приличное и без нас прихватизировали)) А такой, как у меня... и мараться не стоит. Обойдётся в стоимость бунгало гденить на море. С видом на закат

Чем вид на закат на даче не устраивает?

Посему не устраивает? Очень даже устраивает! Но горизонты нужно расширять) Вчера расширила посредством охоты на грибы. У нас - завались! Сижу, чищу. Чего с ними делать, не знаю. С прошлого года отборные в морозилке зимуют)

Я бы пособирал грибы, но я в них ничего не понимаю.

Да ты что! Григорий! Не верю! Ты же живешь среди сосен, как же так? Это же так просто и приятно. Гулять по лесу, дышать лесом, находить эти прекрасные создания😊 Я уж все перебрала. Опята варятся, а вот эти сейчас буду жарить


Блин, прям слюньки потекли - красота какая. :)
Закрывай в банки - я заеду. ;)
Я же вырос в Южном Казахстане, там в пустыне грибы не растут. :)

Ага! Мели Емеля) Вытянешь тебя с благодатного С-З, на живописный Ю-В! А грибы у меня во всех видах, включая маринованные малютки-боровички) Никто не ест, приходится раздавать по добрым людям

Я иногда мимо проезжаю - по М-2 или М-4.

Отлично! Спрячу для тебя баночку в подвале🤗 Как будешь собираться, блямкни!

А по какой дороге-то ехать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account