Previous Entry Share Next Entry
Велосипед? Нет! Не люблю... просто не умею на нём кататься
артишок
artischok


С велосипедами у нас взаимная давняя неприязнь. С некоторых пор я стараюсь держаться от них подальше. История наших травматических отношений началась ещё в дошкольную стадию. С тех пор я не люблю крыжовник, жирных мальчишек и велосипеды Спутник.
И каким образом умудрился этот Спутник проехаться по нам с кустом и устроить мне сотрясение мозга и стойкую неприязнь к зелёнке. А как её любить, если на месте каждой вытащенной колючки, ставилась бриллиантозелёная жирная печать, свидетельствующая о добросовестном выковыривании заноз.
Как существо незлопамятное, не имеющее склонности возвращаться ко всяким гадостям, случавшимся иной раз, совершенно выбросила эту историю из памяти, но из песни слов не выкинешь - ничто на земле не проходит бесследно!
Вполне могу разгадать, какие разновидности детских травм побудили маньяков выбрать тот или иной жанр душегубства, но из этого следует только то, что лучше с ними не сталкиваться.

И кстати, вот этот истошный Градский, он ведь довольно подозрителен при всей банальности текста, не находите? пара строк настораживает... что это за гляделки с незнакомым прохожим? и отчего взгляд его неподкупен, и что это за странная идентификация с самим собой, но моложе, или это раздвоение личности? Недосуг мне разгадывать этот чайнворд сейчас, ибо история с велосипедом продолжалась и продолжается.
***

В Амстердаме велосипеды ведут себя невыносимо. Они носятся по стеснённым водами проулкам, управляемые нечёсаными личностями со скоростью ведьминого полёта на шабаш. Притом, на каждом бицикле спереди установлено устрашающее видом корыто, наполненное снедью и всякой детской мелочью.Становится понятной мотивация прежде спокойных и округлых инквизиторов пачками предававших этих бесовиц очистительному пламени!
Германские велосипедисты носятся по велодорожкам сочетая изрядную наглость с презрительной формалистикой, позволяя себе иной раз скалить зубы и огрызаться, если нога унтерменша случайно преступает священную границу, отделяющую тощий тротуар от обширного велодрома.
***
Московские кентавры ведут себя буйно и не ведая сомнений хаотично рассекают любое пространство, игнорируя как смиренных двуногих, так и огнедышащие камазы, не испытывая ни малейшего уважения к броненосцам майбахам и членовредителям трамваям...
***
Мой велосипед мирно дремал в подвале, пока неугомонный сосед не замыслил вытащить его на свет божий, сопровождая это действие лицемерными восторгами по поводу качества этой машины. Расхваливая нежное седло, убаюкивающую рессору, твёрдость тормозов, эротичность педалей, управляемых щелчками передач, впрочем, вероятно, я напутала и эротичными были колёса со сверкающими спицами, а возможно и корзиночка на руле, куда можно было насовать всякого-разного. Понимаю мотивацию этого литературного бездельника, ищущего на любую жопу приключений, лишь бы отложить на потом счастливый миг творчества. Понимаю ещё раз, ибо сотворение чего-нибудь достойного, процесс мучительный, увы.

Но начитавшись в фейсбучных лентах какой-то ахинеи о самоусовершенствовании и преодолении препубертатных страхов, решилась таки испытать нежность седла. И да! Поездка оказалась чудесной, ветер свистел в ушах, приятно щёлкали передачи, шоссе было пустынно, с мягкими выпуклостями и таинственными лесами. Окрылённая преодолением подёрнутого туманом оврага, решила развернуться и ещё раз испытать упоительное ощущение полёта в бездну ... вы ожидаете, что тут-то я свалилась ко всеобщему удовольствию! уже давно пора)
Ничего подобного. Я рухнула, конечно, но на повороте к дому, автоматически добавив газку, как мы всегда делаем, передвигаясь четырёхколёсно.
И замечу - подсознание совершенно не переносит когда в нём начинают ковыряться, пытаясь удалить застрявшие безвозвратно воспоминания.Всё должно лежать на своих местах и извлекаться лишь по его благоволению. Исключительно для многогранности бытия.
Не стала с ним спорить и приняла своё падение стоически, убедившись ещё раз, что не всё прочитанное идёт на пользу)
Всю ночь мучили обрывки военно-полевых снов о столбняке и газовой гангрене, то фрачный Вольф Мессинг подвешивал меня в пустоту между двух стульев, то в обносках и с костылём клянчила милостыню на перекрёстке, кишащем велосипедами без седоков... всё это перемежалось бодрствованием, рука ныла и к утру отекла, ссадина выглядела отвратительно.
Удручённая перспективой тащиться за сорок километров в областную больничку, села в привычный транспорт заранее скорбя о потерянном в очередях дне, но в голове что-то щёлкнуло и приветливая мысль напомнила о существовании в соседнем селе уютной амбулатории, куда я и прибыла через пять минут, где получила дозу противостолбнячной сыворотки.
Теперь я спокойна, если только гангрена, но десница - не нога, она вечно перед глазами и пока шевелится. Чтоб не упускать её из виду, села и заставила написать эти слова.
Думаю. Чем бы заняться завтра. Есть, знаете ли, у меня один крыжовенный куст...

  • 1
Надо тренироваться!

На фиг! У нас тут особо и ездить негде) Кругом одни горки да овраги, а в поле - завязнешь))

Ну не должен же велосипед простаивать без дела.
У меня вот такой есть, я его периодически ремонтирую. ;)


ХаХа))) Антиквариат. Это не тот ли самый Спутник? Однако, рессора, златая цепь!... доедет ли это колесо до Москвы?

Нет, это Десна. В Москву я на нём ездить не пробовал, но до ближайшего магазина прокатиться можно. И обратно приехать - с водочкой. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account