Previous Entry Share Next Entry
О мужчинах, овощах и о продуктах их перегонки.
артишок
artischok
Пора заняться мужчинами. Настоящими. Моя растительная жизнь лишена их. Вы же видели? Сплошные цветочки. И как ни крути, цветочки легковесны, трепетны, нежностебельчаты, и как найти среди них крепких телом и душой? Не к кому прильнуть, обвиться плющом и вкушать жизненные соки. Разумеется, в смысле высоком, духовном. Вы же не подумали о чём-то ином?



Интересно понаблюдать за ними с позиции Теофраста, простите, но позволила себе эту ботаническую вольность.

Ведь речь пойдёт о растениях

Пока кромсала примитивный салат, называемый в меню любой забегаловки "греческим", пришла мысль - а ведь искать мужчину моей мечты среди цветов, это то же самое, что обмениваться мыслями о мироустройстве с графом Толстым на форуме авиамоделистов. Впрочем, классик стяжал бы славу на любом форуме, учитывая широчайший круг интересов. Да и в сообществах фигуристов, матерей-одиночек, огородников, велосипедистов, социологов, политологов, трепетных балетоманов и прочих, ищущих смысл жизни, Лев не затерялся бы, а мог получить высокие рейтинги. Не исключаю и худший вариант -на него завели бы дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих.


Пережёвывая салат и вылавливая оливки из овощной мешанины, внезапно поняла, что в маскулинном мире все эти эфемерные цветочные оборки и лепестки заменены твёрдой оболочкой овоща или в редких случаях, фрукта. Согласимся в этом смысле с трактовкой Даля:

Овощи — это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи»


О да! Господа-плоды, как и дамы-цветы подразделяются на самые разнообразные классы и отряды.



Панораму образов, дарующих плоды просвещения, в наше время легко обнаружить в телевизоре, как в инструменте управления наиболее эффективном для окультуривания широких масс. Чтоб привести посевы к единому стандарту, выполоть с ровных грядок зловредные сорняки вольнодумства, ликвидировать интеллектуальные пасынки, их удобряют мегатоннами полезнейшего продукта. Продукт приятный и облачён в привлекательную форму ток шоу.

Время покажет воскресным вечером, что место встречи изменить нельзя и где мужское, а где и женское.

Вот они, раздобревшие, химически-унавоженные, генно-модифицированные яблоки раздоров во всей своей красе. Сверкают на фоне нездешнего загара белоснежными челюстями, брызжут ядовитыми соками парализующими разум, иногда впадая в буйство.

Встала я на путь скользкий, ибо придётся конкурировать с парочкой мыслителей задолго до меня вскопавших эту грядку. Первого, художника, Джузеппе Арчимбольдо вы уже видите, ну а второго итальянца Джанни Родари с его приключениями мальчика-луковки все помнят с детства.

Надо заметить, "Чиполлино" не простая детская сказочка, а продукт политически благоуханный, наполненный классовой борьбой. И как мне видится, Alter ego автора воплотился в образе графа Вишенки. Ведь если обратиться к биографическим данным Родари, можно легко проследить трансформации его духовного роста от идеологии фашизма в сторону коммунистических идей, где он и нашёл уютное прибежище в газете Унита


Но возвратимся к нашим баранам овощам.

Вернёмся в телевизор. Признаюсь, что при просмотре каналов, доступных массовому потребителю, развилась идиосинкразия к тыквам. Воскресный вечер не суливший никаких потрясений, внезапно стал наполняться запахами тлена.

Главная Тыква на этой бахче, назовём её тыквой-Спагетти, руководила битвой из категории "стенка на стенку" с удивительным хладнокровием. А волноваться ей и не стоило, ведь бойцы строго следовали сценарию действа, спускаемого из поднебесной канцелярии. Чтоб чего не попутали эти безмозглые овощи, каждому в ухо вложили суфлёр. Если Тыква Арлекин обвиняла Стофунтовую в распространении серой гнили всемирного заговора, на помощь ей поспешал политический Титан, старый приятель Арлекина. Многолетний друг-соперник в борьбе за переползания тыкв сорта Обыкновенная с обычной грядки в парник с климатконтролем. В общем-то, они мирно уживались на особо унавоженных оранжерейных почвах... пару десятков лет.

За Стофунтовую подавал голос Красная парижская, но у же в самом этом имени таился известный дуализм, на радио тыква эта прислуживала Спагетти / жадная итальянская тыква зацепилась своими усами и за этот ресурс, где вела беседы с симпатичным, но безмозглым Шафраном/, создавая видимость либерального здравого смысла. Мякоть этой парижанки прекрасно идёт на корм бычкам, но и для человеков вполне годна.

Насладившись бессмысленной перепалкой, но не доведя до инсульта распоясавшегося Арлекина, Спагетти дал знак продемонстрировать свои семечки Украинской серой, но тут уж начался такой патриотический угар, что подгоняемая воплями Херсонской и рёвом декоративных тыкв-зрителей, побежала к холодильнику в надежде освежиться чем-нибудь виноградным со льдом.



Поиски героя среди тыкв оказались тщетны. И правильно, разве мне когда-нибудь нравились блюда из тыквы?

Не поискать ли на других каналах?

Замельтешили какие-то военные Забавы. Всё железные котелки, полевые кухни, да ракеты с пушками, а на их фоне картофелины в мундирах. Да прямо лопаются округлыми боками, хорошо, что перепоясаны георгиевскими ленточками - лопнуть не дают! сытные такие корнеплоды, рыхнотелые, лицами бугристы, в общем, неказистые. Голодному и картошка лакомство, как говорится, но не так уж мы и голодны, да и голод несколько иного свойства.

Однако, подоспели свежие новости. Замелькала реклама часов и на этом фоне тарелка с недоделанным блюдом ризотто. Ризотто замямлило невнятно, что оно ещё не готово, что на вверенной ему кухне обстановка рабочая, котлы кипят, овощи лежат строго по ранжиру, повара исправно точат ножи, а про взорвавшийся газовый баллон в соседнем ларьке с шаурмой оно ничего сказать не может, ибо на ихней кухни ни о чём подобном не слыхали.

Нет, опять не то, не стала я ждать появления главного ингредиента - белого гриба, тем более что эти белые довольно сложно отличить от ложных, иногда называемых сатанинскими... свят, свят!

И тут, о бальзам, о сладость! Неужели я нашла хоть что-то умиротворяющее и спасительное. Прекрасная библейская Фига, или Инжир разливался медоточивой речью о том, что ни голод, ни холод, ни отсутствие самого завалящего дуста для уничтожения огородных вредителей, не должно позволить позабыть рядовому овощу о небесной вертикали. Ибо вектор мысли должен встать на попа, тогда все материальные неурядицы или не дай Б-г фитофторы, деформации плодов, мучнистые росы и прочие хворобы не будут иметь никакого значения. Лечить надо душу, а телеса сами подтянутся. Глядя на эту красивую, полезную и гладкую ягодку сразу поняла, что душа этого фрукта абсолютно безмятежна. Живёт себе в райских кущах за высоким забором и никакие вредители там, как известно не водятся.

Мда, по вкусу мне эта ягодка, да не по зубам.

Если вы думаете, что на этом я остановилась, то ошибаетесь.

А не вверить ли мой выбор в руки Судьбы? Не сыграть ли с ней в Русскую рулетку?
Нагана у меня нет, зато пульт от телеящика имеется. Закрою ка я глазки и нажму на первую попавшуюся кнопочку. И что выйдет, так тому и быть!

Выпала Редька.

Да не простая, а Масличная Цветистая, ветвистая, взрыхляющая своими корнями родную почву, делая её мягкой и пушистой, как вата. Используется владельцами огорода как прекрасное удобрение. Неприхотлива, не боится ни жары ни холода, ни сухости ни влаги, одним словом - ссы в глаза - всё божья роса. А какой компост для компостирования нововыденной разновидности огородины! Как заполняет своим телом земельный надел! там ведь сорняки не выживают... только есть одна незадача - окультуренные овощи под мощными потоками биогумуса тоже долго не выдерживают. Начинают вянуть листья, затем подгнивают корни и вообще к этим овощам надо подходить только с дозиметром.

Да, вот так и приходится разочаровываться в Масличной редьке, которую чуть не полюбила. А ведь размечталась присесть сам-друг на Завалинку взять бутылочку Путинки, разложить на пластиковой тарелочке чёрную редечку с постным маслицем и лучком-чиполлинкой, и под клёкот Журавлей помечтать об Истоках, вспомнить об Иване Калите, Российской короне, о том, какая Белуга при Петре I по Волге-матушке ходила, выпьешь рюмочку-другую и умилишься, что есть у нас и Флагман, есть и Парламент, а на какого вражину припасён Калашников. В итоге - здравствуй Белочка:я пришла!

Nota bene или оргвыводы.



Посмотрев ещё несколько телепередач, обнаружила на экране премного огородины. Там мелькали перцы, сладкие и острые; стручки молодого-зелёного и уже скрюченные, высохшие горошины; премного огурцов, включая бешеные; томаты всевозможных сортов, от коктейльных, маринованных, до Дамских пальчиков и Микадо розового; разнообразные мохнатые бобы, включая сюда Русские чёрные и Виндзорские белые; премного реп, буряков, турнепсов, ботвы и прочего кормового продукта, но пресытившись вегетарианским изобилием поняла, что лучше мужчины, чем традиционного, состоящего из мяса и костей, мне не найти.



Правда среди них встречаются и бараны и свиньи и всякие другие земноводные, но надо поразмыслить на этот счёт, а вдруг обнаружится что-нибудь удобоваримое.

Второе: все имена, набранные жирным, подлинные, также как и сорта водки. Она ведь, если на палёнка, тоже растительного происхождения.

Теофраст - древнегреческий разносторонний учёный, как это было принято в те времена. Помимо всего прочего занимавшийся ботаникой и географией растений.

?

Log in

No account? Create an account