artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Балкон балконом,

но и о духовном подумать надо.

Будем маяться дурью. Извиняет, что она божественная.



Писателей, оказывается можно применять не только в прикладном к стулу смысле. Их можно прикладывать к разнообразным проявлениям материального мира. К предметам и явлениям, таким как мелкая бытовая техника (починка), ключевая вода (доставка), ягоды и грибы (сборы) и ко многим мелким дачным радостям.

Впрочем, сейчас надо сделать серьёзное лицо, мы же будем говорить о мастерах слова.

Как вы уже поняли, это порода людей универсальная, особенно если они никакие не писатели, а Авторы.

Улавливаете разницу? Вот и я не очень.

Дима утверждает, что Автор есть человек творческий, склонный облекать свои жизненные наблюдения и переживания в тексты. При этом он не зависит от издательских планов, у него нет договора, аванса, сроков сдачи рукописи etc... то есть, он свободен от всяческих обязательств, если только не перед самим собой. И ещё - Автор никогда не берётся за перо, не дождавшись вдохновения.

Да вот его творческое кредо, если сумеете разглядеть.




Чего тянуть резину, пора уже и начинать искать этот интригующий читателя буквально с первых строк сборник рассказов. Полагаю, что небольшой тираж в 500 экземпляров не залежится на полках книжных магазинов. Понабегут туда любители всего новенького, свеженького и лакомого, а местами и экзотического.

Честно говоря, все эти унылые романы-эпопеи, раскрывающие некие семейные терзания на фоне людоедского исторического процесса слегка поднадоели. Уж сколько тысячелетий комплект героев незыблем. Взять хоть Гомера, хоть Шекспира, хоть ещё кого, не буду углубляться в обзор современной лит-ры, гонящей печатный лист. Писателей можно понять, ибо живут своим (не всегда, часто трудятся рабы) трудом. А шаблоны, по которым строятся повествования, придумали и без них. Знай, подставляй фигуры, обряжай их, сообразно эпохе, в соответствующие костюмы и описывай мильон терзаний, да с прицелом на телесериал. Сериалы, это вам не книжка в обложке, а настоящий коммерческий успех.

В общем, не претендуя на лавры критика, не буду отнимать хлеб у этой славной братии. Рассуждая как любитель, сообщаю, что вторая книжка удалась:)



Добавлю каплю дёгтя в возбуждающий интерес источник дури. Следовало бы более тщательно поработать над строем рассказов. К примеру, первый оказался не самым лучшим, а именно титульный должен задавать тон. Но, к сожалению, наш неопытный в издательских делах автор, пустил этот процесс на самотёк, отдав эту важную работу в руки редактору. А данный редактор оказался не закалён в битве с подобным литературным словоблудием...

Сейчас лить слёзы смысла не имеет. Продукт готов к показу. И да! Издательство предоставило Автору свою площадку для презентации книги на 29ММКВЯ. По-моему, совсем неплохо.

Впрочем, доживём до сентября и посмотрим, как будут развиваться события.

Волнуюсь по-соседски. Ведь в усадьбе ещё столько недоделанной авторской работы! Дом надо красить на следующий год, чего уж на балконе останавливаться?:) Мыслить надо глобально и пора начинать работу над третьей книжкой!

Tags: Дмитрий Носков, литература, неизвестные авторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments