?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как покрасить балкон? Позовите соседей!
артишок
artischok
Никогда не думала, что смогу красить забор, как Том Сойер!
Не совсем забор, но балкон.

У меня имеется совершенно прекрасный балкон. Большой такой, метров тридцать.. Раньше я его любила. Приятно было сидеть развалившись этакой барыней в шезлонге и обозревать окрестности.

Но всё меняется стремительно, как в нас, так и в окружающем пространстве. Деревья выросли и мощная зелёная стена отделила меня от суетного мира.

Пришла пора задуматься о внутреннем содержании. А для этого, как нельзя лучше подходит терраса. Она ближе к земле, окружена елями и жизнь на ней протекает скрытно, не напоказ.

Однако, балкон, почувствовав моё равнодушие, стал грустить, хиреть и пол на нём, покрытый лучшим корабельным лаком, стал пучиться, вздуваться пузырями возмущения, а потом, переполненные гневом отчаяния пузыри полопались и повисли унылыми клочьями.

С этим надо было что-то делать. Балкон жаловался дому, дом сочувственно покряхтывал по ночам и в знак солидарности позволил дикому винограду пролезать в незримые щели своей обивки. Виноград стал вести себя бесцеремонно и оплёл заднее крыльцо, норовя перекрыть входную дверь.
И опять - с этим надо было что-то делать. Они все сговорились, включая злющих ос, устроивших свои гнездовища под карнизом.

Славный сосед, видя моё уныние, не долго думая, наладил какую-то палочку-дощечку-шкурку и за пару часов совершил чудо, подвластное ловким рукам иллюзиониста или пластического хирурга. Все отвратительные клочья были ликвидированы и слегка подгнившие доски стали выглядеть вполне достойно. Осталось сделать визаж в стиле чеховской барышни. То есть, скромное обаяние белого платья из муслина, шёлкового зонтика, тонкого стана, пушистых ресниц и сладкого запаха земляники со сливками... где-то так.



Но грима не хватило, а счастье было так возможно!
Дело, впрочем, поправимое. Краска прибудет на днях.
Но плоды трудов налицо.



Стоит признаться, что я поступила точно так же, как и хитрый Том:) интересно, кто-нибудь догадается - как?

  • 1
Но ты взяла с соседа предусмотренную законом Томаса Сойера плату за право красить балкон - дохлую крысу на веревечке?

Представь себе - нет, братец!:) Не люблю плагиатов. Крыса эта, материал отработанный. В наше время надо искать креативные пути товарно-денежных отношений)

Неее... Это ты зря-аааа...
Дохлая крыса на веревочке это же Вечная Ценность!

Хм, братец😴 вечные ценности, говоришь? А попробуй, расскажи своим студентам про крысу на веревочке, алебастровые шарики и огрызок яблока😉 и посмотри, как они воспримут сию информацию)))

/гордо/
Я с этой крысой можно сказать рос! Не отнимай ее!

А что теперь у вас, у молодежи, в ходу вместо невинной крысы??
Небось гаджет-фуяджет какой-нибудь???
:))))

У молодёжи в ходу интерактивные игры по кувырканию в стогах,песни поселянок хороводного содержания, старички-сказители восхвалители богатырей русских, калики перехожие, убожцы юродивые со своей копеечкой, лихие люди тоже попадаются. В общем, молодёжь наша скрепоносна и с надеждой смотрит в завтра:)))

  • 1