artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Фотоохота в личном заповеднике.

Для кого-то - фото, а для кого-то и трёхактная драма из дачной жизни в стиле АПЧехова. Яблоневый сад, или битва в розарии, приведшая к трагической кончине одного из героев.



В любом случае, он бы ушёл в мир иной. Что это за жизнь у насекомых? Её и жизнью то назвать стыдно. Миг один, полёт шмеля, фррр и пролетела. Но они не сетуют, а неукоснительно следуют своей природе.

А Натура безжалостна в своём безразличии. Получай, сколько отмерено, если повезёт. А нет - так не обессудь, сам виноват, не уберёгся.

Всякая летающая мелкота пребывает в активном поиске женихов-невест недельки две-три. Погуляли и хватит. Кому посчастливится встретить любимого, обзаведётся многочисленным яичным потомством, но повоспитывать милых куколок им не удастся. Помрут от истощения и неблагоприятных для нежных организмов низких среднесуточных температур, так и не услышав милого жужжания своих деток.

Так это счастливцы, можно сказать, избранники судьбы, хоть на свадьбе погуляли. А если судьба распорядится иным образом?

К примеру, быть съеденным стремительно залётной ласточкой? тут погибель почётна, духоподъёмна, можно сказать, но...

Помните ли вы чудную сказку Корнея Чуковского "Муха цокотуха"? Наводящая ужас вещица про бедную муху, увлечённую в уголок бесстыдным извращенцем старичком-паучком, вознамерившимся полакомиться кровушкой бедной мушки, предварительно опутать её клейким вервием.

Хорошо, что Корней Иванович оказался добрым сказочником, а не приверженцем идей графа Дракулы и маркиза де Сада. Паука победил храбрый комарик. Вжик и отрубил голову живоглоту!

А вот мне не удалось...


Инспектируя под вечер свои цветочки, обнаружила на одной из своих воспитанниц такую странную парочку.



Чем это они там занимаются? Похоже, что избрали это укромное местечко для выяснения отношений. А роза, мерзавка такая, вообразив себя римской матроной, наслаждается видом кровавой битвы гладиаторов. И похоже, ждёт своей порции карпаччо. Дело явно идёт к тому, что один из героев весьма скоро превратится в деликатес



Склонившись к цветку, в первый миг не поняла, кто же здесь побеждает. Рассудив, что побеждает сильнейший, то есть тот, кто больше (О, эта женская логика, чтоб не сказать глупость...), решила спасти малыша, на которого напал крылатый злоумышленник.

Взяв травинку, попыталась отогнать супостата, однако, результатом моих усилий была премного удивлена. Малютка-паучок весьма резво взлетел на невидимой глазу паутинке и забегал по яблоневому листу выражая явное недовольство моими действиями.



Вот так да! Вон оно как случилось... побеждают не всегда силой, а больше умом и хитростью.

И тут я подумала, ах ты бестолочь какая! Ведь знаешь истории и про Давида с Голиафом, и про Геракла, да ещё про тыщщу всяких хитрецов легко обманувших всяких Сирен, Медуз и прочих Горгон, даже привратника в царство мёртвых и того обманули.

И куда выветрились все эти глубокие познания из моей головы? Если даже неразумному паучку удалось надуть меня самым ботаническим, незамысловатым способом.

А мораль сей басни вполне очевидна, даже и не стоит о ней говорить:)
Tags: насекомые, розы, фото без размышлений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments