Previous Entry Share Next Entry
Архитектурно-мистические соображения)))
артишок
artischok
Вчера, воспользовавшись несуетным праздничным деньком, решила прогуляться по окресностям нашего славного городка. Поискав подходящий костюмчик в моём одёжном Бестиарии, решила приодеть костюмчик фотографа-любителя:). Надо было прихватить с собой и штатив, дабы отмахиваться от назойливых приставал на улице, но, увы, его не оказалось в моём реквизите - не успела прикупить(. Но, ничего, решила, если что отмахнуться камерой).
Чем ближе к Кремлю шла я, тем более удивительные картины разворачивались пред моими неравнодушными взорами, не побоюсь этого слова, настоящего художника)))


Причём, если спешишь по своим делам, бросая рассеянные взгляды по сторонам в поисках транспорта, желающего на тебя наехать, или идёшь, балансируя по льду, с пластиковым стаканчиком кофейку, схваченным в какой-нибудь из кофеюшен, расплодившихся, как тараканы, то взгляд твой рассеян и не замечает всех уродливых декораций, чьей-то злой волей устроенных на вполне милых домиках, построенных сто-двести лет назад.


Согласна, что они, вероятно, с точки зрения "высокой" архитектуры, заполонившей Москву, в последние 15 лет, не представляют собой никакой ценности. В них ведь не засунешь несколько тысяч муравьёв-трудяг, ежедневно по крупинке приносящих своему хозяину, то кусочек ценной бумажки, то щепочку, то капельку нефти, то молекулу газа, микрон ртути, да мало ли всевозможных веществ, которые силой разума и хитрых знаний, можно превратить в золото. Над этой проблемой трудились поколения мистических учёных-чернокнижников, а, вот незадача, родились видно они не в то время и не в том месте( Корпение над палимпсестами, общение со зловещими духами и опыты с прочими мандрагорами в поисках философского камня, видно помутило их разум и лишило их зрения. Они просто не смогли понять, что обогатиться можно гораздо более простым и нехлопотным образом;)


Например, не имея никаких сакральных познаний, вполне можно было проработать в продуктовом магазине всю жизнь, с честью зарабатывая на усушке-утруске-пересортице-обвесе-обсчёте, что тоже, в своём роде, является бытовой мистификацией), но не высшего, а камерно-карманного формата. Далее, приватизировать эту лавочку и стать хозяином славного помещеница в центре столицы. А тут уж, в зависимости от полёта фантазии! Ежели он есть, можно с честью разделить его на клети и населить его всевозможными представителями столь любимого у нас "малого" бизнеса. Ну, а для совсем уставших от жизни - можно просто продать - путь не самый лучший, но люди, привыкшие торговать всю жизнь, обычно, умеют только это, видимо, что-то у них так в голове устроено, стоит какой-то ограничитель. Копаться в их головах не будем, ввиду отсутствия интереса и за недостатком времени)))





Ну, и напоследок, ещё один небольшой и приятный способ заработка для молодых растиньяков,приехавших покорять столицы). Находим в префектурах-мэриях своих земляков, узнаём про аренду, оформляем на себя с их помощью, далее зовём менее подвижных земляков, желающих наладить "бизнес", сдаём им эту байду в наём, раза в два дороже и, считай, что живём где-нибудь во Франции, пополнив армию честных рантье:) Вот так! На сегодня, пожалуй, хватит). Есть у меня ещё небольшое продолженице) Но, это в следующий раз, когда одену костюм фотографа:)
Напоследок, ещё одну фотографию) Так, просто Чистые пруды:)


  • 1
(Deleted comment)
Вполне естественно. Люди, приехавшие в Москву делать карьеру, зарабатывать деньги, никогда не будут любить её. Она для них не родная мать, а недобрая мачеха. И относиться к ней будут потребительски. Корни у людей обрублены, живут они одним днём. Для многих это перевалочный пункт ещё дальше на Запад.
Какие ж это могут быть люди, в таком случае?)

(Deleted comment)
К тебе зайти?) Если вдруг не отвечу сразу, могу ненадолго выйти, жди - обязательно отвечу) Где он?))))

чистые пруды

жаль, что уже не "чистые"... когда-то давно я здесь каталась на коньках... был чистый лед и чистый воздух... а в этом желтом знании.. значительно позже... был индийский ресторан... индийские лерешки... или мне это кажется? перемешались воспоминания?

Re: чистые пруды

Поздновато отзываюсь, но только вчера приехала) По-моему, ресторан назывался "Джелтаранг", там были потрясающие самосы:) Сейчас все катаются на Патриарших:) Там всё так гламурно)
Фотографии не очень удачные, сейчас у меня уже получше получается), чуть освоила новую технику, так что, поснимаем ещё то, что осталось в нашем славном городе:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account