artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Опять ворошим старьё.

А давайте поговорим о моде!

О Времени мне всё недосуг, оно подождёт, куда оно денется? Оно перед нами не отчитывается, вращается там где-то само по себе и нас не спрашивает. А вспомним мы о нём, если только встретим мимоходом какого-нибудь завалящего соученика из школьных времён и констатируем прискорбный факт, что был этот персонаж ещё лет тридцать назад ого-го! студенткойкомсомолкойотличницей... и что имеем сей час в жирном остатке? даже говорить не хочется, а хочется броситься к трельяжу, прильнуть к лицемерному зерцалу с извечным вопросом -

...я ль свете всех милее, всех румяней и белее...

Во избежании непредсказуемых последствий, ответ лучше проигнорировать и искать совершенства внутри себя, а лучше в разнообразных печатных изданиях.

Вот и подоспели весьма кстати новые находки выходного дня.

Любезный супруг не дает мне скучать и пялиться в зеркало. Каждый раз, возвращаясь из своих странствий, не важно, дальних или ближних, переступая порог квартиры, уже знаю, что
преподнесет он мне какой-нибудь приятный сюрприз, да и повеселит изрядно. По дороге домой можно предаться размышлениям, что же это будет на сей раз. Травленая молью шинель столетней давности, балетные тапочки, кепка-шестиклинка, оловянная кружка, олимпийский мишка, серебряная ложка, прикроватный коврик с лебедями и русалками...


Зная мои литературные пристрастия, исправно снабжает меня почти свеженькими печатными изданиями.

И в эту субботу поднес мне славный экспортный журнал "Советский Союз" от ноября 1954 года.



И несколько номеров австрийского глянца, датируемых 1949, 1952 годами.










А вот на тетрадке, посвященной мужской моде, даты не было.
Поворошив в памяти старинные голливудские ленты, пришла к выводу, что модели относятся к середине 30-х, но не могу поручиться за точность датировки.









Показывать моды из журнала "Огонёк" тех времён не стала. Это неполиткорректно. Мы тут, понимаешь ли, при гаечном ключе в спецовочках-телогреечках, а они в бальных платьях да в смокингах с сигарами.

Утешает лишь то, что цены снижались, а в домне кипел чугун. Этот факт у меня документально подтверждён, если кто сомневается.
Subscribe

  • Мои поздравления всем:)

    Ах, славная погода сегодня у нас:) Захотелось поздравить милых подруг с появившейся надеждой на приход весны, хотя на улице холод собачий:) Да и…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments