artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Всем на воздух!

В нашем среднедальнем Подмосковье можно гулять часами и не встретить ни одного человека. Это вовсе не значит, что жизни здесь нет. Вполне предостаточно. Только она протекает скрытно и не каждому удаётся уловить её мимолётные движения. Пока лежит снег, следы можно прочитать, но скоро они станут невидимы.



Повезло, что наше южное направление считается непрестижным и нет здесь этих жутких конгломератов "дачных посёлков". Всё больше деревеньки, населённые летом дачниками, а зимой - немногочисленными пенсионерами. Это совершенно очаровательно, ибо строят у нас редко и не всегда удаётся дивиться кошмарным архитектурным фантазиям, присущим новым латифундистам.



Всё очень традиционно, а некоторые улучшения, производимые хозяевами, скрывают буйно разросшиеся сады. Что приятно.



Вот этот очаровательный сарайчик летом не удалось бы увидеть, а вот почему я вспомнила Малевича, мне не совсем понятно:)



Вот такое новшество в оформлении калитки... это, кстати, из новопостроенных домов.



Даже не стала его снимать, уж больно безобразен, но с претензиями на роскошь, крылечко у него оформлено таким же козырьком! Душевая кабина выполнена в старинных традициях, что свидетельствует в пользу хозяина усадьбы, ибо не забывает об истории родного края.



Эти мелочи могут вызвать только улыбку, но вовсе не раздражение. Они только оттеняют красоту нашей природы. Так и хочется воскликнуть - Берегите природу мать вашу!



Ну и симпатичный, а даже драматичный вчерашний закат...

Tags: весна в деревне, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments