Previous Entry Share Next Entry
Всем на воздух!
артишок
artischok
В нашем среднедальнем Подмосковье можно гулять часами и не встретить ни одного человека. Это вовсе не значит, что жизни здесь нет. Вполне предостаточно. Только она протекает скрытно и не каждому удаётся уловить её мимолётные движения. Пока лежит снег, следы можно прочитать, но скоро они станут невидимы.



Повезло, что наше южное направление считается непрестижным и нет здесь этих жутких конгломератов "дачных посёлков". Всё больше деревеньки, населённые летом дачниками, а зимой - немногочисленными пенсионерами. Это совершенно очаровательно, ибо строят у нас редко и не всегда удаётся дивиться кошмарным архитектурным фантазиям, присущим новым латифундистам.



Всё очень традиционно, а некоторые улучшения, производимые хозяевами, скрывают буйно разросшиеся сады. Что приятно.



Вот этот очаровательный сарайчик летом не удалось бы увидеть, а вот почему я вспомнила Малевича, мне не совсем понятно:)



Вот такое новшество в оформлении калитки... это, кстати, из новопостроенных домов.



Даже не стала его снимать, уж больно безобразен, но с претензиями на роскошь, крылечко у него оформлено таким же козырьком! Душевая кабина выполнена в старинных традициях, что свидетельствует в пользу хозяина усадьбы, ибо не забывает об истории родного края.



Эти мелочи могут вызвать только улыбку, но вовсе не раздражение. Они только оттеняют красоту нашей природы. Так и хочется воскликнуть - Берегите природу мать вашу!



Ну и симпатичный, а даже драматичный вчерашний закат...


?

Log in

No account? Create an account