artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

После раскопок на земле возникли вопросы к космосу.

У баб волос долог, да ум короток, так говаривали в старину.

Погода вчера порадовала солнечным деньком. Запахло весной, что-то там внутри организма взбурлило и захотелось не только мыслить, но и что-то воплотить.

Села читать газету, источник знаний и стало мне приятно, что Минэкономики подготовило проект закона о создании силиконовой технологической долины "Воробьёвы горы". Разумеется, со всеми льготами положенными такому важному начинанию, вплоть до придания особого статуса для защиты от местных властей. В общем, что-то научно-фантастическое планируется возвести на Юго-Западе столицы. Никаких забот не будет у наших учёных о всяких налогах, финансовых отчётах, радений об имуществе, а только - чистая наука, как в Сколково примерно.



Что там мечты Чернышевского со снами Веры Павловны вместе взятые? Да так, какие-то детские фантазии, а тут настоящий масштаб и готовый ответ на вопрос "что делать". Засучать рукава и давать план по инновации!



И проект этого интеллектуального инкубатора оценивается в 110 млрд руб.

Кто-то скажет, что дорого, а мне кажется, что нет, наука же! Технопарк это вам не парк культуры и отдыха, там будут и лаборатории и объекты недвижимости, понимать надо, что жилые дома и медцентры там тоже будут, и Управляющая компания и земля на Ломоносовском проспекте, и Генплан проекта не станут трепать по всяким плебейским общественным слушаниям... в общем, за будущее нашей науки можно быть совершенно спокойной, а ведь с утра была непонятно чем взбудоражена и даже кофе заменила чаем.

На этом бы и остановиться и радоваться весь оставшийся день, что внуки мои будут сеять овёс где-нибудь на Марсе. При таких-то технопарках!


Wei Zhao "Heaven and Earth"

Переворачиваю машинально страницу и вижу словесную конструкцию НПО "КОСМОС".
О! Вот и статья про эти проекты - думаю я, но чем далее углубляюсь в чтение, тем более начинает хмуриться мой лоб. И образовывается некрасивая складка между бровей.

Оказывается статейка-то не о достижениях в космической промышленности, а о хищениях.

Ага! - думаю я - тонкий человек этот А.Ч. - тут ведь никто и не подкопается, красть можно миллиардами. Зафигачили этот спутник в сторону орбиты, чтоб летал да нам дорогу показывал, а он на третьей минуте полёта херакнулся на землю...

Нет!- думаю я опять - тут надо устроить умному человеку А.Ч. так, чтоб улетел подальше и где-нибудь там и рассыпался. Если рядом, так могут и осколки с земли подобрать и выяснить, что все полезные и ценные вещи заменены каким-нибудь картоном. Некрасиво получится и опасно даже - много не вынесешь!

Но! Человек этот А.Ч. совершенно очевидно большой учёный - продолжала я зачем-то читать... и стало мне странно.

Никак не могу синхронизировать привычный образ научного работника -

- старичка в ермолке, с седой бородкой, круглыми очками на носу и кабинетом, заставленным стеллажами с книгами - древнерусский вариант
- взлохмаченного, средних лет, запущенной внешности, в футболке и бейсболке, джинсах и сандалиях - американский вариант
- среднее арифметическое от суммы двух вышеперечисленных -европейский вариант


со следующим списком имущества:

самолёты реактивные - 2 шт.
автомобили Роллс-Ройс - 2 шт
квартиры в Мск и Питере - 6 шт
земельные участки в Германии и Австрии - несколько штук
палаццо во Флоренции - 60 комнат
ещё всякого разного и ценного - много...

Ну никак не получается вылепить академический образ или улавливает этот сверхчеловек какие-то сверхсекретные, раздобытые из космоса знание?



Хорошо, что я дочитала до конца. В противном случае мужчины, интересующиеся новостями и имеющие короткий волос и длинный ум как трактует Брокгауз, подняли бы меня на смех!
И было бы за что.

Чтоб не попасть впросак милым женщинам, открою секрет, что этот А.Ч. не имеет ни малейшего отношения к космосу, а всю свою жизнь посвятил земле, точнее земельным подрядам на тучных нивах московских территорий. Неутомимым червём прогрызался он через асфальт, копая тоннель на свободу, в западном направлении.



В общем, не учёный он, а настоящий граф Монте Кристо!

Прекрасный персонаж, любимец женщин, а помните сцену суда? Как он там ловко вывел всех злодеев на чистую воду! И прокурора не испугался.

Не дрогнет и сейчас. Что там перекрёстный допрос в Лондонском суде? Ха!

Пойду ка освежу в памяти как этот узник замка Иф докопался-таки до сундука с сокровищами, и не возникло ли желание у разбойников вернуть своё имущество?


картинки с сайта http://jjsredhots.blogspot.ru/2012/08/ink-on-paper.html
Tags: поиски сокровищ
Subscribe

  • А боты суконные.

    Случилось здесь на днях престранная история. В ЖЖ захожу редко, что-то внятное писать неохота, но более менее регулярно просматриваю ленту друзей.…

  • Не поленилась...

    ... и полюбила с некоторых пор графики и всякие схемы. Они достаточно наглядны и чётко указывают вектор направления движение. Можно взлетать и парить…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • А боты суконные.

    Случилось здесь на днях престранная история. В ЖЖ захожу редко, что-то внятное писать неохота, но более менее регулярно просматриваю ленту друзей.…

  • Не поленилась...

    ... и полюбила с некоторых пор графики и всякие схемы. Они достаточно наглядны и чётко указывают вектор направления движение. Можно взлетать и парить…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…