?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночь длинных ковшей. Загребущих.
артишок
artischok
В чём её прелесть?

Да в том, что эта ночь, в сущности, мимолётна.
Проехались себе ковши, покрушили всё, что неугодно было. Да ещё операции этой можно было бы присвоить кодовое название "золотой ковш". По непроверенным слухам на эту акцию были отпущены выходящие за грань разумного миллиарды. В это я не верю, конечно, вероятно журналисты что-то попутали, но уж миллионами пахнет совершенно точно. Слом и вывоз мусора обходится дороже строительства. Факт известный.

И по слухам уже проверенным, киоски "нового образца" будут украшать наши улицы буквально через пару месяцев. Стоимость минимального по метражу (6 кв.м) будет начинаться с 930 тысяч рублей. И борьба между дизайнерами проектировщиками за такой лакомый заказ похожа на Куликовскую битву. Интересно, а была ли она вообще, или как у нас принято, отдали заказ "самому достойному".




Понимаете же, у нас всё по честному, аукцион ведь, всё абсолютно культурно и доступно. Любой желающий поторговать мороженым может поучаствовать.



Нотабене. На этой картинке как раз и представлен киоск, где расположены вендинговые автоматы. Модное в наше время начинание. Помнится, что читала про нашего коллегу по ЖЖ. Депутат муниципальный Максим Кац - владелец этого приятного, абсолютно безлюдного бизнеса. Думаю, что его приятель стомиллионнотысячник Варламов тоже приложил руку к "Городским проектам". Возможно, что урны, установленные на Тверской под его руководством, будут гармонировать с новоявленными киосками. А возможно, что и не будут. И тогда, чем чёрт не шутит, власть переменится, придётся снова заменять или урны или киоски, или усадить ту же улицу финиковыми пальмами, а быть может и вообще запретить по ней ходить без карнавального костюма...

Здорово! Но я уже не раз писала, что взгляды наши рассеяны и скользят по поверхности, лень не то что в себя заглянуть, а уж по сторонам и подавно.

Мы полагаем, что проехал наш мэр по улицам города, посмотрел на эти лавочки и вдруг решил, что эстетизму маловато. Москва, это ж вам не жопомирие какое, а процветающая европейская столица и всё должно быть здесь соответствовать мировым стандартам.

Заглянула на сайт Москомархитектуры:

http://gorod-moskva.ru/widgets/outside/?url=http://www.mka.mos.ru/

И на сайт "московские торги":

http://www.moscowtorgi.ru/news/kruglyy_stol/1412/

Сразу же проясняется неясная для профанов картина "переформатирования", спланированная уж пару лет как.

Вот ведь интересно, а зачем тогда в 2012 году заключали с владельцами договора аренды? Получается, что уже тогда созрел в головах чиновников разбойный умысел.

Вообще, вся эта акция невольно возвращает меня к тридцатым годам прошлого века, когда крушили "старую" Москву. Храм Христа Спасителя, Сухаревская башня, церковь Успения Богородицы на Покровке, Собачья площадку и Старый Арбат... перечислять всё, страниц не хватит.
На месте снесённого по замыслам правительства следовало возвести нечто фантастическое и единственное в своём роде. Воплощённую в гранит Идею "красного центра мира". Говорю сейчас о Дворце Советов, но дело кончилось бассейном, а потом всё вернулось на круги своя и снова оборотилось собором.

Но что меня позабавило сегодня. Операция по сносу в ночи не прошла незамеченной общественностью. С утра уже поднялась буря протестов. А наши церковные прелаты тотчас же выступили с идиотической инициативой построить на месте снесённых торговых точек храмы.

Страна абсурда и беззакония, ходящая по кругу. И когда этот круг разомкнётся... и разомкнётся ли вообще? Да и что это за зверёк такой, "малый бизнес", стоит ли он внимания государевых людей. Они решают задачи бизнеса большого, а вы там сами как-нибудь выкручивайтесь.

  • 1
Хороший был бассейн.

Ходила в своё время в спортивный сектор. Тот, где была сауна:) Очень круто!

а где мне быть - в бассейне? так засыпали его.

В сугробе жи после бани на даче!
Ты откуда у моей соседки в каментах?:)
Зы: есть Палыча труба?

Ходи в зал приёмов московской патриархии. там благолепно и благонравно)

А у меня вдруг выкристаллизовалась совсем другая версия! Причем в защиту мэрии, да будь благословенно её имя ))
http://corbulon.livejournal.com/313064.html

О! Кого я вижу! Любезный мой кузен, рада тебе беспримерно:) Сейчас гляну, что ты там наваял!

1. Абстрагировавшисьот истории и истерии, снос проводился ночью. В нарушение закона о тишине.
2. Кац и зяльть- две гниды.
3. Только на пиар парковок и собакина в 2015 году отслюнявили... 1,7 ЯРДА рублей.
Дальше стоит продолжать?
И да. Во всей этой истории меня больше всего гнетет снос двухэтажного особняка века так 18-17 на углу Большой Почтовой и Рабфаковского- никто даже не вякнул.

Edited at 2016-02-09 06:16 pm (UTC)

Но мне интересно именно само развитие идеи и пиар-компания. есть здесь ещё один молодец. терновский. или тырновский, так он всё бабахал фоторепортажи про урны на самой главной улице столицы)
Слушай, а я даже не представляю, что там снесли. Давно там не была, а раньше часто ходили в китайский ресторан, там неплохой был. вспоминаю, что рядом был купеческий особнячок симпатичный...

На Щелчке (центр, да), снесли торговый ряд от одного выхода до другого, вдоль газона. Лет 20 почти стоял там.
Сухаревская- круглый павильон вокруг выхода. Его давно за выход все принимали. Год 1999, где-то строили.
Мы тут пытались руководству жж достучаться: москву снегом завалило, власти забили болт а в топе- 5 од как все заебись. Всем пофигу.
Медиасапиенс рулит.

хе, нашли какому руководству жаловаться, лучше бы римскому папе написали)

На ЧП мне не жалко снесённого. Павильон с точки зрения архитектуры вполне шедевр, но был застроен и не виден совершенно. Такой же чудесный "греческий храмчик" и на Динамо, "Кропоткинская" весьма недурна поархитектуре. Но там все эти магазинчики были вписаны в пространство вполне деликатно. Ну ясно же. что вопрос здесь чисто шкурно-коммерческий.
А люди - грязь и быдло.

Когда недавно власти вновь озаботились поддержкой малого бизнеса, я сразу понял, что ему капец. Оставалось только смотреть, во что на этот раз выльется "забота"...
А церковников наших давно уже косит эпидемия идиотизма, начиная с патриархов и прочих иерархов... Полное впечатление, что они рот раскрывают исключительно для того, чтобы морозить глупости и пороть чушь.

О каком "малом" можно вообще говорить? Побаловались и будет! Времена нынче не те и надо вообще забыть это нерусское слово, сидеть при лучине и молиться, чтобы не было войны:)

Я тут раздумывала о заповедях и пришла к выводу, что они весьма современны для нынешних правителей) всё выстроено на смирении и непротивлении)) посмотри - от Матфея, стих 5.5 и далее

С таким же успехом можно цитировать Послание Павла к евреям 13.5 - 5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.

  • 1